пусть расскажут как будут пэнээрить Выключатель: двухклавишный утопленного типа при скрытой проводке (Выключатели ВК-11-1930)
Дата: Вторник, 19.05.2015, 13:31 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
обязательно спрошу)
Дата: Вторник, 19.05.2015, 13:34 | Сообщение #
Подполковник
Быково
Награды:
Почему Вы все думаете про выключатели??? Количество совпало!? А может быть это автоматические выключатели в щите? Ведь именно эта расценка в смете.... И какая никакая логика в этом есть. После монтажа светильников и выключателей необходимо провести измерения.....
Дата: Вторник, 19.05.2015, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Nata71, вопрос задан
ЦитатаЯ1978 ()
делают ли пусконаладку на монтаж выключателей, светильников устанавливаемых внутри здания?
и да, количество совпадает.... меня еще п. 347 смущает
Дата: Вторник, 19.05.2015, 16:55 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
решила убрать из сметы всю пусконаладку, посмотрю на реакцию
Дата: Вторник, 19.05.2015, 16:56 | Сообщение #
Лейтенант
Киров
Награды:
Подскажите как быть! я составляю смету в ТЕР на электромонтажные работы, мне нужно применить расценки :Измерение сопротивления изоляции(1-11-011-1) и Проверка срабатывания зашиты(й-02-001-1). Расценки я нашла в базе ГСНп, внесла в смету, но там цены на затраты труда специалистов с нулевым значением, я перешла в базу ТЕР и из сборника цен на зарплату этих рабочих внесла суммы из базы. А как мне быть при подсчёте итога сметы, нужно переводить в текущие цены по индексу ОЗП? Может есть какие-то особенности при применении расценок из ГСНп в ТЕР на пусконаладку? Подскажите пожалуйста, просто первый раз с этим сталкиваюсь!!!!!
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (natadizain)
Расценки я нашла в базе ГСНп, внесла в смету, но там цены на затраты труда специалистов с нулевым значением, я перешла в базу ТЕР и из сборника цен на зарплату этих рабочих внесла суммы из базы.
Оооочень странный вариант составления смет. А почему сразу же ТЭРп не использовать?. индекс применять на ОЗП. как обычная смета на СМР
Сообщение отредактировал agola - Вторник, 09.02.2010, 09:49
Лейтенант
Киров
Награды:
А потому что у нас в регионе нет ТЕРп, есть только ГЕСНп, вот поэтому и спрашиваю как правильно составить!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.