Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:50 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Надеюсь на помощь сметчиков, работающих по Прейскуранту на экспериментальные и наладочные работы по совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций, ОРГРЭС, 1992г. При составлении сметы возникли вопросы по использованию прейскуранта: 1. Меняется ли базовая цена справочника? 2. Где брать или как рассчитать коэффициент индексации? 3. Какие накладные и сметная прибыль принимаются в настоящее время.
Сообщение отредактировал linaf - Воскресенье, 12.04.2009, 19:50
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
там наверное накладные и плановые же в расценках учтены, а коэф. на 1 квартал 2009, там на 1991 год по отраслям есть..смотрите. базовая не меняется...
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:23 | Сообщение #
Майор
Награды:
linaf, Здравствуйте! Несколько месяцев разыскиваю эти ОРГРЭСовские Прейскуранты!!!!!!!!!! Если они у Вас есть, не могли бы Вы выложить их на файлообменник?
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:56 | Сообщение #
Полковник
Награды:
qazanet, у меня есть том 5 и том 6, если нужно то сделаю сканер, только это время займет...нужно?
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
В Гранде они в базе 84 года находятся. Может и в Вашей программе есть.
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:33 | Сообщение #
Полковник
Награды:
abk63, вот не знала!!!спасибо, а у нас есть два тома в печатном виде-я и не думала что в Гранде они есть))))
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:29 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ufdhbr, я не совсем поняла про индексы... вы имеете в виду индексы на "Прочие"? Просто мы пересчитываем по ОРГРЭС из базы в текущие исходя из МРОТ (отношение МРОТ на данный момент к МРОТ, учтенному в Прейскуранте). Может мы зря это делаем?)) коэффициент по таким рассчетам совсем небольшой получается)))) Мне этот расчет достался по наследству от сметчика, который до меня работал. И, честно говоря, так и не смогла выяснить, насколько правильным является пересчет таким вот образом... Вот пример такого расчета... Очень хотелось бы узнать Ваше мнение на сей счет.
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:58 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Vilena, Вы совершенно правильно рассчитываете индекс пересчета в текущие цены. Согласно общей части прейскурантов ОРГРЭС: 2. Прейскурант содержит отпускные стоимости работ, рассчитанные исходя из условия минимального уровня заработной платы, установленного законодательством РФ по состоянию на 1 апреля 1993г. При последующих изменениях минимального уровня заработной платы в РФ стоимость работ по Прейскуранту принимается с поправочным коэффициентом (индексом), рассчитанным отношением нового размера минимальной заработной платы к минимальному размеру заработной платы, учтенному в Прейскуранте.
Сообщение отредактировал Freeman - Понедельник, 13.04.2009, 17:00
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:19 | Сообщение #
Майор
Награды:
Странно.... А как же тогда деноминация? Это же разные деньги - МРОТ 1993 года и МРОТ 2009 года?
Добавлено (13.04.2009, 17:17) --------------------------------------------- abk63, Я уже дома, но завтра, обязательно, посмотрю в ГРАНДе... Но, ей богу, я базу 1984 года излазила вдоль и поперек....В каком разделе? Нашла только, что в состав Прейскуранта Мннефтехима он входит, но там частично приведены расценки. Хотелось бы его весь увидеть. Часто наши заказчики его упоминают. Хотя для бюджетников, он наверно, не действует сейчас?
Добавлено (13.04.2009, 17:19) --------------------------------------------- Vilena, вот это тоже непонятно.... 1. Прейскурант ОРГРЭС 1992г. Том №6, Общая часть, пункт №2: «Прейскурант содержит отпускные стоимости работ, рассчитанные исходя из условия минимального уровня заработной платы, установленного законодательством РФ по состоянию на 1 апреля 1993г.
Утвержден в 1992 году, а зарплата на 1 апреля 1993 года Это как?
Сообщение отредактировал qazanet - Понедельник, 13.04.2009, 17:22
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
qazanet, деноминация учтена в МРОТ 2009 года А что касается ОРГРЭС: База 1984 года => такая-то область => Сборники Министерства энергетики => ПЭНР (это и есть ОРГРЭС)
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:24 | Сообщение #
Майор
Награды:
Freeman, Да... спасибо большое. Поторопилась с вопросом, порылась в сети, нашла.... просто на моей памяти остались пятизначные цифры МРОТ 90-х годов((( А за Сборники ОРГРЭС особая благодарность
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Большое спасибо всем за помощь
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Vilena, вы неправильно считаете..., вы отношение зарплаты профессионалов ставите в отношении минимальной зарплаты ( хотя сейчас даже вроде бы уже 4900)..., смотрите по тарифу сейчас на их разряд... Я так думаю...
Дата: Вторник, 14.04.2009, 06:33 | Сообщение #
Майор
Награды:
Freeman, Прибежала на работу и сразу в базу, а там....... такой облом.....У меня то как-раз и нет этих ПНЭР. Вот только ПНЭ в категории "Разные сборники" и есть, о котором я писала выше. У меня четвертая версия. А нужен том 4. Теплоснабжение.
Сообщение отредактировал qazanet - Вторник, 14.04.2009, 07:03
Дата: Вторник, 14.04.2009, 11:38 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ну вот) совсем запуталась С одной стороны, в п.2 Общей части к тому 5 сказано: "Прейскурант содержит отпускные стоимости работ, рассчитанные исходя из условия минимального уровня заработной платы, установленного законодательством РФ по состоянию на 1 апреля 1993г. При последующих изменениях минимального уровня заработной платы в РФ стоимость работ по Прейскуранту принимается с поправочным коэффициентом (индексом), рассчитанным отношением нового размера минимальной заработной платы к минимальному размеру заработной платы, учтенному в Прейскуранте". И здесь же в п. 6:" Стоимость работ по Прейскуранту установлена, исходя из трудозатрат, определяемых нормами времени, и стоимости 1 чел-дн. производственного персонала фирмы ОРГРЭС". В итоге остается не понятным, так всё таки стоимость расчитана исходя из МРОТ или ЗП персонала ОРГРЭС?)) Интересно, если им позвонить, кто-нибудь сможет ответить на этот вопрос)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.