abk63, прошу без грубости Для начала прошу вспомнить, название раздела в котором находится расценка - кабельные линии до 500 кв
Цитата
Кабельные линии прокладывают: в земляных траншеях,специальных кабельных сооружениях, на эстакадах, в галереях, открыто по стенам зданий и сооружений, в трубах, во внутрицеховых помещениях промышленных предприятий, а также коллекторах — подземных сооружениях, предназначенных для прокладки в них кабелей совместно с линиями связи и другими коммуникациями
Внутри зданий они прокладываются только промышленных предприятий (редко когда здесь сталкиваются с пром п/п). Короба - это как раз часто используется в промцехах. К вопросу по оборудованию. Оборудование внутри, прокладка снаружи с вводом в здание. Для работ внутри зданий - раздел - сети проводок в здании и сооружении. Кто сказал, что при наружных работах нет кабельных заделок?
Цитата
Концевые муфты (заделки) служат для предохранения изоляции кабеля от проникновения в нее влаги, содержащейся в окружающем воздухе и его присоединения к электрооборудованию или ЛЭП.
Какие именно шинопроводы снаружи здания берете расценку из РАЗДЕЛА 6. СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ я не знаю
Дата: Пятница, 04.12.2015, 13:31 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, действительно, дальнейший разговор бесполезен, если вы переворачиваете расценки под свои нужды. Если вы на работы внутри здания берете расценки по 1 разделу и у вас это принимают, я вас поздравляю, заказчики у вас не слишком компетентны
Цитата
РАЗДЕЛ 6. СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ
(Электропроводкой называется совокупность проводов и кабелей с относящимися к ним креплениями, поддерживающими защитными конструкциями и деталями, установленными в соответствии с ПУЭ. Настоящий раздел распространяется на электропроводки силовых, осветительных и вторичных цепей напряжением до 1 кВ переменного и постоянного тока, выполняемые внутри зданий и сооружений с применением изолированных установочных проводов всех сечений, а также небронированных силовых кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в металлической, резиновой или пластмассовой оболочке с сечением фазных жил до 16 мм2 (при сечении более 16 мм2 - см. Раздел 1).
Цитата
РАЗДЕЛ 1. КАБЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ ДО 500 КВ
(Кабельной линией называется линия для передачи электроэнергии или отдельных импульсов ее, состоящая из одного или нескольких параллельных кабелей с соединительными, стопорными и концевыми муфтами (заделками) и крепежными деталями, а для маслонаполненных линий, кроме того, с подплывающими аппаратами и системой сигнализации давления масла.)
Дата: Пятница, 04.12.2015, 14:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаS_Elena ()
Если вы на работы внутри здания берете расценки по 1 разделу и у вас это принимают, я вас поздравляю, заказчики у вас не слишком компетентны
Да.. похоже у нас , в нашей деревне, которая СПб.. некомпетенто 100% бюджетных заказчиков, комитет по строительству, 100% всей экспертизы (включая ЛО).. ну и в добавку федеральная.. на Московском.. ПРЭЛЭСТНО..
да.. ЛЭНЭНЕРГО забыл.. пардон..
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 04.12.2015, 15:00
Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:03 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, рекомендую иногда читать техническую литературу и СОСТАВ РАБОТ vladnik - Вы можете привести хоть один пример подписанной сметы у перечисленных организаций, где расценка из раздела 1 применяется для прокладки кабеля внутри здания (учитывая состав работ)? Судя по ответам, у Вас много таких, поделитесь сканом
Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаS_Elena ()
рекомендую иногда читать техническую литературу и СОСТАВ РАБОТ
состав работ как раз противоречит всему тому что вы писали выше. а техническую литературу Алексей явно знает в разы лучше вас
Дата: Среда, 09.12.2015, 17:22 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, спасибо большое за сметы, посмотрела, в копилку словестных аргументов оставила, еще раз повторю, если вам это согласовали, я вас поздравляю, ни я, ни мне в т.ч. и со стороны строительного комитета, расценки раздела 1 для проведения внутренних работ применять не дозволяется. Знания, полученные на курсах будут даны исходя из личного мнения преподавателя на те или иные аспекты. А еще я всегда верила во мнения и ответы РЦЦС, но когда пару раз столкнулась с ответами на один и тот де вопрос, которые противоречат друг друга, плюнула и на них. veronika-2, хамство не лучший товарищ, да и не думаю, что ему нужны защитники. Я не яйцами "пришла" мериться, а за советом. Пока сметы единственный обоснованный ответ и то мне официально не применить.
Пысы: почему на Лоток кабельный лестничного типа Л-40 взята расценка ФЕРм08-02-396-10 п.139 в смете 02-01-29? Применительно? Вот и получается в расценке на гофру часть работ дарится, по лотку тоже....
Дата: Среда, 09.12.2015, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
S_Elena, некомпетентность ваших проверяющих не повод отметать все адекватные доводы, приведенные тут. а то что ваши проверяющие отнюдь не самые компетентные - видно даже мне, хотя я от электрики далека. хотя и проходила экспертизу со сметами по электромонтажу в том числе.
Дата: Пятница, 11.12.2015, 12:11 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, так и про то же. Ссылки на результаты проверяющих органов не могут быть аргументами. Я искала именно аргументы. Про компетентность и правильность могу для примера тоже оставить из моих заначек таких проверок - раздел "Очевидное или невероятное" Методические рекомендации Ленэнерго. Особо не смотрела, но когда искала муфты, порадовала фраза на стр. 14
Цитата
Исключить из расценок «монтаж концевых муфт»механизм «вышки телескопические».
Исключить механизмы - очень мило, прямо по МДС 81-37.2004 И смета, прошедшая госэкспертизу (объект и проверяющего удалила). см. п.23 - как говориться, настоятельно рекомендовали именно эту расценку ( и это в 2014 г., когда давно уже от нее отказались). Я уж молчу, что за соринкой бревна не видели и пропустили расценку п.27 И еще нашла у себя в закромах цитаты по спору применения расценок раздела 1 внутри здания. Спор давний, для себя все-таки решила раздел 1 во внутрянке не использовать.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 15:05 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, это ваше сугубо личное мнение, как в прочем и мое мнение тоже, но я хотя бы стараюсь найти официальные источники, подтверждающие мои слова, у вас голые слова и большой нимб на голове. Я думаю каждый вправе выбрать любую сторону. После ответа, что расценка 8-2-413 в самый раз под гофру, мне здесь делать нечего.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 16:24 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Горячкий уже давно открестился от своих слов в пользу 413, читайте его чаще, хотя бы последние консультации (часть 4, стр.323), я уже давала ссылки на эту часть, там много интересного, даже противоречивого на соседних страницах), Горячкий - первый автор среди списка. Не стойте на месте, двигайтесь дальше. А вот хамить не надо. Обычно, когда нет аргументов, переходят на личности. Не вы брали, не вам гнать. Вы меня разочаровали.
Дата: Четверг, 17.12.2015, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Тему почистил, от последних сообщений не по теме.
Дата: Четверг, 17.12.2015, 12:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
dozor, ..и че.. тебе
Цитатаdozor ()
Горячкий
ухо не жмет,глаз не режет??
Дата: Четверг, 17.12.2015, 12:45 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
dozor, как то ты сильно почистил )
Дата: Четверг, 17.12.2015, 13:54 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, за что так не любите? За правду? Жаль только сейчас зашла и не увидела удаленные сообщения? Пока мое мнения по применению расценок раздела 1 и 6 не изменилось, оно обоснованно и аргументированно. Вы можете принять эти аргументы или предоставить свои против, просто сказать "бред" - это не конструктивный диалог, а банальное выражение вашей злости от отсутствия аргументов ваших слов. К разочарованию добавилась жалость.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.