Хотел посмотреть в опросах, много ли форумчан-пользователей А0, оказывается опрос не проводился, мне, кажется первое место будет за ГС
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Это смотря где? И в каком ведомстве ?
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я же оговорился, что из числа форумчан
Добавлено (23.10.2009, 18:37) --------------------------------------------- Что-то не вижу для себя экономической выгоды от идеи Романа. Пусть условно дистанционное использование программы будет стоить 12тр. в год. Через 3 года я уже переваливаю за стоимость приобретения программы. Но ведь работать придется и через эти 3 года. Опять же зачем хранить где-то сметы, если я могу нарезать их на болванки, и для доступа к ним не нужен интернет, который временами у всех глючит, и который тоже стоит денег. Уж лучше в таком случае купить в единоличное пользование программу. И тут мы опять возвращаемся к исходному..кому по карману лицензионная, кому ломаная.
Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
По поводу "кряков" и лецензионных программ...Вы про ошибки? Ха! У меня лицензионные ТЕРы на все регионы РФ (с сертификатами и голограммами). Не буду рекламировать сметную программу... И что? Открываешь ценники на материалы, а там нули в стоимости! В идеале хотелось бы работать как положено, но когда тебя прокатывают за твои же деньги...Что остается делать? А еще появилась "эталонная" база....Очередной съем денег. Вариант пока один - официальное бумажное издание. Проверяешь расценки и не важно какая программа и какая база...
Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Nerus, А годовое обслуживание это не Оффис поставил забыл. По поводу дистанционного доступа это для примера есть ведь и другие варианты решения. Кстати я вот сейчас гуглю документы щупаю. А болванки это хорошо и флэшки хорошо но их увы я периодически забываю. Честно мне все равно кто какой программой пользуется стонут пользователи всех сметных программ "дороговато" и мне кажется мы начали обсуждать концепцию исключения между разработчиками и пользователями посредников а значит и снижения наших с вами затрат. Ведь РЦЦСы монополисты на рынках в своих регионах а значит расценки завышены (монополист цена выше это уже аксиома). Интернет глючный бывает можно сделать клиент и трафик будет мизер да и требования к качеству линии минимальны (это для примера). А по поводу удалять ссылки или нет я даже и не знаю мне например стыдно вот так в открытую выкладывать а если в личку то почему нет пусть человек по пользуется "во у меня мораль да ". По поводу учебных заведений тут можно например так решить договариваться что задания будут к примеру только земляные работы ставьте полновесную только с одним сборником если препод нормальный то ему главное что ? увидеть понял человек или нет. Да и еще хочу сказать спасибо Андрею зато что он выслушивает от нас упреки за всех разработчиков программного обеспечения а не только какой-то одной программы.
Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
draglin, "От меня ведь не убывает!" Я такой же альтруист. Делать сметы для меня удовольствие. Как рисовать картины. Говорят, что деньги правят миром, но забывают, что деньгами правят сметчики....
Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
17smeta, Во-во а если не нули то "шоб вы так жили". Меня если честно расстраивает отсутствие альтернативы все проги примерно стоят одинаково. Вот есть у меня рулетка стоит 500 руб. 30 метров достала она меня! есть лазерные китайский NONAME 2700 SKILL 3900 простенький BOSH 4900 по навороченей 7 с чем-то, китай мне не понравился ну скилл моно но как-то не так а вот бошика в руки взял о мое и функции все что надо не отдать не прибавить. Но хожу то пока не с лазерной а с обычной. выбор однако. Правда не долго терпеть Новый год он близок
Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (17smeta)
Не буду рекламировать сметную программу... biggrin И что? Открываешь ценники на материалы, а там нули в стоимости!
Попробую угадать... у вас случаем не ВинСмета? у меня в ней такая же ерунда была... Базу материалов набивала вручную... Да и не я одна... мучалась...
Сообщение отредактировал veronika - Пятница, 23.10.2009, 21:31
Дата: Суббота, 24.10.2009, 08:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, У меня и в Рике на многих нужных материалах полно нулей, видно недоработаны цены. Roma, Так разработчики программ и являются посредниками между разработчиками ТЕР и нами. У нас в регионе вообще строго, договор на распространение ТЕР только с АВС, Гектор, Winrik и Регион-42(местная разработка). Все остальные, продающие программы с нашими ТЕР считаются нарушителями прав, т.к. видать не урегулировали денежные отношения. В инете я заметил, можно найти ТЕРы даже на Эвенкию, а вот Кемеровскую обл. практически нет
Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Nerus)
У меня и в Рике на многих нужных материалах полно нулей, видно недоработаны цены
насколько я понимаю, в бумажном варианте этих материалов тоже нет (столкнулась на практике). потому ошибкой это не считаю. а вот в Винсмете присутствуют материалы с кодом ХХХ-ХХХХ, а с расширенным ХХХ-ХХХХ-ХХХХ нет ни одного. да и в тех, что присутствуют, процентов 20 навскидку без стоимости. Ну вот, опять не по теме...
Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, Я начинал с Винсметы, очень нравилось два окошка, перекидываешь мышкой расценку в смету, красота. Но на этом хорошее и заканчивается
Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nerus, коллега а почему так? Я понимаю, если бы это было у нас или в Татарии... Хотя у вас тоже бабай давно рулит...
Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Истину глаголете tulenin,
Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Quote (Nerus)
Так разработчики программ и являются посредниками между разработчиками ТЕР и нами.
И получается, что программы на самом деле не так и дороги. А вот подцепить Теры к ним стоит порой дороже чем софт
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.