Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Крякнутые программы
Удалять или нет ссылки на "пиратские" сметные программы
1. Да [ 15 ] [25.42%]
2. Нет [ 44 ] [74.58%]
Всего ответов: 59
vladnikДата: Четверг, 22.10.2009, 08:34 | Сообщение # 16
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Quote (slavalit)
завтра ссылку на ломанный 1С разместит..
-а может уже стоит..разместить.. biggrin
За ссылку ни у кого юроснований НЕ возникнет... а начинающий потянется.. пусть дерзаютЪ.
просмотрите архивы опросов-доходы сметчиков и сколько пользуется ломом..о чем -то это вам дОлжно сказать..
рассчитывать на то,что разработчики начнут заботиться о начинающих..ох, долго ждать придется..
Они о нормальном сопровождении не сразу вспоминаютЪ.

draglinДата: Четверг, 22.10.2009, 08:40 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Я не против ломания программ вообще. Я из тех, кто считает что информация не должна вообще защищаться - я за открытость и бесплатность, как бы наивно это не звучало... Однако, мое мнение что всему должно быть свое место...
Не, ну вот вчера, пришел человек со стороны, такой же сметчик - как я фотограф, и на пол листа выложил прямые ссылки на архив - на пол листа! Я, к примеру, не уверен что архив не битый, не с трояном, и еще 100 не... И я не верю что он такой "носитель светлого, доброго, вечного - безсеребренник". Я его вообще не знаю! Одно дело когда обмениваются ссылками, выкладывают программы люди не один раз посетившие сайт, проверенные... Это вызывает определенное доверие. Другое -когда "залетный боец невидимого фронта"!
"Не хочешь - не качай!" - могут мне возразить... Да я и не качал! Так я не за себя ... Я как раз за тех, кто
Quote (vladnik)
начинающие,стартующие в специальности...
Если бы человек выложил то, в чем сам работае, что сам проверил и решел поделиться - другое дело, а так - отнимает время, место... А если оправдается. что еще и программа "корявая", то и вредит напрямую! Почему он не выложил этот мусор в раздел "Каталог файлов"? Может я сбивчиво... sad но "всему должно быть свое место"...

Все или ничего!

NerusДата: Четверг, 22.10.2009, 08:44 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (draglin)
Одно дело когда обмениваются ссылками, выкладывают программы люди не один раз посетившие сайт, проверенные.

Так он посетит много раз этот сайт и выложит снова ссылки biggrin От этого содержание программ разве изменится. Просто таким образом эти люди рекламируют другие сайты, где счетчики за посещения и скачивания щелкают smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

slavalitДата: Четверг, 22.10.2009, 09:11 | Сообщение # 19
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
vladnik, torrents.ru чуть было не закрыли за размещение ссылок на контрафактные копии 1С...
Сейчас там нет ни одной ссылки на 1С... biggrin
А на ГРАНД полно...

kolykovДата: Четверг, 22.10.2009, 09:19 | Сообщение # 20
Майор
Воронеж
Награды:
4  
А по -моему дело каждого скачивать или нет-его желание.Да лицензионка лучше и обновляется.Но если тебе не надо , то и не полезешь скачивать лом, тем более зная что залазишь в варез.
Quote (slavalit)
Считаю, что прямые ссылки на кряки и ломанные программы следует удалять, для них есть варезные сайты и торренты...
А вот ссылки на эти варезники и торренты пусть останутся

Согласен полностью biggrin

slavalitДата: Четверг, 22.10.2009, 09:28 | Сообщение # 21
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Вот 1С хвастаются:
деятельность одного из нижегородских торрентов, на котором осуществлялось массовое распространение контарфактного программного обеспечения по нашему заявлению была полностью приостановлена правоохранительными органами
biggrin

smetankaДата: Четверг, 22.10.2009, 09:31 | Сообщение # 22
Лейтенант
Омск
Награды:
4  
Quote (kolykov)
А по -моему дело каждого скачивать или нет-его желание.Да лицензионка лучше и обновляется.Но если тебе не надо , то и не полезешь скачивать лом, тем более зная что залазишь в варез. Quote (slavalit)Считаю, что прямые ссылки на кряки и ломанные программы следует удалять, для них есть варезные сайты и торренты... А вот ссылки на эти варезники и торренты пусть останутся Согласен полностью

поддерживаю thumb

А0-сопровождениеДата: Пятница, 23.10.2009, 01:00 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (abk63)
Ну и разработчикам. Сделайте нормальные лицензии на аренду программ и баз за умеренную цену. Возьмите пример с Нанокада, например. Полностью работоспособный аналог Автокада, русифицированный, за 15000 рублей в год

А какую цену вы считаете умеренной? По моему, любая сметная программа в руках опытного сметчика окупается гораздо быстрее чем за год.

Quote (Thomas)
Позвольте не согласиться с Вами, так как ломается не сама программа а ставится эмулятор ключа, а дистрибутив программы можно использовать лицензионный.

уверяю вас это не так.. эмулятор тоже отслеживается cool

Quote (draglin)
Я не против ломания программ вообще. Я из тех, кто считает что информация не должна вообще защищаться - я за открытость и бесплатность

Скажите, а вы согласитесь работать бесплатно? smile Программа это прежде всего труд людей...

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Пятница, 23.10.2009, 01:14

abk63Дата: Пятница, 23.10.2009, 03:32 | Сообщение # 24
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (smetanka)
А какую цену вы считаете умеренной?

Для каждой программы эта цена разная. Для ПИР я больше 1000 не стал бы платить. Т.к. есть бесплатная альтернатива в составе Гранда. (Но я говорю про себя). А вот с А0 конечно все по другому. При возможности приобретать абонемент на определенное время при наличии заказа на сметы в районе 5000 в месяц для меня было бы вполне по силам. И желательно, чтобы сумма могла рассчитываться и на более короткий срок. На неделю, декаду и т.д. Для других сметчиков это могут быть и другие суммы. Вот с РИКом таким образом бы работал. Т.к. на днях приносят смету, составленную в нем. В ФЕР. Просят сделать КС-2. Начинаю в Гранде набивать нужные расценки. Но не бьются цены. Начинаю ковырять внутренности. Так там то какой нибудь ресурс удален (в последний раз болты при монтаже вент клапанов biggrin ) то непонятный коэф. к ОЗП (без ЗПМ). И частенько так на федеральных объектах. Вот и интересно посмотреть, как они это в РИКе умудряются так делать, ну и при наличии электронного варианта сметы КС составить - дело пары минут (при небольшом кол-ве позиций).

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

draglinДата: Пятница, 23.10.2009, 06:37 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (А0-сопровождение)
Скажите, а вы согласитесь работать бесплатно? smile Программа это прежде всего труд людей...

А как вы думаете, почему вообще существуют бесплатные программы? В них не вложен труд? biggrin
Quote (abk63)
Скажите, а вы согласитесь работать бесплатно?
- практиковал это несколько раз в жизни, и даже добровольно.... А когда что-то делаешь для себя, то результатом труда не грех и поделиться с другими, тем более интеллектуальным результатом, чем мы здесь, "хапуги", и занимаемся... biggrin

Все или ничего!

vladnikДата: Пятница, 23.10.2009, 08:06 | Сообщение # 26
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (А0-сопровождение)
любая сметная программа в руках опытного сметчика окупается гораздо быстрее чем за год.
biggrin
поэтому опытные в ломе не работают-свой труд ценят..
Ломом пользуются НАЧИНАЮЩИЕ в 9 из 10 наблюдаемых мною случаев... Первая причина-полное отсутствие финансов,неопределенность ..а буду ли этим заниматься.
Просмотрите-сколько народу выпускается в питере только с курсов сметных и сколько реально остаются в профессии- по моим прикидкам не более 3-5%. А сколько в А0 купивших и НЕ продливших сопровождение?
И пока есть спрос ломать будут. Да, и психологию человеческую нельзя исключить.. Простой пример-программы от Гейтса.. более 50%-лом.-но там необходимое сопровождение не в таком объеме
А у А0 демка одна из самых лучших..Достаточный функционал для обучения. По крайней мере одна из моих знакомых, погоняв ее пару дней, смело пошла в организацию работать в оной. Работает.
Кстати-если прогу ломают-это показатель ее востребованности и популярности.
Решение для разработчиков-продавцов-это программа бесплатно на несколько(!одного мало!) месяцев,лизинг или кредит без %-все скомпенсируется в дальнейшем...
А начинающий должен иметь возможность попробовать..поработать и если поймет,что это ЕГО-то и примет ВЫНУЖДЕНО правильное решение о покупке..

Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 23.10.2009, 08:08

NerusДата: Пятница, 23.10.2009, 08:18 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Если честно, очень сомневаюсь, что лицензионные программы сметные покупают частные лица для домашнего пользования. Таких единицы. В основном они приобретаются за счет организации, потому и делаются попытки отвязать от ключа smile

tuleninДата: Пятница, 23.10.2009, 08:27 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Nerus)
очень сомневаюсь, что лицензионные программы сметные покупают частные лица для домашнего пользования. Таких единицы

:-) У меня лично аж две лицензионные-Смета.ру и РИК... И года с 2000 есть "сломанная" ВинСмета...
Проблеема не в программе... Проблемы в региональных и ведомственных базах... Они неприлично дороги... Поэто я и за слом и программ и баз... Сделают всё доллАров по 150-200... Надо как в Китае (слашал такое) - заявлено было Гейтсу или операционка и офис за 50 $ Или ничего.

Сообщение отредактировал tulenin - Пятница, 23.10.2009, 08:28

draglinДата: Пятница, 23.10.2009, 08:37 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Nerus, Я один раз купил.... В частном порядке. Не понравилась программа, перестал пользоваться. А ключ подарил другому сотруднику (не сметчику), ему был занятен вопрос ценообразования biggrin Пущай развивается... biggrin Что за программа даже говорить не буду, неважно. С тем что
Quote (vladnik)
начинающий должен иметь возможность попробовать..поработать
полностью согласен! Если программа действительно стоящая, то народ ее приобретет даже с той позиции что приятно "владеть стоящей вещью". Я бы продавцам программ предложил сделать "фенечку" в программе - если владеешь лецензионной программой, то есть возможность смету подписать "фирменной своей подписью" (а в остальном без отличий, за исключением обновлений, так как мониторить цены - дело скучное, и на это добровольно не всякий пойдет)! А что больше тешит самолюбие как подпись под "шедевром сметной мысли"?! Это как подпись под картиной, или вензель на родовом гербе!

Все или ничего!

NerusДата: Пятница, 23.10.2009, 08:56 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Дело просто в абсолютных величинах зарплаты. Сметные программы по стоимости не сильно различаются в разных регионах. Чего нельзя сказать о разнице в зарплатах. При зарплате 35-50тр нет проблем купить программу, а при зарплате от 7 до 20тр. в провинциях это непосильно, купить для личного пользования.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика