Ну это вы не там смотрите... На этом форуме есть... Есть у "вятского парня"... Забыл как называется... Есть такие..
Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А0-сопровождение, Да я вообще то и не обижался, спасибо что не восприняли мои слова в штыки! Да я ведь и не против заработка программистами, не против интелектуальных прав, но... положа руку на сердце проанализируйте... Представьте, что-бы было в мире, ели-бы изобретатель колеса и его потомки до сих пор "снимал-бы" дивиденты... Или пример по проще... Если-бы я вместо того что-бы писать сметы, зарегестрировал и отстаивал бы права на "комплекс применяемых расценок" в одной из смет... Маразм? Переигрываю?
Quote (А0-сопровождение)
Другое дело, как здесь правильно заметили - базы.
- и они хотят на машинах ездить... и дачу любят... чем они хуже?
Quote (А0-сопровождение)
Мы здесь говорим о сметных программах. Я лично бесплатных не видел.
- и я то-же (контрофакт не всчет), но это говорит не в пользу, а о том что в этом бизнесе, как и в других, есть свои подводные камни... Это как с 1С! Попробуй напиши сметную программу и не отстегни разработчикам Нормотивных баз и Ценников... Заклюют наверное? Вопрос сложный, и дискуссию можно долго продолжать. А если по теме, если Вы заметили, я против выкладывания крякнутого програмного продукта на данном сайте, и не против Вас. А касаемо моего отношения к "интелектуальной собственности", позвольте остаться при своем мнении - я на него имею "исключительные права", пусть и не зарегестрированные...
Сообщение отредактировал draglin - Пятница, 23.10.2009, 12:43
Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
draglin, Не могу отвечать за других разработчиков, но наша компания никогда не стремилась взять лишнии деньги за новые версии, разработки и функционал (за исключением серьезных аналитических модулей). Есть достаточна скромная плата за годовое обслуживание, куда входит все. А в бесплатный труд все равно как то не верится
Не всё мериется деньгой... Хобби, почти всегда, есть убыток...
Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
с этим спорить не буду
Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А0-сопровождение, Ну что вы... Если ко мне подойдет сослуживец и попросит сметку сделать "по зарез надо", я что, ему откажу? И подходили... А почему нет, если есть время? А были и такие, кому смета нужна, а денег нет (фирма молодая, ребята после института), а мне что жалко? не совсем бесплатно, правда, но за символическую плату, и то после того как они работу получили... От меня ведь не убывает! А объект на 47 млн за неделю, после работы- естественно, и без выходных, я считаю 20 т.р что получил - бесплатно! (вот и колеса ) А мог бы ведь и надавить - у них сроки были жесткие, а сделать было некому... Неужели вы никогда не "делали добро и бросали в воду?" Не верю!
Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
draglin, Я делал колодец на даче. И совершенно бесплатно даю эту воду всем желающим! Скажете какая мне от этого выгода? Да просто вода чище! А помочь товарищу... это ж святое!!! Дружба деньгами не меряется...
Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А0-сопровождение,
Quote (draglin)
делали добро и бросали в воду
Так что в воду-то бросаете перед тем как
Quote (А0-сопровождение)
совершенно бесплатно даю эту воду всем желающим
???? (Шутка конечно...) А вобщем-то - это подтверждает правило, что все в конце концов возращается! Вы даете воду - Вам ее делают чистой... Еще-бы: Вы раздаете программу, а Вам в офис приносят деньги анонимные поклонники
Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Мммм! Мне кажется что ломанным софтом будут пользоваться все равно. У меня другой вопрос а вот почему разработчики кроме как накручивание защиты не чего другого не предлагают. Например что нить дистанционно? Вот к примеру позвонили знакомые гипрок, потолочки светильнички мне что из-за этого прогу брать что бы дома работать? у меня все шабашные работы до 500 ну макс лям мне не нужен сборник цен я все равно по прайсу сделаю, мне реально не надо всю базу мне надо-то 5 сборников а ну пусть земляные еще. вышел я на сайт разработчика пароль логин и работаю. Причем таких шабашников будет море "я так думаю", большие предприятия на это не пойдут а маленькие фирмульки легко. К примеру пусть сметы хранятся у разработчика надо в электронном виде я копеечку приплачу. Мне кажется это будет выгодно всем при нормальной ценовой политике, надо мне в год 5.000 позиций не более ну и заплачу я условно там 100 шкурок убиенных енотов, кому-то 35.000 "рвач" какой пусть выкладывает 300 у.е. да ё-моё у нас пол страны экономистов логистов и прочих п.....ов а только слышен скулеж кризис. Вот реальный пример уволился но шабашки остались я договорился за 3р. в месяц работать по вечерам на чужой машине ско-ко влезет охрана выгоняет из здания в 23. И? АО-сопровождение не обижайтесь но это ваши 3 рубля я отдал. Не могу я сейчас 30р. выложить все в подвешенном состоянии, наладится конечно куплю а сейчас ищем обходные маневры так что так. И кстати в обсуждение вступила только одна фирма производитель сметного софта. похоже у остальных позиция "эх защита слабовата" и "куда с подводной лодки-то". draglin ЭХ смотрю контрол + в вставляет
Сообщение отредактировал Roma - Пятница, 23.10.2009, 16:39
Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Roma)
И кстати в обсуждение вступила только одна фирма производитель сметного софта
-другие гости редкие.. да и А0 ломаная чей-то не попадалась...Наверное плохо искал..хватило лицензионной.
Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
vladnik, да есть и с Питерскими базами токо старенькая очень. Я на ней учился
Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Roma)
Я на ней учился
-еще один аргумент..лом нужен для новичков.. или неполный ,но рабочий вариант за условную цену... разработчики-думайте! сегмент рынка свободен!!!
Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Roma)
У меня другой вопрос а вот почему разработчики кроме как накручивание защиты не чего другого не предлагают. Например что нить дистанционно? Вот к примеру позвонили знакомые гипрок, потолочки светильнички мне что из-за этого прогу брать что бы дома работать?
Несколько лет назад Смета.ру предлагала такой сервис. Я спросил у коллег из Москвы почему прикрыли... оказалось не пользовалась спросом. Возможно из за ограничений по базе и функционалу. Roma, вы же сами понимаете что если мы и сделаем такой сервис, то вы все равно отдатите своему РЦЦС эти 30р
Quote (Roma)
да есть wink и с Питерскими базами токо старенькая очень. Я на ней учился shy
Была. Я даже лично видел взломщика:D
Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Roma, просто золотое дно для разработчиков открыл Представляете, сколько жаждущих сметчиков с дефектовками в руках рыщут по инету и форумам в поисках расценок, а еще лучше готовых смет, чтобы не тратить время на поиски у себя в сборниках? А тут целое хранилище всевозможных готовых смет со всех регионов на сайте разработчиков, которые могут продавать их за энную сумму.
Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
Несколько лет назад Смета.ру предлагала такой сервис. Я спросил у коллег из Москвы почему прикрыли... оказалось не пользовалась спросом. Возможно из за ограничений по базе и функционалу.
Не факт у меня безлимитка появилась только в этом году а трафик вещь такая он как мед. Может оплата неудобная была. Хотя мне кажется не так много сметчиков еще дружат с сетью. Но прогресс то пошел. по поводу 30 а с чего это отдам? Кроме 30 мне ежегодно за обновления баз, опять же мне лично хватит индексов там сям. Вот тут-то и посчитаю я же СЧЕТЧИК . Опять же мне удобно удаленное СМЕТОХРАНИЛИЩЕ звучит а . А сейчас супругу на шабаш отвезу и продолжим интересная полемика намечается
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.