Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да бог знает, что там в верхах, не интересовался В одном уверен, что бесплатно ни одна база никому из пользователей не достанется Там же банальная драка за денежный пирог происходит, скорее всего
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
О том и речь веду, что идея нежизнеспособна, а потому у каждого сметчика должна быть собственная программа
С точки зрения серьезной работы, конечно идея нежизнеспособна. А вот для ознакомления с программой, составления мелких смет, фирменных расценок и т.п. тут есть над чем подумать
Quote (abk63)
Просишь кого-то из другого региона помочь перевести смету в нужные ТЕР, отправляешь файл. Человек делает перевод, Три-четыре клика мышкой. Через 3 минуты отправляет файл назад.
Интересная мысль. И кстати, наш комплекс это тоже позволяет
Quote (Nerus)
ГС отвечают, что покупают экземпляр ТЕР на книжном носителе и потом перебивают расценки в программу, мол, никакого нарушения.
Да, это вполне законно.
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (А0-сопровождение)
Quote (Nerus) ГС отвечают, что покупают экземпляр ТЕР на книжном носителе и потом перебивают расценки в программу, мол, никакого нарушения.
Да, это вполне законно.
Это где-то прописано в законе, что так можно делать, т.е. вбить территориальные расценки в программу с бумажного носителя, а потом тиражировать и продавать эту программу пользователям? И разработчики ТЕРов не могут быть в претензии? Продали, допустим, вам один экземпляр базы и дальше их не интересует, какую прибыль вы в дальнейшем извлекаете за счет нее? Хотя, может вы и правы, т.к. я не особо разбираюсь в законодательствах и это мое сугубо личное ошибочное мнение.
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
продавать эту программу пользователям
Если это не описка, то можно продавать прогу... ТЕР на бумажных носителях нельзя. А с базы данных в электронке и для конкретной базы - это собственость разработчиков. Наверное... В чём ноу-хау РЦЦС - в том. что они с помщью РИК и ГЭСН создали ТЕР, а потом распечатали... Ну и получили деньги за книжки... Я что и словарём синонимов, или справочником по матеиатике не могу пользоваться... и ещё сравните цены ТЕР для программ по регионам... Они равны для каждой программы... Но вопрос-почему они различны в регионах от 4 т.руб до 20 и более... Кол-во расценок ОДИНИКОВО... Только не надо мне про цену молока...
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Не знаю, мне всегда казалось, что если кто книжный текст преобразует в электронный или цифровой формат, потом тиражирует и продает, то автор этой книги должен какой -то % иметь с тиража. Видать, здесь особый особый случай. И потом мне всегда казалось, что базы были первичны, а программы под них вторичны. Вначале базы, потом автоматизация.
Quote (tulenin)
В чём ноу-хау РЦЦС - в том. что они с помщью РИК и ГЭСН создали ТЕР
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
не знаю про это точно
Quote (Nerus)
что базы были первичны, а программы под них вторичны
Но точно знаю, что у Винсметы французские корни и ствол польский, а наши только ветки.. А базы - это листочки... При желании и авторов ЭСН из базы 84 года... Найти и авторов и их родственников личное мнение - разработчики ТЕР не партнёры, а халявщики... Надо платить не РЦЦС, а авторам ГЭСН (читай и авторам ЭСН84)... как бы РЦЦС не разделили судьбу Лёни Голубцова... То же был партнёр, Якобы. Я думаю втечении этого года за базы ТЕР начнём платит ФГУ ФЦЦС...
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Согласен, заплатить один раз одному и все на этом. А то за обновление платить, за исправление их собственных ошибок платить. Ради ежемесячных индексов от РЦЦС платить по 6тр. за полугодовую подписку тоже не хочется. Обычн нужно всего 2-3 листа с этого журнала, остальное в макулатуру. Пожалуй, выдавили уже с этой темы максимум, пора закругляться?
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да, согласен прогуляться надо...
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
О вот и я говорю про Лёню причем в каждом регионе
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 06:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
Алексей а на что нажимать? подскажи. или в личку или здесь...
Зайти в Параметры сметы. Выбрать регион. И нажать Пересчитать. В новом окне поставить 2 галочки напротив ТЕР, ФЕР или ГЭСН (зависит что во что пересчет сделать). И нажать ОК. Смета в нужной базе через минутку получается.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 06:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Может что-то недопонимаю... Получаю файл (условно) от вас в формате С.ру, делаю ЛС у себя в компе. Далее вставляю ваш файл в неё... И далее
Quote (abk63)
Зайти в Параметры сметы. Выбрать регион. И нажать Пересчитать. В новом окне поставить 2 галочки напротив ТЕР, ФЕР или ГЭСН (зависит что во что пересчет сделать). И нажать ОК. Смета в нужной базе через минутку получается.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 07:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, такой перевод реализован для ГРАНД-Сметы, и описание abk63 относится к ГРАНД-Смете 4...
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 07:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Вопрос всё одно остался: я в свою смету вставляю полученный файл с ТЕР другого региона?
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 07:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, Вы открываете в ГРАНД-Смете полученный файл сметы (в формате ГРАНД-Сметы), и:
Quote (abk63)
Пересчитываемый файл сметы может быть в любой территориальной базе ТЕР, а также в ГЭСН или ФЕР...
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 07:49 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.