Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 18.01.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 2638

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Минусы А0 (А-ноль)
Минусы А0 (А-ноль)
smet4ukДата: Пятница, 14.11.2008, 15:45 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
115  
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2872
Репутация: 91
Статус: Offline
Здесь оставлять отрицательные отзывы о программе А0 (А-ноль)


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
piskunovaLGДата: Суббота, 14.03.2009, 14:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогая..., стало много чел. в штате,.., а было время когда сам директор приходил и устанавливал прогр., в ст-ть тех. обсл. входила замена версии, но это было когда они завоевывали "рынок"...


PLG
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 04.06.2009, 12:42 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Да... было время. Когда в 93 году я был третим человеком кто купил А0... ко мне действительно приходил директор и не только ставил, но и обучал работе с программой. Потом клиентов стало 100.. потом 1000 и т.д. Практика работы с клиентами изменяется, но это не значит что она становиться хуже!
Что касается того что в стоимость тех обслуживания входила замена версий. Она и сейчас входит и будет входить. В отличии от большинства разработчиков мы не берем отдельных денег за новые версии.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
FimaruДата: Понедельник, 07.12.2009, 10:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не так давно ходили на семинар по Гранд-смете. У них все виды расценок (Госэталон, ТЕР, ФЕР) и даже куча справочной литературы все идет в одном блоке по одной цене. А в А0 все продают отдельно. Получается все значительно дороже.
 
npe40Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:56 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 570
Репутация: 32
Статус: Offline
О работе с формулами.
Сохраняется недоработанность функционала: при изменении одной из формул, значения других, куда входит изменяемая, пересчитываются;
закрываем окно формул, - в смете тоже значения меняются согласно измененным формулам, но при этом объем неучтенного материала, относящегося к работе, объем которой вычисляется по новому значению формулы, не пересчитывается.
Нужно «перевызывать» цифру объема через выбор формулы, тогда материал пересчитается. И так нужно пройти по всем строкам с неучтенными материалами…
Когда ждать исправлений, Андрей?
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 22.07.2010, 11:53 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
npe40, У нас это не повторяется. При изменении значений формул и соответсвенно объемов в работах все материалы по проекту за строкой пересчитываются. Или у вас на РП тоже формулы назначены? Может сметку пришлете с примером cool


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Четверг, 22.07.2010, 13:30
 
npe40Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:21 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 570
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (А0-сопровождение)
Или у вас на РП тоже формулы назначены?

нет, Андрей, такого нет

... еще момент - в самой строке-работе количество материалов пересчитывается (вкладка ресурсы), а в строках самих материалов за расценкой объемы не изменяются

... привязка ресурса к работе есть

Прикрепления: _____.ls(38.6 Kb)
 
А0-сопровождениеДата: Пятница, 23.07.2010, 12:12 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Tanja55)
А0-сопровождение, Андрей, у меня другая ошибка, если в строке есть формула и мне по како-либо причине необходимо обратиться к базе и изменить расценку, программа сбрасывает формулу объемов, принятую в данной строке.

Да, эту ситуацию я вижу. Зафиксировал.



Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
frentzenДата: Четверг, 26.08.2010, 17:47 | Сообщение # 9
Лейтенант
Мурманск
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
последняя версия "тормозит"
если больше 200 строк в смете то подвисает (только не надо винить комп.)

очень узкая строка выбора индексов в разделе "пересчет" (просто очень неудобно)

если более 5 поразделов в смете (папка в папке) то пятый подаздел при формировании листов в эсель не печатаются. просто нет разделов и все. хотя в концевом подсчете "потерянные" разделы присутствуют. хоть бы материлась анолька. чуть пол сметы заказчику не сдал. часа два потом переформировывал всю структуру сметы.

это вы в мурманске фактический монополист, а в стране так и будете на третьих ролях
БОРИТЕСЬ С БАГАМИ!!!!!!

 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:56 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день frentzen,

Quote (frentzen)
очень узкая строка выбора индексов в разделе "пересчет" (просто очень неудобно)

Это относится к последней версии или общее неудобство программы? Какой должна быть эта строка?

Quote (frentzen)
если более 5 поразделов в смете (папка в папке)

Не очень понятно о чем речь? В ЛС нельзя сделать больше 3х уровней вложенности подразделов. Или это очень старая смета (раньше было можно) ?

Добавлено (30.08.2010, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (frentzen)
это вы в мурманске фактический монополист, а в стране так и будете на третьих ролях

Я не видел на этом форуме представителей мурманского РЦЦС. Думаю не стоит перекладывать обиду на них в негатив от программы и разработчика. Поверьте, ситуация в регионе нам не подконтрольна. А баги конечно будут исправляться.



Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Понедельник, 30.08.2010, 15:57
 
Tanja55Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:24 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Quote (А0-сопровождение)
Не очень понятно о чем речь? В ЛС нельзя сделать больше 3х уровней вложенности подразделов. Или это очень старая смета (раньше было можно) ?

а чего ж вы так? как в таком разе со старыми сметами работать?


Работаю в программе А0
 
А0-сопровождениеДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:35 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Были причины по которым мы сократили кол-во уровней. Сделано это было очень давно, и пока никто не обращался с претензиями. Но наша вина и недоработка в этом есть, согласен. sad


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
frentzenДата: Вторник, 31.08.2010, 14:43 | Сообщение # 13
Лейтенант
Мурманск
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (А0-сопровождение)
Quote (frentzen)
если более 5 поразделов в смете (папка в папке)
Не очень понятно о чем речь? В ЛС нельзя сделать больше 3х уровней вложенности подразделов. Или это очень старая смета (раньше было можно)

Quote (frentzen)
очень узкая строка выбора индексов в разделе "пересчет" (просто очень неудобно)
Это относится к последней версии или общее неудобство программы? Какой должна быть эта строка? ?

версия 1.6.5 и смета "свежая" моложе месяца
скриншот внесет ясность
по вопросу "пересчета" хотелось бы чтоб я сам настройками мог задать удобный размер окна (чтоб влезало сток 20 хотя бы) а при работе с маленькими мониторами строку вообще невозможно читать (просто наименование не влезает)

Прикрепления: 4250358.jpg(226.6 Kb)


Сообщение отредактировал frentzen - Вторник, 31.08.2010, 14:54
 
А0-сопровождениеДата: Вторник, 31.08.2010, 15:41 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
frentzen,
Т.е. проблема не в высоте строк а в размере окна?


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
frentzenДата: Среда, 01.09.2010, 22:23 | Сообщение # 15
Лейтенант
Мурманск
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
А0-сопровождение, так точно
 
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Минусы А0 (А-ноль)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.