Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 30.11.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Давно ли Вы работаете инженером-сметчиком?
Всего ответов: 3723

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Минусы А0 (А-ноль)
Минусы А0 (А-ноль)
Tanja55Дата: Суббота, 23.10.2010, 02:42 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Quote (abk63)
начинаем все сначала.

как я писала в другой теме, я просто пользователь - "клавишник", в компьютерах ничего не понимаю, даже устанавливать программы боюсь biggrin

mtsn, отвечаю:

Quote (mtsn)
3. Смета может быть самодостаточной и не требовать при открытии на другом комме ничего кроме самой проги?

может, вся информация хранится внутри сметы
Quote (mtsn)
4. Можно ли сохранить ВСЕ данные по смете во что то читабельное (хмл)? причем при загрузке из этого читабельного мы получим на выходе тоже самое что сохраняли? причем на компе где нет ни баз, ни ценников, ни чего, кроме самой программы?

не поняла про читабельное (хмл), по всему остальному - ответила в первом вопросе-ответе
Quote (mtsn)
5. можно ли работать одновременно с ТЕР в старой редакции и в новой (ред. 2009) ?

можно, не выходя из сметы, просто переключая базы
Quote (mtsn)
6. А можно обновить базу путем простой замены одного файла другим?

можно, только предварительно необходимо отключить заменяемую базу и после замены - подключить
Quote (mtsn)
7. А можно скопировать всю базу смет "в один клик", т.к. копи/паст файла с данными?

можно, предварительно отключив базу со сметами (проектами) в А0, перенести на флешку и открыть на другом компьютере, не заменяя даже имеющуюся, только, разместив в другом каталоге, что и делаю периодически по мере необходимости

Quote (mtsn)
по своей сущности MS SQL, на котором хранит данные А0 ну никак не расчитан на его установку на обычном PC. он кстати и называется MS SQL Server...

установлен на обычном компьютере, а база данных пользователя со сметами хранится на диске, на котором установлена А0


Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 23.10.2010, 02:44
 
vladnikДата: Суббота, 23.10.2010, 03:30 | Сообщение # 32
Ценовой инженер
СПб
Награды:
282  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 14215
Репутация: 332
Статус: Offline
Quote (Tanja55)
А от перепада напряжений никакая программа не застрахована
= smile
недостоверная инфа... зависит от способа записи-хранения данных..среди сметных=есть "выносящие" сбои и отключения..
mtsn, surprised неужели один из разработчиков- конкурентов НЕ в состоянии разобраться в функционале программы-конкурента...? biggrin
 
А0-сопровождениеДата: Вторник, 19.04.2011, 13:49 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Tanja55, вопрос решен. Приятной работы cool


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Tanja55Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:52 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Quote (А0-сопровождение)
вопрос решен

спасибо за быстрое реагирование и помощь

Добавлено (19.04.2011, 13:52)
---------------------------------------------

Quote (Tanja55)
Как увидеть остальные нормативы?

в верхнем левом углу нажать кнопку "Отображать" biggrin


Работаю в программе А0
 
chsaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:28 | Сообщение # 35
Рядовой
Муезерский
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Муезерский
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
- все таки не хватает кнопочки "отмена"
- не помешает доступ к открытым сметам, сборникам, через вкладки (листы)
- объемы вводятся в разрез с указанными ед. изм. , хотя раньше работая в "Грандсмете" были случаи забывал разделить на 100
- не помешает на установочном CD/DVD размещать краткий видеокурс
 
ИванычДата: Понедельник, 13.06.2011, 10:41 | Сообщение # 36
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж, отмену ждем давно... Вроде как и показывали как-то? chsa, а зачем к сметам через вкладки переходить? Вполне достаточно меню Окна, все как у людей сделано. А видеокурс давно уже на DVD есть, можно с сайта скачать... А про объемы Вы правы, иногда забываешь в гранде разделить. Так, может быть, указанный минус это на самом деле плюс?
 
А0-сопровождениеДата: Среда, 15.06.2011, 18:16 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Отмена будет. Это уже факт.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
NATANДата: Среда, 15.06.2011, 23:01 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2010
Репутация: 23
Статус: Offline
Очень напрягает, что при изменении в смете (сохранённой) позиций нужно опять сохранять и обновлять итоги, автоматически пересчитывать никак нельзя? Может я что не так делаю?
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 16.06.2011, 12:28 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
NATAN, расскажите поподробнее последовательность действий. Так быть не должно.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
ДюдюкаДата: Четверг, 05.04.2012, 14:01 | Сообщение # 40
Лейтенант
Пермь
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Пермь
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
C Ароса перешли на АО, чаще работаем ресурсом по прайсовым ценам. Очень неудобно что когда открываешь общий ресурс на всю смету:
1. нельзя редакировать наименование материала или механизма
2. нет функции автоматического проставления цены на один одинаковый код ресурса. (в Аросе указываеш цену, жмеш ПРИСВОИТЬ ко всем с таким же кодом и все заполняеся сомо)
3. и сомое главное почему нельзя выделить в общем ресурсе группу рядом стоящих или через несколько материалов удерживая клавиши Shift или Ctrl. Очень надоело кликаться на каждую позицию. ИЛИ КАК-ТО МОЖНО ИНАЧЕ?

P.S. Очень ждем функцию "Отмена последнего действия"
 
vladnikДата: Четверг, 05.04.2012, 14:35 | Сообщение # 41
Ценовой инженер
СПб
Награды:
282  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 14215
Репутация: 332
Статус: Offline
biggrin Дюдюка, возвращайтесь обратно.. пока не поздно (не обрасли сметофайлохранилищем)
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 05.04.2012, 15:04 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день Дюдюка,

Не буду говорить что где лучше, но раз перешли на А0 значит были причины cool Давайте разбираться:

Quote (Дюдюка)
1. нельзя редакировать наименование материала или механизма


Где нельзя редактировать? В ЛС во вкладке Ресурсы все редактируется. Материалы за строкой тоже редактируются. В РС не редактируются.


Quote (Дюдюка)
2. нет функции автоматического проставления цены на один одинаковый код ресурса. (в Аросе указываеш цену, жмеш ПРИСВОИТЬ ко всем с таким же кодом и все заполняеся сомо)


Есть такая функция. В РС выделяете необходимые материалы и нажимаете Правка / Ввести цены вручную

Quote (Дюдюка)
3. и сомое главное почему нельзя выделить в общем ресурсе группу рядом стоящих или через несколько материалов удерживая клавиши Shift или Ctrl. Очень надоело кликаться на каждую позицию. ИЛИ КАК-ТО МОЖНО ИНАЧЕ?


В каком месте этого нельзя сделать? Во вкладке Ресурсы можно, в РС тоже можно. Где нельзя? И главное зачем это надо?

Quote (Дюдюка)
P.S. Очень ждем функцию "Отмена последнего действия"


Уже совсем скоро...


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
TNVEDДата: Четверг, 05.04.2012, 21:15 | Сообщение # 43
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос разработчикам ... можно ли добавить в КС-3 функцию"суммирование итогов НДС и общего итога из КС-2"...понятно объяснила??? т.к. постоянно возникают проблемы "из-за копейки"... в КС-2 округление и начисление 18%, потом в КС-3 округление и умножение и при умножении на 18% округление... приходится подгонять в Excel...вроде функция не сложная... но очень нужная т.к. бух. суммирует все КС-2 чтобы проверить КС-3. angry


Сообщение отредактировал TNVED - Четверг, 05.04.2012, 21:32
 
А0-сопровождениеДата: Пятница, 06.04.2012, 16:23 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (TNVED)
можно ли добавить в КС-3 функцию"суммирование итогов НДС и общего итога из КС-2"


Это уже давно реализовано через функционал Реестр Актов... В обычной КС-3 которую вы делаете из формы актов, механизм расчета итогов пока останется как есть.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
alexandrarДата: Вторник, 07.08.2012, 14:34 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
А0-сопровождение, Добрый день! Пишу в минусы - достало, что программа без предупреждения вылетает из сети (без сохранения данных, естественно!) Версия сетевая, 9 рабочих мест. В чем прикол? Вас пинать, или наших сисадминов?


Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы
 
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Минусы А0 (А-ноль)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.