зашли в тему: "минусы" и все здесь тусуемся нада перебираться в вопросы и ответы
Дата: Среда, 07.04.2010, 17:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, Ага . Хоть проси модераторов, чтобы нас перенесли в другое место
Дата: Среда, 07.04.2010, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Хотя, по логике, не должно ведь обновление стоить дороже нового комплекта РИК? В прошлом году мне РЦЦС выдал стоимость годового сопровождения в 9,5 тр. В этом может быть дороже, а стоимость покупки впервые только с ТЕР в 2007 году нам обошлось в 24,8 т.р.
Дата: Среда, 07.04.2010, 18:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, вот и я про то же, в 17:51
Дата: Среда, 07.04.2010, 19:22 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Смотрю прайс на программу на сайте обновление ПК "РИК" "Проф" первый год после покупки - БЕСПЛАТНО если лицензия закончилась в 2010 г. - 5800 если лицензия закончилась в 2009 г. – 6600 если лицензия закончилась в 2006,2007,2008 гг. – 6900 если лицензия закончилась в 2003,2004, 2005 гг.- 7100 Получается, если покупали РИК в 2004 году и больше не обновляли 7100 если покупали в 2009, лицензия закончилась в 2010 г - 5800 разница – 1300 Это обновление только программы. В Вашем РЦЦС Кемеровской области стоимость годового сопровождения, включает обновление РИКа + обновление базы ТЕР + индексы пересчета + текущие цены. Если брать базу ТСН-2001 (Мосстройцены), то обновление в год обойдется 5800(РИК) + 3600(обновление НБ) + инд. пересчета 7000 = 16400
Дата: Среда, 07.04.2010, 20:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
nata-rik, спасибо за информацию
Добавлено (07.04.2010, 20:05) --------------------------------------------- Не могу удержаться от мыслей вслух: Насчет того, что ФЕРы, ТЕРы, ТСН и др. будут обновляться вечно, это неизбежно (наверное). А вот почему мы должны платить еще и за индексы, текущие цены - не понимаю. Если государство взвалило на себя функцию контроля за ценами, то логичнее было бы предположить, что и индексы и текущие цены должны быть в свободном доступе. И об обновлениях самих программ (не только РИК): Наступят ли когда-нибудь такие времена, что все программы будут настолько совершенны, что ни в каких обновлениях нуждаться не будут? Или разработчики специально что-то недоработывают, чтобы потом, в час по чайной ложке выдавать новые версии за немалые деньги.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 07.04.2010, 20:08
Дата: Среда, 07.04.2010, 23:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А вот почему мы должны платить еще и за индексы, текущие цены - не понимаю
А Вы представьте, что за все проплачиваете из своего кармана... Как делаю я.
PS: у меня версия 1.3.100330 с базой 2009 "эталон"
Сообщение отредактировал act1 - Среда, 07.04.2010, 23:02
Дата: Четверг, 08.04.2010, 06:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, представляю. Я бы не осилила такое. Приобретение и обновление программ хоть как-то, но компенсируется нормами НР. Но это же для организаций. Вот почему, спрашивается, разработчики не делают скидки физическим лицам.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 08.04.2010, 06:14
Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Вот почему, спрашивается, разработчики не делают скидки физическим лицам
тогда все организации быдут приобретать программу, как физичиские лица.
Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Nerus, я уже задала вопрос в необходимой теме. может удастся всю тусовку туда переманить
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:05 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуте! У меня при загрузке с флешки в "текстовый формат РИК" иногда выскакивает окно "обнаружены ошибки..." и пока их не уберешь, загрузки нет, а если я не хочу эти ошибки убирать, потому как часто это не ошибки а просто дополнения к тексту,зачем эта фигня? ошибки это мои проблемы, есть функция проверки и достаточно, мне это окно мешает.
Сообщение отредактировал Lusya - Понедельник, 12.04.2010, 18:53
Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:53 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Lusya)
У меня при загрузке с флешки в "текстовый формат РИК" иногда выскакивает окно "обнаружены ошибки..."
Расскажите, пожалуйста, для чего Вы используете "древний" "текстовый формат РИК"?
Дата: Среда, 14.04.2010, 09:04 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Nerus)
находясь в смете при импорте в большом списке этот формат отстутствует
Попробуйте, пожалуйста, «Импорт» - «Смета аналог» - «Выбор архива» - указать через «расширенный выбор» путь к флешке – папку со сметами - «Выбрать» – вставить нужную смету. См. влож. Если необходимо вставить смету на уровне архива, то меню «Правка» - «Восстановить из архива», см. Сообщение # 384 При сохранении смет в формате ПК WinРИК (в формате архива строек) в любую папку на Вашем компьютере или в папку на внешний носитель (например, флешку) сохраняется не только смета, но и объект, и стройка к которой она относится.
Quote (Nerus)
В итоге на флешку скопировалась куча файлов *arx
а еще файлы .zip - это и есть сметы. Не нужны файлы *arx , в которых хранится информация о стройке, объекте к которым принадлежит смета, можно считать смету сразу из LХХХХХХ.zip архива. «Новая локальная смета» – «Выпуск» – «Смета из zip – архива». Зато, в отличие от "текстового формата РИК" 100% гарантировано, смета будет передана без изменений со всеми разделами, поправками, начислениями, ресурсами и пр.
Практически все госзаказчики работают с Гранд сметой, и многие требуют выдавать сметы в формате этой программы. Существующие технические возможности это сделать корректно и быстро не позволяют. Тоесть конечно некий шаблон загрузить в гранд из рика можно. но потом его руками нужно столько править. что легче просто заново набрать смету в гранде. Это очень неудобно....
Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nikolaxa, Не факт, что это минус РИКа. В равной степени это можно отнести к минусам Гранда.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.