Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Нюшечка)
Все коэффициенты всегда вписывала в начислениях, если их несколько перемножала их там
И правильно делали, так и продолжайте.
Quote (Нюшечка)
Наша сметчица вписывает их в текущей записи в поправки, заставляет делать меня так же
Всё текущей записью не поправишь. Например - трудозатраты. Они могут измениться только в том случае, если ввести коэффициент на зарплату именно в Начислениях.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мне в руки попалась тендерная смета, там на демонтаж использованы монтажные расценки с понижающим коэффициентом. Что удивило Н47=0 и Н48=0, а я никогда не трогал Н47, неужели неправильно делал все это время?
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
а что, только у меня все начисления автоматичски через верхнее меню/действия/начисления? И к-т на демонтаж там есть!
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Что удивило Н47=0 и Н48=0, а я никогда не трогал Н47, неужели неправильно делал все это время?
Да нет, вы всё правильно делали. Ведь Н47 - к цене, а Н48 - к расходу. (или наоборот, не помню, программа не открыта сейчас). Так какая разница, к чему ноль поставить (в данном случае), ведь все равно результат будет один и тот же - ноль.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
дорожник, У меня в старой версии не было опции "коэффициентов на демонтаж", так что часто по привычке вбиваю вручную Да и вообще я не ковырялся детально в программе, ровно настолько, насколько мне нужно для моей работы
Добавлено (27.05.2012, 19:09) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, Удивило, что одновременно на Н47 и Н48 завтра в программе попробую через автомат. коэфф. на демонтаж и погляжу, что и как
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Удивило, что одновременно на Н47 и Н48 smile завтра в программе попробую через автомат. коэфф. на демонтаж и погляжу, что и как
Одно из действий - просто лишнее. Но результат будет одним и тем же.
а что, только у меня все начисления автоматичски через верхнее меню/действия/начисления? И к-т на демонтаж там есть!
Нет, не только у вас, у меня так же. Очень даже нравится это новшество в программе. В старых версиях этого ведь не было.
Добавлено (27.05.2012, 19:25) --------------------------------------------- дорожник, и 1,15 с 1,25 (кроме сб.46) через меню "действие" - тоже очень даже украшает РИК.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Воскресенье, 27.05.2012, 19:25
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, а нет такого, чтобы стесненность выбирать и автоматически разом в нужных местах вставить ?
Сообщение отредактировал Nerus - Понедельник, 28.05.2012, 06:30
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
а нет такого, чтобы стесненность выбирать и автоматически разом в нужных местах вставить ?
А вот этого точно нет.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
я обычно чтоб быстрее было в одной расценке устанваливаю нужные к-ты, а потом просто копирую эти начисления через правую клавишу на все остальные расценки скопом)))))
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
я обычно чтоб быстрее было в одной расценке устанавливаю нужные к-ты, а потом просто копирую эти начисления через правую клавишу на все остальные расценки скопом)
Ну да, такая функция уже давненько появилась.
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (Nerus) Удивило, что одновременно на Н47 и Н48 smile завтра в программе попробую через автомат. коэфф. на демонтаж и погляжу, что и как
Одно из действий - просто лишнее. Но результат будет одним и тем же.
H47 КОЭФ.К ЦЕНЕ МАТЕРИАЛОВ =0 полезно ставить, если при демонтажа оборудования в смете используются расценки по монтажным сборникам с понижающими коэффициентами по МДС 81-37.2004 п.3.2.1, для исключения влияния вспомогательных материалов, стоимость которых остается, если использовать только H48 КОЭФ.К РАСХОДУ МАТЕРИАЛОВ =0.
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, Благодарю за пояснения, в самую точку. Эти расценки как раз были из монтажных сборников и взяты с коэффициентом на демонтаж. Теперь запомню, что Н47 нужно обнулять в таких случаях тоже. Не учел присутствие вспомогательных материалов.
Дата: Среда, 06.06.2012, 12:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Подскажите, можно ли в РИКе скопировать цены на ресурсы (в расчете) одной сметы и применить их к другой смете? не вставляя из файла с текущими ценами, а у меня цены свои..может можно свой файл создать?
Дата: Среда, 06.06.2012, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (nika8074)
может можно свой файл создать?
Можно. Например, накидать в локальную смету расценки, перейти в РСР, проставить
Quote (nika8074)
цены свои
и "Сохранить в файл" в папку "ZEN_R".
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 06.06.2012, 13:05
Дата: Среда, 06.06.2012, 13:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо) я примерно так и думала, попробую накидать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.