Что-то совсем не нравится мне отображение ед.измерения:100м трубопровода, 100м2 окрашиваемой площади и т.п. Очень длинно и не обязательно, на мой взгляд. Есть ли способ, чтобы автоматически или в преднастройках раз и навсегда по умолчанию выводились соответственно 100м и 100м2?
Сообщение отредактировал Nerus - Суббота, 09.06.2012, 14:35
Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
Есть ли способ, чтобы автоматически или в преднастройках раз и навсегда по умолчанию выводились соответственно 100м и 100м2?
Нет такого способа, да и не надо. Вы лучше попробуйте при выпуске смет в параметрах выходной формы на вкладке "Столбцы->Объединение" поставить галочку "столбец "Единица измерения" и выберите "отделить строкой" = <запятая> Полегче станет.
Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 09.06.2012, 15:22
Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Нет такого способа, да и не надо.
Ну что ж, нет так нет. Насчет объединения столбцов я в курсе, не использую, т.к. наименование расценок часто перенасыщено текстом и без ед.измерения. Благодарю за ответ
Дата: Суббота, 23.06.2012, 15:08 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Скачал демоверсию WinRIKa с офф сайта установил в папку по умолчанию и при запуске он мне выдает следующие ошибки. (см скриншот)
установил в папку по умолчанию и при запуске он мне выдает следующие ошибки
Вот поэтому и не скачиваю никогда никакие демоверсии, а хотелось бы заглянуть в другие программы.
Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Что-то совсем не нравится мне отображение ед.измерения:100м трубопровода, 100м2 окрашиваемой площади и т.п
Quote (av_00)
Нет такого способа, да и не надо.
Довольно спокойно отнеслась к этому новшеству, не нравится только, что в самой программе не удается разглядеть эти единицы измерения, укороченными они выглядят, как в прикрепленном файле. Полная картина видна только после выпуска в офис.
Серджо, РИК работает на BDE, может и демка тоже требует его установку? Или подождите av_00
СМЕТАНКА53, Можно в принципе мышкой раздвинуть в программе графу ед.изм., но тогда не будут видны ТЗ. Хотя у вас монитор на пол-комнаты, может и уместиться все Я сторонник минимализма, меня раздражают нагромождения лишними символами, украшательства интерфейса и пр. Эти подробные уточнения как 100 м2 окрашиваемой поверхности, 100 м трубопроводов вообще ни к чему, на мой взгляд
Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:42 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Nerus, РИК работает на BDE Это что за зверь ?
Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
не нравится только, что в самой программе не удается разглядеть эти единицы измерения, укороченными они выглядят
А Вы попробуйте в окне локальной сметы нажать SHIFT и навести мышку на поле с единицей измерения – потом сюрприз будет. И вообще попробуйте перемещать мышку (при нажатом SHIFT'е) вдоль расценки по всем полям и наблюдайте результат. Запишите. Запомните. Также, единицу измерения можно видеть в плавающем окне "Текущая запись" (Ctrl+T)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.