Foxy, я сама этого не делала, но думаю, что сделать это можно из плана производств. Если ничего не отвлечет, то сейчас попытаюсь. (И Вы попробуйте. Встретимся по-позже )
Дата: Среда, 23.06.2010, 14:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
СМЕТАНКА53, Спасибо, что задали направление поиска!!! :-)
Пошла глядеть, что и как!
Дата: Среда, 23.06.2010, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Foxy, не в том направлении я Вас отправила . Из плана производства не получится. Можно сделать ведь так: Создать новую локальную смету и в нее "накопировать" нужные Вам сметы.
Дата: Среда, 23.06.2010, 15:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
СМЕТАНКА53, да, это единственный вариант, который приходит мне в голову! Но уж больно трудоемкий, думала, может какие обходные пути имеются!
Дата: Среда, 23.06.2010, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Foxy, а я только что попробовала. Очень даже быстро получилось. Но в любом случае, это и на мой взгляд
Quote (Foxy)
единственный вариант
Добавлено (23.06.2010, 15:14) --------------------------------------------- Вы как делали, Foxy? Я - находясь в локальной смете - через Просмотр смет добавила нужные сметы в буфер обмена, а потом "вставить из буфера". Очень даже понравилось.
Дата: Среда, 23.06.2010, 15:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
СМЕТАНКА53, да, я тоже через буфер обмена! Правда я тупо копировала строки в каждой смете Про "Просмотр смет" как-то не сообразила. Попробовала - получается гораааздо быстрее, спасибо!!!!!
И есть еще один момнт: нас трое работают над объектом, каждый на своем компьютере, версия проги у нас не сетевая. Т.е. для начала нам нужно скопировать все имеющиеся сметы на один компьютер, и тут возникли сложности: прога фокусничает, какие-то сметы вставляет, какие-то нет. Намучались
Дата: Среда, 23.06.2010, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Foxy, по сетевой версии ничего подсказать не могу. Но, проблем не должно быть, на то она и сетевая. Это скорее всего не
Quote (Foxy)
прога фокусничает
, а вы не до конца с этим разобрались . У меня вот тоже иногда возникают проблемы, когда я с рабочего компьютера на домашний смету перебрасываю. Но, вроде начинаю привыкать))). Не знаю, какая у Вас конкретно проблема. Но, возможно, что это происходит из-за того, что у всех троих пользователей свое дерево строек (со своими уникальными номерами) и номера объектов и смет также у всех разные. Нужно, нажав на " Восстановить из архива" из меню "Правка" внимательно следить за тем, что предлагает РИК (менять, или не менять номер сметы, например) Кстати, где-то здесь , на форуме я задавала похожий вопрос, и получила хороший ответ. Посмотрите, кажется в "вопросы-ответы".
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 23.06.2010, 15:50
Дата: Среда, 23.06.2010, 21:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Из плана производства не получится.
Должно получиться, если сметы входят в один объект и план производства создавать с уровня объекта.
Дата: Среда, 23.06.2010, 21:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
СМЕТАНКА53, у нас НЕ сетевая версия, а три локальные...
Quote (act1)
Должно получиться, если сметы входят в один объект и план производства создавать с уровня объекта.
будем пробовать! главное на один комп сейчас все сметы перегнать!
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
вы не до конца с этим разобрались
может и так, не отрицаю, РИК у нас не основная программа!
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Я не проверил до конца, но, соблюдая условия, о которых я сказал выше, появляется менюшка с лампочками: типа, какие сметы включить? Зажигаем все лампочки, в плане производства появляются: смета1 - и работы по ней, смета2... и т.д. Везде проставляем 100% выполнение и выпускаем документ.
Дата: Среда, 23.06.2010, 22:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
act1, спасибо!
Завтра приду на работу и буду продолжать эксперименты ))
Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, это все так, и менюшка с лампочками появляется и все нужные сметы можно в план производства включить. Поэтому то я и направила было сначала Foxy туда. НО... Самое главное заключается в том, что из плана производств нельзя выпусть то, что нужно Foxy - это
Quote (Foxy)
ведомость объемов работ к дефектной ведомости
.
Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:30 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Да, из плана производств нельзя выпустить ведомость объемов работ к дефектной ведомости.
Quote (СМЕТАНКА53)
Я - находясь в локальной смете - через Просмотр смет добавила нужные сметы в буфер обмена, а потом "вставить из буфера". Очень даже понравилось.
СМЕТАНКА
Quote (Foxy)
для начала нам нужно скопировать все имеющиеся сметы на один компьютер, и тут возникли сложности: прога фокусничает, какие-то сметы вставляет, какие-то нет. Намучались
Маленький нюанс. Можно не тащить чужие сметы в свой архив. Расшарить (открыть общий доступ к архиву на другой машине, только аккуратно с чужим архивом!!! Когда все нужные сметы скопируете, запретите доступ! Лучше скопировать всю папку SM_A или папки с выгруженными сметами и кинуть в сеть) Затем, в просмотре смет – Выбор сметы - Выбор архива – Расширенный выбор – Сетевое окружение – Путь к чужому архиву – ОК – Выбрать – Откроется архив с другого компа – Выбрать нужную смету – Принять – смета будет в нижней части экрана – правую клавишу мыши – Выделить все – дальше в буфер (или одновременно ALT + правая кнопка мыши и потащили в смету) и т.д. см. влож. На самом деле, если уже собрали все нужные сметы на одном компе, можно сделать проще. Вставайте на стройку или объект и нажимайте клавишу Ресурсный расчет (рядом с F3-Выпуск), в нем есть ведомость объемов работ к дефектной ведомости.
Здравствуйте, у меня нет опыта в сметном деле, училась в программе эстимейт. А тут надо делать объкт в Саранске, и в Рике... Читаю ваши сообщения и пытаюсь понять как в ней работать... Но вот не понимаю, что за лампочки, и где они, как их включать и выключать?
Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
anoh_anna, лампочки есть, например, в окне локальной сметы "Ресурсы", в концовках. По-нажимайте для эксперимента на них и сами увидите, что при этом происходит. Но при составлении смет лучше их не трогать, (во всяком случае, пока опыта не наберетесь), особенно в окне "Ресурсы". Зачем они Вам сейчас?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.