Nerus, Просто сидеть и изучать у меня бы терпения не хватило . Мне все это действительно понадобилось для дела.
Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, не знаю, я чаще в excel это делаю. Если работы совпадают
Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, кто как привык. Я в Еxcel вообще никогда ничего не делаю. Все в программе (ну почти все). У меня так: локальная смета + расчет стоимости материалов в текущих ценах (его я выпускаю из РСР) + шаблон расчета договорной цены (вот он сделан в Еxcel). В этот шаблон я за одну минуту вношу из сметы: затраты труда, э/м, материалы и копирую готовую табличку в ф.4 А можно и без этих манипуляций обойтись, а просто концовкой подходящей воспользоваться. Но так мне почему-то больше нравится.
А все потому, что Вы совсем не пользуетесь планом производств. А я без него ну просто никак не могу обойтись.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 05.06.2010, 22:16
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Сергей! Мне нужно, чтобы объемы (количество) удалить сразу во всех позициях сметы, а не в каждой поочередно. Но, я уже поняла, что такой функции нет.
Не совсем понимаю, зачем это нужно, очевидно, за тем, чтобы по мере введенния объемов отслеживать конечный итог сметы. Предлагаю вариант: выделить все/исключить расценки. Потом в каждой расценке вводить свой объем и включать ее в расчет.
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, у меня после вывода в excel получаются сильно раздвинутые горизонтали.Где это можно настроить на весь лист сразу? Ширину столбцов я знаю где настраивать в программе, а вот высоту автоматом настроить не получается, т.к. наименование работ занимают разную площадь ячейки
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nerus, с экселем не работаю, так что чисто теоретически: в настройках выходной формы примите все по умолчанию ("заводские" настройки). Потом настройте все параметры под себя, не трогая ширину столбцов. По опыту знаю, что стоит их сдвинуть - и все поедет. Если это не поможет по высоте ячеек - придется в экселе выделить все поле заполнения и в свойствах поставить "переносить по словам" или что-то созвучное, навскидку не помню.
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (act1)
ридется в экселе выделить все поле заполнения и в свойствах поставить "переносить по словам" или что-то созвучное, навскидку не помню.
Так и приходится делать, но когда много позиций, то и времени уходит на сжимание строк много
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 08:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Можно ли в локальной смете обнулить объемы? (Делаю смету по аналогичной смете, но с другими объемами работ)
По правой кнопке мыши или меню "Правка" - "Выделить все". Затем в строке "Формула для объема"(F9) ставим "0". Если на группу позиций то, удерживая левую клавишу мыши, выделяем нужные (если позиции не подряд, то клавиша Ctrl) и "Формула для объема"(F9) ставим "0" или другое количество.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 09:13 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (Nerus) и окно разбито на 2 части как в Winsmeta( там просто перекидываешь расценки справа на лево, из окна справочников в окно сметы)
В РИК есть такая функция Добавлено (05.06.2010, 09:04) --------------------------------------------- Для этого не просто F4 нажать надо, а (Ctrl+)F4
Мне больше нравится перекидывать расценки по закладке "Книга" см. влож. Можно добавлять расценки, перетаскивая в смету, удерживая левую клавишу мыши, или двойным щелчком левой клавиши мыши, а так же "Enter" Можно менять расположение окна с горизонтального на вертикальное (видно больше позиций в смете) см. влож.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
nata-rik, есть ли курсы по обучению работе в РИК (от разработчиков)? Если есть, сколько времени и денег? Если нет (или неприемлемо), начинаю собирать справочник из Ваших постов. Приходится обучать курсантов, исходя только из личного опыта в РИК.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:41 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
В Москве - Консультационные услуги по работе в ПК "РИК" индивидуально (1 человек) в офисе "Исполнителя" – 800 руб. первый час, дополнительные часы - 400 руб. В Костроме - ООО "ЦОКС" ул. Ленина, д.31"Б", 2-й этаж (4942) 62-42-65, 62-42-63 [email protected]
Дата: Среда, 09.06.2010, 08:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (nata-rik)
Мне больше нравится перекидывать расценки по закладке "Книга"
Но ведь здесь не работает поиск по наименованию (есть только по шифру), так ведь?
Дата: Среда, 09.06.2010, 09:41 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Но ведь здесь не работает поиск по наименованию (есть только по шифру), так ведь?
Как же без поиска по наименованию обойтись? Есть, конечно, даже в нескольких местах. см. влож. Ещё есть поиск в ресурсной части расценок (по правой кнопке мыши) по наименованию и по коду. Использую, чтобы узнать в каких расценках присутствует тот или иной ресурс.
nata-rik, спасибо! (Я как всегда не заметила) Действительно, закладкой "Книга" пользоваться удобнее, чем через (Ctrl+)F4
Дата: Среда, 23.06.2010, 14:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос: заказчик просит выпустить ведомость объемов работ к дефектной ведомости по отдельным сметами и (!) на весь объект в целом! По отдельным сметам выпустили. Теперь думаем как сделать на весь объект - создать новую смету, куда скопировать все имеющиеся и таким образом получить ведомость объемов на объект? А может есть более рациональный способ?(объект достаточно большой)
Или какая волшебная кнопка для этих целей имеется?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.