Еще здесь задам вопрос: как поставить цену материалов по прайсу, чтобы она не индексировалась в концовке??
Сообщение отредактировал daisie - Четверг, 27.05.2010, 19:08
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
daisie, Наверное, можно как-то придумать, но не хочется. Чего устаивать винегрет из цен в разных уровнях? Разделите на индекс, формулу пропишите в примечаниях к шифру - будет отражаться в смете.
Дата: Пятница, 28.05.2010, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
daisie, мне nata-rik, объясняла сею процедуру. - нажимаем "пробел" - вводим: шифр, ед. изм. , наименование - в "текущей записи" определитель 14 или 15 ( у меня было оборудование, а в вашем случае посмотрите весь список и выберите подходящий для себя) цену текущую, в поправках/индекс дифлятор. - в коэффициент пересчета по позициям - выбрать "цена" и поставить текущую цену
Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Два простеньких вопроса: -Можно ли сделать так, чтобы при выпуске локальной сметы начисления по разделам не показывались? (в параметрах расчета не нашла такого) -может есть все же такая функция (а я до сих пор не знаю) - выделение жирным шрифтом чего-нибудь, например Примечания или позиции в локальной смете?
Добавлено (04.06.2010, 16:55) --------------------------------------------- И еще: Для чего в Параметрах расчета существует функция "Технико-экономический показатель". Если кто-то ею пользуется, то в каких случаях?
Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я как раз такое проделываю) 1.Чтобы при выпуске ЛС (я для excel скажу ) начисления по разделам не показывались, надо снять галочку в окошке Параметры формы (это когда нажмете Выпуск) -вкладка Концовка. 2. В этом же окошке , но на вкладке Вид можно проставить галочки на полужирном коде или позиции 3.Если снять галочки Тех-экон.показатель, то у вас справа над таблицей ЛС не будет строчек со сметной стоимостью, норм.трудоемкость и сметная зар.плата
Р.С. В каждой вкладке есть несколько вкладок, т.к. пооткрывайте их по очереди и увидите, где что нужно проставить
Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
Если снять галочки Тех-экон.показатель, то у вас справа над таблицей ЛС не будет строчек со сметной стоимостью, норм.трудоемкость и сметная зар.плата
Да нет. . Строчки со сметной стоимостью и т.д. от этого не зависят. И галочек там никаких нет. Вы наверное не про то подумали. Это находится: Параметры расчета/в базисных ценах/общие/технико-экономический показатель. (например предлагает ввести 1т металлоконструкций и др.)
А за первых два пункта - спасибо! Сейчас посмотрю внимательнее.
Добавлено (04.06.2010, 17:36) --------------------------------------------- Nerus, с разделами разобралась. (Ведь делала раньше уже так, а сегодня вместо того чтобы параметры концовки изменить. полезла зачем-то в параметры расчета )
А вот это не то:
Quote (Nerus)
2. В этом же окошке , но на вкладке Вид можно проставить галочки на полужирном коде или позиции
Мне нужно выделить выборочно к. л. позиции в смете, а не все подряд.
В каждой вкладке есть несколько вкладок, т.к. пооткрывайте их по очереди и увидите, где что нужно проставить
Так вот вроде тыщу раз уже все открывала...
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 04.06.2010, 20:29
Дата: Пятница, 04.06.2010, 17:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Для чего в Параметрах расчета существует функция "Технико-экономический показатель". Если кто-то ею пользуется, то в каких случаях?
Используется, когда необходимо расчитать показатель единичной стоимости 1 м3 объема, 1 м2 площади зданий и сооружений, 1 м протяженности сетей и т.п. Вводим значение (общая протяженность трассы, кубатуру здания и т. д.), ед. измерения, а РИК расчитает единичную стоимость.
Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
nata-rik, Понятно. Спасибо! Думаю. что вряд ли кто-то это выводит в шапку сметы. К тому же там очень много наименований, пока нужное найдешь...
Дата: Суббота, 05.06.2010, 08:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да, оказывается, в Рике много всяких функций, о которых даже не подозревал. Правда, в настоящее время, мне хватает минимума. Редактирование концовок вообще темный лес, ни разу не пользовался. Хорошая программа, мне больше нравится, чем ГС. Еще бы в excel формулы были бы как в Смета-Багира и окно разбито на 2 части как в Winsmeta( там просто перекидываешь расценки справа на лево, из окна справочников в окно сметы), тогда вообще программа была бы близка к идеалу
Дата: Суббота, 05.06.2010, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
и окно разбито на 2 части как в Winsmeta( там просто перекидываешь расценки справа на лево, из окна справочников в окно сметы)
В РИК есть такая функция
Добавлено (05.06.2010, 09:04) --------------------------------------------- Для этого не просто F4 нажать надо, а (Ctrl+)F4
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 05.06.2010, 09:05
Дата: Суббота, 05.06.2010, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, здороо, то что надо Действительно, нужн горячие клавиши поизучать, а то лень все было
Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Можно ли в локальной смете обнулить объемы? (Делаю смету по аналогичной смете, но с другими объемами работ)
Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
СМЕТАНКА53, не понял вопроса. Два раза щелкаешь мышкой на ячейке с объемом и вставляешь свою цифру.
Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, Сергей! Мне нужно, чтобы объемы (количество) удалить сразу во всех позициях сметы, а не в каждой поочередно. Но, я уже поняла, что такой функции нет.
Дата: Суббота, 05.06.2010, 21:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Что-то вы там эксперементируете То выборочно позиции выделить жирным, то все обнулить это явно что-то конкретное, а не просто изучение функций Р ИКа
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.