Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (veronika)
а старый - это какая версия?
Я ее знавал, где-то на уровне 5.3.
Цитата (veronika)
может вы просто не знали об этом?
Так я об том и говорю Знакомство было не достаточно глубоким, поэтому и заинтересовался, обратился за советом.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:44 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
У меня последняя версия 8я Ру. У девочек в соседнем кабинете последняя версия Гранд. Так что мне есть с чем сравнивать. Если у них возникают вопросы бегут ко мне. Сообща находим ошибки, причем почему то чаще в Гранд. Это как вам!!
Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Laranz)
Сообща находим ошибки, причем почему то чаще в Гранд. Это как вам!!
может ручки у кого-то кривые?
Цитата (Шуруп)
Знакомство было не достаточно глубоким, поэтому и заинтересовался, обратился за советом.
сорри. но изучение программы конкурентов лучше самому делать, а не спрашивать у пользователей. да и все вопросы по функционалу Гранд-сметы - в соответствующую ветку. тут - Смета ру.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:16 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
У меня просто большой опыт работы(15лет со сметами, была и подрядчиком,а теперь заказчик,еще 12 лет опыта проектирования) и глаз уже наметан,поэтому и бегают ко мне. А смета Ру уже за много лет как родная стала,хотя была возможность перейти на Гранд как все,но не хочу быть как все.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Laranz)
15лет со сметами
с 4-х лет? я в это время только читать научился
а Вы писАть без ошибок не научились, включая название своей любимой программы, представляю, какие у Вас сметы на выходе
Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:22 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (veronika)
изучение программы конкурентов лучше самому делать, а не спрашивать у пользователей
Согласен. И вообще это дело разработчиков. А я же ж нет. Я же ж простой продавец. Мне же ж и интересно сравнить то, чаво мне разработчики "свистят" с тем, чего реальный пользователь думает.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Шуруп)
чего реальный пользователь думает. shy
ему думать некогда, ему работать надо
кстати, вопрос к продавцу. Александр. Почему в ФСК решили присесть на ГСС параллельно с Грандом? на счет Гранда не имею ничего против. но почему ГСС? Мне кажется, это Ваша недоработка. продавцов.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (Laranz)
У меня просто большой опыт работы(15лет со сметами
Цитата (Laranz)
,еще 12 лет опыта проектирования
Цитата (abk63)
я в это время только читать научился
Не могли, 15+12=27-4. Это случилось задолго до Вашего рождения.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 15:48 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, Вопрос опять скорее к КомпДеду Но ФСК и сейчас "Ру" активно пользуют. Контора большая, кто-то пользуется тем, кто-то этим... В любой большой компании несколько программ. Это нормально. Так что вопрос скорее не о переходе с одной на другое, а о закупках в дополнение и для некоторых подразделений. А может и не закупках ... Что касается инструментов продвижения ГСС ... Могу только размышлять. Там же, по слухам, опять налицо все те пути по которым ранее прошел Гранд. И, рассказывают, бесплатная установка и адм.ресурс. Рекомендательные письма же точно такие же, какими суд запретил пользоваться ФЦЦСу при продвижении Гранда. Но, повторюсь, это лишь мои предположения.
Ща с оборонкой и сельским хоз-вом разберутся, может и до нас руки дойдут
Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:02 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
в Смете ру, приходится делать много лишних "телодвижений", работаю и Гранде и Смете, в Гранде с версии 2 и по 5, в Смете последние 5 лет параллельно с Грандом, все таки наверно кто в какой программе начинал работать, тому та и нравится ))))))) и все таки Гранд нравится больше, он проще, в свое время освоила данную программу буквально за неделю, со Сметой возилась гораздо дольше
Сообщение отредактировал viksvik - Вторник, 14.05.2013, 16:03
Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (viksvik)
какой программе начинал работать, тому та и нравится )))))))
я в ВИНсмете начала работать!!! и не скажу что она нравится. особенно НР и СП задавать ручками
Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:06 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
Цитата (viksvik)какой программе начинал работать, тому та и нравится )))))))
я в ВИНсмете начала работать!!! и не скажу что она нравится. особенно НР и СП задавать ручками
про ВИНсмету ничего не могу сказать, судя по всему, бог миловал ))))))))))))) но за столько лет неужели разработчики не могли доработать программу?
Но вот загрузка из одной программы в другую в апрс, обычно идет довольно криво, что из Смета в Гранд, что наоборот
Сообщение отредактировал viksvik - Вторник, 14.05.2013, 16:09
Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:07 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Это вы как считаете,что у вас с 4-х получается у меня вообще общий стаж работы 30 лет(мне уж извините 53 года) из них 15 лет со сметами в обнимку,начинали на печатных машинках считали чуть ли ни на счетах,тогда еще и сметных программ то не было. Это сейчас одно удовольствие составлять сметы и акты. А еще несколько лет назад была на презентации программы Госстройсмета( вообще в восторге была,тк совмещена работа и проектировщика и сметчика и возможности у нее большие), к стати разработчик сказал ,что смета РУ сделана на ее основе. Вот на ней мне очень понравилось работать. Но увы все стоит денег.Покупать новые программы дорого. По поводу что в Ру работать сложнее, правы многие по этой причине и работают в Гранде,ищут легких путей, а я в жизни люблю все что интереснее,а не проще.
Сообщение отредактировал Laranz - Вторник, 14.05.2013, 16:12
Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (viksvik)
тому та и нравится
Точно. Спорить чего лучше это все равно, что обсуждать вкус Пепси и Коки или кто кому "вломит" Шварц или Вандамм .
Так что спорить тут не о чем: а. Кока -Кола однозначно лучше б. Полюбому Шварцнегер поломает Вандама в. Вне сомнений Ру лучше Гранда.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Шуруп)
ФСК и сейчас "Ру" активно пользуют.
вот не поверю недавно, в апреле торги были ФСК-шные. на поддержку Гранда и ГСС. в торгах на ПИР постоянно либо Гранд (интересуюсь), либо ГСС (отметаю). требования по См.ру не было ни разу. какой МРЭС См.ру использует?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.