торги были ФСК-шные. на поддержку Гранда и ГСС. в торгах на ПИР постоянно либо Гранд (интересуюсь), либо ГСС (отметаю). требования по См.ру не было ни разу. какой МРЭС См.ру использует?
Вот,Лех тебе неймется .... Московские ФСКашники наглухо отказались использовать что-либо, кроме Smeta.ru и им вынуждены были пойти на встречу. И они не исключение - конкурента у нас для КРУПНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ решений ПРОСТО НЕТ ! А локалки о объектные сметы можно лабать на ЛЮБОМ софте ....
А разве эта тема сама по себе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ ????!!! Наши ПЛЮСЫ и есть наша РЕКЛАМА ! )))))
Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаКомп__Дед ()
Вот,Лех тебе неймется .... Московские ФСКашники наглухо отказались использовать что-либо, кроме Smeta.ru и им вынуждены были пойти на встречу
Дим, привет. легок на помине, долго жить будешь, только сегодня тебя вспоминал, а ты оказывается со вчерашнего дня здесь а по поводу цитаты ... я просто факт констатирую. ну потребуется перейти на См.ру, долго что ли. не с нуля же изучать придется ... ну и форум СС поднимать тоже
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:04 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаШуруп ()
Тут все дело во вкусах. Самая пухленькая Smeta.ru, которую я встречал весила под 30 Гб, но ее хозяин считал в меру упитанной и вполне себе шустрой
Что туда впихнули в 30ГБ?
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаkaSndr5082 ()
Что туда впихнули в 30ГБ?
Весь 84-й год + большинство (если не все) регионы 2001г.
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаШуруп ()
Цитата kaSndr5082 ()Что туда впихнули в 30ГБ?
Весь 84-й год + большинство (если не все) регионы 2001г.
кстати вопрос (на всякий случай) сметы и базы так же в одном файле хранятся? или сделали разделение? базы базами, а сметы по папочкам в проводнике Win, как в Гранде
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаabk63 ()
сметы и базы так же в одном файле хранятся?
В одном. Помоему, удобнее гораздо. И технологичнее.
Дата: Четверг, 12.12.2013, 15:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаШуруп ()
В одном. Помоему, удобнее гораздо. И технологичнее.
как говорится, на вкус и цвет ... выскажу личное мнение, касающееся не определенной программы, а нескольких любых мне лично удобно иметь отдельные папки заказчиков, в которых я собираю все - проекты, сметы, письма, прайсы и т.д. при необходимости ехать куда-то переношу нужную папку на ноут и работаю с ней. мне технологичнее именно так но навязывать свое мнение не хочу, не пользователь Смета.ру в данный момент вернее пассивный пользователь, т.к. ключик от ... версии лежит в надежном месте
Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаabk63 ()
как говорится, на вкус и цвет ...
Эт-точно, но мнение каждого пользователя весьма важно для разработчика. Претендовать на мнение с оговоркой "на мой вкус" могут только разработчик и партнеры, осуществляющие поставку и поддержку. Пользователь, даже потенциальный, имеет право на мнение в части программы только в утвердительно бескомпромиссной форме - "мне удобно так! и всё тут!"
Другое дело, что программа рассчитана, в том числе и на людей совсем далеких от компьютера, а им растерять много файлолв гораздо проще чем 1. Сам тыщу раз сталкивался с кучей вариантов "Все пропало". - Взять файл к заказчику, там подправить, обратно не загрузить. Все пропало! - Взять к заказчику, там подправить, обратно приехать и перезаписать старый файл новым. "А у меня там ..., а я хотела что бы и то и то ..." Все пропало!
Да что говорить, есть "специалисты", считающие, что для того что бы забрать программу домой, достаточно ... (дробь барабанов) ... скопировать на флешку ярлык с рабочего стола.
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:21 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
abk63, Да я тут "не со вчерашнего дня", а так зашел поглядеть (чесс говоря обленился, работаю теперь больше в режиме консультанта- кадры вырастили, они и работают, а я предпочитаю на охоту или рыбалку смотаться"). А в чем прелесть нашего клауда - даже флэшку и ключ брать не надо, но, правда, хотя бы "свисток" для связи с инетом понадобиться. А 30 гигов мы туда свободно запихнули , понадобиться - в сотню раз больше запихнем, а скорость работы при этом ничуть не пострадала, работает даже лучше, чем на некоторых "автономках" ( при нормальной связи, конечно). А в части "отдельных файлов" - поэтому Гранд для крупных корпоративных проектов и не годиться - " клепайте ребята сметки и присылайте нам файлы - будем чем-нибудь обрабатывать"- это не корпоративная работа. Поэтому они и не пробуют выложить Гранд в инет и обеспечить одновременную работу нескольких сотен пользователей... Так что, Лех , возвращайся, у нас, как всегда, интересно ... Да и ключик от ... версии, поди , уже устарел и версию эту мы не поддерживаем Опять же, за нелегетимность нормативов нас не гоняют ...)))))))
Сообщение отредактировал Комп__Дед - Четверг, 12.12.2013, 20:25
Дата: Пятница, 13.12.2013, 05:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаКомп__Дед ()
Так что, Лех , возвращайся, у нас, как всегда, интересно .
посмотрел, отсутствие нужных баз в Смета.ру как бы не для этой темы
Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:08 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ты имеешь в ввиду, что в клауде не все базы ?! Пока да, но можем выложить любые, которые будут востребованы ...Пишите заявки )))
Дата: Четверг, 19.12.2013, 10:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Вот еще плюс "Ру" - по моему, в других программах такой возможности, по крайней мере реализованной столь просто и элегантно, пока нет. Возможность составления сметной документации одновременно в нескольких уровнях цен, причем не просто в базовом и текущем, а реально в нескольких, произвольно выбранных, уровнях цен. Например сравнить одну и ту же смету в ноябрьских и декабрьских коэффициентах. Или сравнить одновременно сметы сделанные с использованием индексов и каталогов текущих цен. Подробности в нашем последнем ролике http://center-sk.ru/videolessons/
Сообщение отредактировал Шуруп - Четверг, 19.12.2013, 10:22
Дата: Четверг, 19.12.2013, 11:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаШуруп ()
сравнить одну и ту же смету в ноябрьских и декабрьских коэффициентах. Или сравнить одновременно сметы сделанные с использованием индексов и каталогов текущих цен.
маладца в Гранде только вопрос такой задали пользователи. и думают - а для чего? оказалось - для каких то лентяев из числа заказчиков
Дата: Четверг, 19.12.2013, 12:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
На самом деле, действительно для лентяев. Конечно, в любой программе можно скопировать смету и назначить на нее другой уровень цен, но при внесении изменений, придется делать их в 2-х, 3-х и более местах. Решаемо, но неудобно. А тут - при внесении любого изменения (объем 1 строки поменяли) сразу видим изменения в обоих уровнях. Все-таки как мне кажется инструмент очень неплохой, когда надо поиграться с переводом в текущие цены и подогнать цену к искомой величине. Что. такого никто не делает?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.