Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Плюсы Смета.ру
ГостьяДата: Четверг, 19.12.2013, 13:11 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Статус: Offline
Да какие + у Сметы.ру вообще могут быть. Громоздкая, неповоротливая, малоинформативная в одном окне, кошмар. А ведь раньше я ее обожала. Но после Гранда ни в какое сравнение не идет. Ну, если только еще хуже ВинАверс. Заказчик требует Смета.ру-весь отдел воет

ШурупДата: Четверг, 19.12.2013, 13:27 | Сообщение # 92
Генерал-полковник
Награды:
24  
Гостья, есть предложение. Может, действительно, Ваша неприязнь к означенной программе, связана лишь с недостатком навыка ее настройки и эксплуатации. Именно для Вас и Ваших коллег могу направить специалиста на пару - тройку дней для консультаций. Покажет и научит как настроить программу именно для Вас, покажет как привычные действия можно делать удобнее ... И это для вас решительно ничего не будет стоить.

Прикрепления: 6592303.jpg (39.7 Kb)

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

Сообщение отредактировал Шуруп - Пятница, 20.12.2013, 09:50

Комп__ДедДата: Четверг, 23.01.2014, 14:21 | Сообщение # 93
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Цитата abk63 ()
оказалось - для каких то лентяев
При чем тут лентяи ?! Любая государева смета уже сегодня интересует как минимум в трех уровнях цен - базисном, текущем и на момент прохождения экспертизы. Я уж не говорю об долгостроящихся объектах ... -

Добавлено (23.01.2014, 14:21)
---------------------------------------------

Цитата Шуруп ()
И это для вас решительно ничего не будет стоить.
"А Вещий Олег свою линии гнул ..." smile

ШурупДата: Пятница, 24.01.2014, 12:02 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата Комп__Дед ()
При чем тут лентяи ?

Так лень и есть двигатель прогресса. Практически все хорошее, что человечество придумало, за исключением полетов человека в космос, это только от лени. Лень ходить на дальнее расстояние - оседлали лошадь, лень таскать на себе тяжести - колесо. Стало лень запрягать лошадей в телегу и ухаживать за лошадьми - придумали паровоз и автомобиль. Интернет придумали потому, что лень было бумажки в соседний отдел носить. Вот и сметные программы базируются на лени. Лень сметчику считать смету на бумаге с калькулятором - пожал-те, Smeta.RU.

Смета в 3-х уровнях цен - базовый, текущий, экспертизный? Пожалуйста. Делаем объект 3 раза, даже 2 (в базовом и текущем все умеют давно) выводим в Эксель 2 документа, копируем в Экселе пару колонок из одного документа в другой. Т.е. вопрос решаем. Но!  Теперь представляем, что началась работа по редактированию объемов, поправок ..., доп.начислений ... Хорошо если смет, которые мы будем параллельно делать 2, там хоть как-то, но можно, наверно все изменения дублировать в обоих синхронно. Можно, но лень! 3-х минутная работа выливается в такой геморрой, что занимает весь день. А если где-то ошибся, в одной смете поменял объем на 0.1, в другой на 0.01 - ну просто очепятался... и крыжить тебе до скончанья веков!  А представьте, что человек, который был в курсе всего этого процесса: синхронизировал изменения, сводил в конце все в один документ и пр. заболел. И вот нач. ПТО просит внести в такую смету еще измененице и распечатать в 3-х уровнях другому сотруднику? Смогёт он прибить еще один щит на врата Цареграда? Фик там!

Всё от лени! Анекдот в тему:

Нанял помещик русского и еврея перетащить поленницу дров с улицы в дом. Через некоторое время смотрит, русский наваливает на себя такую кучу дров, что еле идет, а еврей берет по одному полешку в каждую руку и всё. Тогда барин говорит ему:
- Ой и лентяй же ты Зяма, вон смотри как Иван работает!
- Это я лентяй? Да ты посмотри на Ивана! Ему же лишний раз сходить просто лень!

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

Logo-alexДата: Четверг, 02.04.2015, 16:25 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
Цитата Шуруп ()
ПТО просит внести в такую смету еще измененице и распечатать
А еще попросить отослать кс-ку начальнику участка где-нибудь в волшебных далях, а там ему до 25 того надо подбить объемы.  В смете ру прям в эксель файле 30 секунд и ку на принтер.

Habit grows on a person

Сообщение отредактировал Logo-alex - Четверг, 02.04.2015, 16:27

КИЯДата: Среда, 17.06.2015, 13:33 | Сообщение # 96
Сержант
Новосибирск
Награды:
3  
А еще плюсы? Просто для меня легче набить смету в ГС и потом с помощью АРПС перегнать в ру. Пыталась набрать смету в ру, убила на это 2 дня, даже видеокурс не помог((((
Вот здесь пишут про отличный поиск, блин ну,  у меня с этим проблема(((
Но правку в экселе, оценила на +1000=)

Добавлено (17.06.2015, 13:33)
---------------------------------------------

Цитата Гостья ()
Ну, если только еще хуже ВинАверс.

ВинАверс эта еще та песня, но он мне легче дался, чем ру(((

ШурупДата: Среда, 17.06.2015, 16:08 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Награды:
24  
легче набить смету в ГС и потом с помощью АРПС перегнать в ру. Пыталась набрать смету в ру, убила на это 2 дня

Это весьма странно. Может не все способы внесения расценок в смету знаете? Их что-то около 7-8. не думаю, что у "ГС" есть что-то такое, чего нет в "РУ". Понятно, что в видокурсе не обо всем есть. Могу предложить некоторую образовательную помощь, в разумных пределах бесплатную ))) Вы можете связаться с нами, сотрудник подключиться к Вашей программе (или подключит Вас к своей) и покажет основные приёмы наполнения сметы.
А может чем-то помогут наши бесплатные видеоуроки. Начните вот с этого:

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

Сообщение отредактировал Шуруп - Среда, 17.06.2015, 17:28

abk63Дата: Среда, 17.06.2015, 17:06 | Сообщение # 98
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Шуруп, не передергивайте. иначе сейчас опять начну цитаты править
примерно так
Цитата Шуруп ()
не думаю, что у "ГС" есть что-то такое, чего нет в "СРУ".

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ШурупДата: Среда, 17.06.2015, 17:27 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата abk63 ()
"ГС"

Миль пардон, осознал, признал некорректность, исправил, приношу извинения, впредь такое сокращение не использую.  angel

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

КИЯДата: Четверг, 18.06.2015, 05:36 | Сообщение # 100
Сержант
Новосибирск
Награды:
3  
Цитата Шуруп ()
Вы можете связаться с нами, сотрудник подключиться к Вашей программе (или подключит Вас к своей) и покажет основные приёмы наполнения сметы. А может чем-то помогут наши бесплатные видеоуроки. Начните вот с этого:
Спасибо за помощь, но пока нет необходимости, сейчас появилось свободное время и поэтому пока сама.  Не знаю, не хочу сравнивать ни ГС, ни РУ, просто по опыту знаю, надо научится и в той и в этой работать, а потом сравнивать))) Хотя я предпочитаю вообще АВС-4))), но  увы и ах, кроме ЖД редко кто в ней работает)))

viksvikДата: Четверг, 18.06.2015, 07:37 | Сообщение # 101
Полковник
Москва
Награды:
6  
можете закидать меня КСками, НО работаю в трех программах Гранд, Смета, Турбо, откровенно говоря для меня они в пользовании равнозначны, Смета может чуть труднее в освоении, все их осваивала сама, Смета ру когда вышла 8, было время прошла курсы, по наблюдениям за коллегами поняла, что большинство просто боится нового, предварительно наслушавшись от коллег страшилок про новую программу))))))

всегда придерживалась мнения, что новые знания карман не тянут, а только обогащают )))

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

Сообщение отредактировал viksvik - Четверг, 18.06.2015, 07:39

OrlinkaДата: Четверг, 18.06.2015, 10:24 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
viksvik, такая же петрушка. Гранд, Турбо и Смета.ру. По удобству и моей личной любви именно в таком порядке. Ща вот еще Estimate пришлось освоить, вот это жесть так жесть, я вам скажу biggrin Смета.ру по сравнению с ней - сказка.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

ШурупДата: Четверг, 02.06.2016, 13:28 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Награды:
24  
Вот какая еще программа умеет так:

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

LulanaДата: Пятница, 24.03.2017, 08:04 | Сообщение # 104
Рядовой
Севастополь
Награды:
0  
ok

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика