В случае корректировки объемов, цен можно это сделать в экселе, не заходя в программу...Это удобно и оперативно получается, если например находишься у заказчика и сразу корректируешь. Многие вещи в программе можно делать так сказать оптом:применять поправки, отменять индексы
Дата: Среда, 12.11.2008, 11:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А еще удобно в программе запоминать свои цены в полном объеме справочника-ценника, а не только вытащенными из одной какой-нибудь сметы(как в Гранде) Работа со справочниками тоже удобнее - есть всегда оглавление и все наглядно.
Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:32 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Olesya)
В случае корректировки объемов, цен можно это сделать в экселе, не заходя в программу...Это удобно и оперативно получается, если например находишься у заказчика и сразу корректируешь.
Это - ооооогромный плюс Сметы.ру и ооооогромный минус Гранд-сметы. Я когда на Гранд-смету перешёл, на этот предмет ну прямо дискомфорт чувствовал. А когда генподрядная процентовка отличается от субподряда - некоторыми лимитированными? В Смете.ру в екселе поправил - семь секунд. В Гранде - приходиться делать копии процентовок (смет)
Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Смета.ру лучшая, я ее обожаю!!!
Добавлено (11.06.2009, 14:34) --------------------------------------------- Смета.ру лучшая, я ее обожаю!!!
Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:36 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я бы из плюсов ещё добавил хорошо организованный поиск расценок по всем базам.
Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:37 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
cveta, по поводу "Лучшая", а Вы в каких-нибудь ещё программах работали? Например, гранд-смета, А0?
Дата: Среда, 17.06.2009, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Начинала с Гранд Сметы, но толком ничего не поняла,а когда начала работыть в смете.ру все получилось и разобралась сразу. Вот так.
Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:02 | Сообщение #
Лейтенант
Иваново
Награды:
Мне смета.ру очень нравится, есть определнные тормоза когда большие объемы, но это мелочи. Работала еще в визарде, по-моему, смету.ру удобней, хотя визард наглядней.
Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:51 | Сообщение #
Рядовой
Орёл
Награды:
Более удобная чем смета Гранд. Сугубо моё личное мнение.
Дата: Пятница, 26.02.2010, 12:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (vovochka_mp)
Более удобная чем смета Гранд. Сугубо моё личное мнение
Ошибочное мнение. Справедливо только для очень узкой области примеенния программ, для частных случаев. Сопоставление характеристик программ, в т.ч. наполенение нормативными базами, и опыт практикующих сметчиков доказывают обратное.
Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:31 | Сообщение #
Лейтенант
Балашиха
Награды:
Nord, да смета.ру по сравнению с Грандом это тормоз(мягко сказано) даже Визард намного лучше !
Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (stella)
да смета.ру по сравнению с Грандом это тормоз(мягко сказано)
да не енсть верно это.... тормоз не программа, а компьютер...
Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (stella)
Nord, да смета.ру по сравнению с Грандом это тормоз(мягко сказано) даже Визард намного лучше !
Программа работает в сети с распределением прав доступа. Это реализовано и работает с самого рождения программы. доступ к единой базе с разных площадок (городов) можно организовать множеством способов: 1) объединить разные площадки в одну сеть, в том числе из разных городов - VPN 2) с помощью удаленного доступа - штатное средство Windows. В этом случае программа работает на удаленной машине, а на рабочее место транслируется картинка рабочего стола, ключ защиты должен быть сетевой 3) по IP адресу сервера, при этом он должен быть внешним. В этом случае надо прописать путь к базе в файле GDBPath.net в виде ххх.ххх.ххх.ххх/3050:Х:\путь к базе\DataSD.ssd и открыть порт TCP3050 , где ххх.ххх.ххх.ххх - IP адрес машине где стоит база. Кроме того, в файле GDBPath.net можно с новой строки написать путь к нескольким базам и тогда при влючении программы можно выбрать к какой базе подключаться (например, к рабочей или личной ).
Сообщение отредактировал polinomus - Вторник, 05.04.2011, 11:54
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.