smet4uk, Здравствуйте уважаемый эксперт! Мне как новичку подскажите пожалуйста, есть ли ТСЦ для кабель канала и клеммных рядов, заранее спасибо
Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Nexst)
Здраствуйте подскажите мне необходимо перевести из сметы ру файл в АРПС и перенести из программы в формате арпс..я делаю экспорт в арпс и тут он пишет экспорт завершен ....а куда он сохраняет не пойму,??? пробую отправит отправляется в sob формате
Когда вы нажимаете на локальную смету, которую хотите экспортировать (нельзя экспортировать в АРПС объект, только ЛС), у вас откроется окошко "Сохранить как". Если вы после этого нажимаете кнопку отмена, то программа пишет "Экспорт завершен", но реально ничего не экспортирует. Не знаю, ошибка это или просто так В любом случае, в окошке "Сохранить как" укажите желаемое название выгружаемого файла (по умолчанию это будет "название объекта_название ЛС"), укажите, куда экспортировать ЛС и нажмите кнопку "Сохранить".
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:43 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день, коллеги. Делаю сметы по электрике от случая к случаю. Посему не успеваю отследить нововведения, хотя в конторе вроде все обновления делаются. Только что вернули смету из проверки (деньги бюджетные) исправлены позиции в материалах. Например у меня из ТСЦ2001 - 5460601-144 исправлен на 5090768-111. Не могу найти нив одном ценнике из имеющихся в программе. турбо сметчик версию обновили до 5.10.4
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Причастность вопроса к программе Smeta.ru из Вашего описания не явствует. Вероятно, логичнее задать вопрос в ветке, посвященной "Турбине" или в темах общих вопросов ...
и что-то я ничего не найду про 509-0768-111 и в Smeta.ru, откудова из какова ТСЦ/КТЦ/ССЦ эта позиция взята? К Стройинформиздатовскому КТЦ есь в доп. материалах просто 509-0768, но что бы еще и 111 ....
Дата: Среда, 04.04.2012, 11:42 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Всем добрый день! Мне дали сметы, составленные в смете.ру Воронежской области в базисном уровне цен, и попросили набрать их в estimate самарской области тоже в базисном уровне и получается сильное расхождение в стоимости. Может ли такое быть?
Дата: Среда, 04.04.2012, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ирунчик, ну как вы думаете?у вас регионы разные, соотв-но и базовая стоимость разная будет...
Дата: Среда, 04.04.2012, 15:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (veronika)
...регионы разные, соотв-но и базовая стоимость разная...
Кстать, то же не факт. Во многих регионах РЦЦСы на столько окацались ленивыми. что по совету ФЦЦС тупо брали ФЕР и применяли к ним небольшую понижающую поправочку. Так что нарваться на 2 базы в которых ценообразователи разработали свои ТЕР с применением одной и той же "понижайки" вполне реально. Да и школьный принцип "дай списать" ни кто не отменял ...
Дата: Среда, 04.04.2012, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Шуруп,
Quote (Шуруп)
тупо брали ФЕР и применяли к ним небольшую понижающую поправочку
очень может быть. например у нас по региону поправка от ФЕР к ТЕР по заработной плате =1... т.е. сборники на ПНР как минимум - один в один с ФЕРп. Но встречаются позиции по материалам - разница в десяток раз...
Дата: Среда, 04.04.2012, 15:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (veronika)
Но встречаются позиции по материалам - разница в десяток раз...
Это уже скорее всего за счет внесения изменений в ФЕР/ТЕР где-то местные не успевают за федералами, где-то наоборот
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:55 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день, подскажите,плиз, если я забиваю объем через формулу и хочу чтобы при распечатке её было видно,каким образом это можно сделать? только через строчку комментарий? спасибо
Дата: Среда, 30.05.2012, 17:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Ирина-кем)
объем через формулу и хочу чтобы при распечатке её было видно
Да, только так.
Дата: Четверг, 31.05.2012, 10:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
чтобы при распечатке были видны формулы можно воспользоваться соответсвующим шаблоном, например, см. вложение или заказать отчет. Шурупу - незачОт
Сообщение отредактировал polinomus - Четверг, 31.05.2012, 10:44
Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:23 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (polinomus)
Шурупу - незачОт
Да, согласен, зациклился на Московских ТСН к ним шаблонов с такой опцией нет.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:49 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Подскажите пожалуйста: 1.В программе когда стоишь в смете исчезло наименование немогу читать расценку внигу..вкладка оглавление не активная..как сделать чтоб было видно наименование снизу? 2.Можно ли просматривать в программе по разделу сколько мусора по всему разделу посчитала программа?
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Nexst)
В программе когда стоишь в смете исчезло наименование немогу читать расценку внигу..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.