polinomus, вот как раз из выходной формы См.ру с помощью данной утилитки и невозможно сделать конвертацию в АРПС. формулы со ссылками на другие страницы мешают.
я это и имел ввиду в сообщении 247. или что-то изменилось у вас.
В принципе, открываем source и видим: столбик E - номер по порядку, f - обоснование, G - наименование и т.д. Можно просто скопировать в замечательный файл "из excel в АРПС" и вуаля. Правда, цена за единицу далековата (колонка AB) и не всегда копируется напрямую (у меня без ссылок только через notepad). Но в целом, механизм не очень сложный
Дата: Среда, 27.06.2012, 09:39 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
Quote (Норматипчик) В принципе, открываем source и
далее все как большинство в России, через ... Quote (Норматипчик) не всегда копируется напрямую
Ну что тут скажешь? За возможность пересчитывать объемы прямо в excel надо чем-то платить
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:42 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли копировать из сметы в новую смету расценки вместе с разделами, у меня переносятся только расценки, а разделы не копируются (. у меня несколько смет одинаковых
Сообщение отредактировал Helen79 - Среда, 27.06.2012, 10:42
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:49 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Helen79)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли копировать из сметы в новую смету расценки вместе с разделами, у меня переносятся только расценки, а разделы не копируются (. у меня несколько смет одинаковых
Если сметы совсем одинаковые, то в списке объектов встаньте на нужном объекте, нажмите ПКМ и выберете из списке "Создать копию объекта". Получившуюся копию можно подправить;) К сожалению, копировать разделы нельзя. Сейчас посмотрю, может через буфер обмена можно.
Дата: Среда, 27.06.2012, 12:54 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Норматипчик)
Сейчас посмотрю, может через буфер обмена можно.
Пробовала, через буфер, тоже без разделов копирует, просто потом между расценок раздел не вставить
Дата: Среда, 27.06.2012, 13:13 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Да, есть такое. Значит, либо копируйте сметы целиком, либо создавайте в новой смете структуру и копируйте в неё соответствующие разделы. Если уже скопировали, то можете создать структуру (разделы и подразделы появятся ниже), а необходимые расценки выделить (зажав и удерживая клавишу ctrl, а мышкой выделяя строчки; затем Ctrl отпустите), нажать на любую выделенную строку ПКМ и, удерживая её нажатой, перетащить их в необходимый элемент структуры (можно прямо на название) и отпустить мышку. Вам предложат на выбор: скопировать или переместить.
Дата: Среда, 27.06.2012, 13:30 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
спасибо!
Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:11 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
формулы со ссылками на другие страницы мешают.
Quote (Норматипчик)
у меня без ссылок только через notepad
удалить ссылки можно так: на листе source ctrl+A, ctrl+C добавить новый лист, в ячейке A1 ПКМ, специальная вставка, значения
Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:32 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Quote (abk63)
Quote (polinomus) удалить ссылки можно так: на листе source ctrl+A, ctrl+C добавить новый лист, в ячейке A1 ПКМ, специальная вставка, значения
а бубен для таких случаев к программе прилагается? biggrin
На самом деле можно вставлять прямо на тот же самый лист, да и на практике все гораздо проще чем выглядит. Бубен можно будет приберечь для более мудреных дел (сметных программ).
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:53 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
добрый день! подскажите пожалуйста, хочу удалить раздел из сметы, содержимое удаляется,а сама строка остается. И кнопкой "удалить" не получается её вырезать. может есть какой другой метод? спасибо.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
есть метод удалить раздел в структуре сметы
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:58 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Goodman, а можно поподробнее,все облазила...не нашла
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:33 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Ирина-кем)
поподробнее,все облазила.
объек-папка структура- локальная смета(или как она у вас называетеся)-+-и там все разделы удалете
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:53 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.