smet4uk, Это Альбина, помните я с вами дискутировала на тему перевода в текущие цены и удивлялась как это так ЗПМ х на издекс к ЭММ. Теперь хочу спросить как в смете ру. применить концовку либо шаблон какой то применить что бы правильно считала программа. Я сметы составляла для Пензенского региона когда там и работала. У нас было проще. Индексация применялась на всю смету единым индексом. Либо вся смета по статьям затрат но ЗПМ х на индекс оплаты труда. Теперь я живу в Санкт-Петербурге, работаю в Сметном калькуляторе и там концовка насторена по умолчанию. Когда я её подробно изучила пересчитав в ручную была удивлена. Думаю вы это помните вы мне даже отвечали на эту тему. А теперь мне надо работать дома в моей любимой программе Смета ру. и у меня нет такого шаблона. Выручите пожалуйста, подскажите, только если на почту писать будете то очень прошу вот на эту: [email protected]
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:24 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Комп_Дед)
Именно для того,чтобы мы могли контролировать скорость и качество ответов на НАШЕМ форуме http://forum.smeta.ru/, консультации на Сметчике нашим специалистам ЗАПРЕЩЕНЫ. Поэтому за качество ответов по нашим программам на этом уважаемом форуме мы отвественности не несем.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Albin)
там концовка насторена по умолчанию. Когда я её подробно изучила пересчитав в ручную была удивлена.
Напишите, какую концовку хотите, вышлю шаблон.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Привет. Немного работал в Гранд-смете, там все было просто и понятно. Теперь вот по воле случая приходится работать в смета.ру( ну темный лес) Подскажите как в смете.ру сделать из расценки монтажных работ - демонтажные работы? Заранее благодарен
Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Применить коэффициент к позиции. Можно через првый батон или сверху на панели есть такая кнопка.
Добавлено (15.03.2012, 16:12) --------------------------------------------- Прав. бат. -> Действия -> Применить коэффициент -> Из таблички выбираем нужный
Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Goodman)
рименить коэффициент к позиции. Можно через првый батон или сверху на панели есть такая кнопка.
Добавлено (15.03.2012, 16:12) --------------------------------------------- Прав. бат. -> Действия -> Применить коэффициент -> Из таблички выбираем нужный
Слаботочка. Смета.ру. Гранд-Смета 5.2
Это может есть В гранд-смета, а вот в программе смета.ру у меня нет таког пункта - применить коэффициент???
Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
или применить поправку на выделенную часть.. давно в смету.ру не заглядывал)
Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:03 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (Goodman)
или применить поправку на выделенную часть.. давно в смету.ру не заглядывал)
Не понимаю зачем писать, если не знаете Это как пошла жена к дохтуру. Дохтур говорит: "Попробуйте вот это лекарство, а если не поможет, приходите мы вам другое выпишем..."
Сообщение отредактировал aleks4000 - Четверг, 15.03.2012, 17:04
Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (aleks4000)
Не понимаю зачем писать, если не знаете
я не сказал что не знаю! а попытался направить вас в нужную сторону... я смотрю у вас тут помощников хоть отбавляй! Инструкцию скачайте..... яндекс в помощь...
Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:48 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо. Вот наконец дельный совет
Добавлено (15.03.2012, 17:39) --------------------------------------------- инструкция есть. даж руководство скачал-нет там ничего Еще раз убеждаюсь Гранд-смета - лучшее из этого г...
Добавлено (15.03.2012, 17:48) --------------------------------------------- А где в этой программе поиск???
Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (aleks4000)
инструкция есть. даж руководство скачал-нет там ничего Еще раз убеждаюсь Гранд-смета - лучшее из этого г...
Добавлено (15.03.2012, 17:48) --------------------------------------------- А где в этой программе поиск???
Откройте меню поправки ( в смете сверху кнопка "Поправки"). Справа откроется вкладка с поправками. Нажмите "Выбрать из справочника". Если в открывшемся окне будет пусто то в нем, в самом верху в строке нажмите в конце на стрелочку вниз и выберите группу поправок для той нормативной базы, которой пользуетесь. Если в этой группе есть поправка на демонтаж для вашей расценки - она отобразиться в списке. Поиск есть. Кнопка сверху слева с лупой.
А в целом замечания очень странные: не разобрались в программе и уже ругаете. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что оно не работает или работает плохо.
Сообщение отредактировал Норматипчик - Четверг, 15.03.2012, 18:03
Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:19 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
Норматипчик, а Вы считаете нормальным обозвать в программе "коэффициент" из МДСов "поправкой" я понимаю начальника разработчика данной программы, он из космических войск. поэтому для него данное слов - вбито в училище (военном) на генном уровне (что-то давно он здесь не появлялся). но зачем это сметчику вбивать? коэффициент и должен быть коэффициентом.
Я, если честно, уже привык. Как не назови, главное чтоб работало Да, терминология отличается, но на функционал не влияет
Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
не согласен. Гранд заточен под левшей, а См.ру под правшей можно еще и другое сравнение привести. например, в См.ру все нужное (поправки и т.д.) расположено справа. а глаз почему-то на лево постоянно косит. что в Гранде и реализовано
О, а я как раз левша... Думаете, пора в Гранд?
Сообщение отредактировал Норматипчик - Четверг, 15.03.2012, 18:38
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.