Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Смете.ру
aleks4000Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:11 | Сообщение # 211
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Статус: Offline
В гранде нажимаешь кнопку, открывается менюшка, в ней выбираешь демонтаж и все само ставится.
А здесь чего то выбирать надо, еще надо знать чего
Подскажите, кто-нить, как коэффициент на демонтаж поставить на монтажные работы??

Добавлено (16.03.2012, 09:53)
---------------------------------------------
ОК. Каюсь был неправ. Здесь тож так как в Гранде tongue

Добавлено (16.03.2012, 10:11)
Подскажите пожалуйста, где в смета.ру та кнопулька, которая выведет информацию, чтобы там указать НДС, непредвиденные затраты, зимние удорожание и др?
Заранее благодарю

SvetaGДата: Пятница, 16.03.2012, 13:18 | Сообщение # 212
Рядовой
Иваново
Награды:
0  
Добрый день! подскажите пожалуйста как учесть НР и СП в расценке и вывести на печать? Спасибо

ШурупДата: Пятница, 16.03.2012, 14:34 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
Награды:
24  
Нормы НР и СП применяются на основании назначенного, в параметрах объекта, типовоо расчета и на печать выводятся полюбому.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

aleks4000Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:38 | Сообщение # 214
Рядовой
Москва
Награды:
1  
Господин Шурупий. будте добры ответить - как вывести смету в excel, чтоби там било НДС?
Никак не могу найтить в этой программе

ШурупДата: Пятница, 16.03.2012, 15:14 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Награды:
24  
А для этого надобно добавить концевичок или как в Ру это называется Лимитированные затраты, внизу есть закладочка. Работает примерно как Эксель. Сперва надо сделать итого, для чего сложить ПЗ с НРом и СПой, а после того добавить строчку (ки) с расчетом НДС. Ежли надо попробую проиллюстрировать в скриншотах, но лень, да и там все вроде просто.

А обзывательствовать - плохо, а то стану называть вас aleks3999 fudge

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

EkaterinapliДата: Среда, 21.03.2012, 16:06 | Сообщение # 216
Рядовой
Березники
Награды:
0  
Здравствуйте, возникла вот какая проблема. У нас программа выдает норму расхода шпаклевки в расценке 6.62-36-4 0,055, а заказчик утверждает, что норма 0,0055, ссылаясь на изменения и обновления в программе. Так ли это, и если да, то от какого числа изменения?

url=http://www.myjane.ru/lines/][/url

LosyashДата: Среда, 21.03.2012, 23:37 | Сообщение # 217
Рядовой
Краснознаменск
Награды:
0  
Народ я поздравляю всех у кого Гранд-смета !!!! но все же помогите кто-нибудь, коллеге по несчастью, волей чужих судеб работающем в гребаной смете.ру .... на их форуме ответа три года ждать надо.... cry Как проставить коэффициент ЗУ при работе в базе ТСНБ-2001 Московской области. В конце сметы, в лимитированных затратах постоянно выдает 1,5 %, но это не правда !!!! ......на мой вид работ коэфф . ЗУ гораздо больше .... как его поменять???? Ответ в стиле правой кнопкой нажать действие, далее задать ЗУ я так понял работает только для МТСН и ТСН ..... killed помогите пожалуйстааааааааааааааа ........

NexstДата: Четверг, 22.03.2012, 11:08 | Сообщение # 218
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Добрый день подскажите пожалуйста где в смете ру. находится модуль ОПРФ.. мне необходимо загрузить файл arp из гранта в смету ру...

Сообщение отредактировал Nexst - Четверг, 22.03.2012, 11:09

Andrey79Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:41 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (Nexst)
мне необходимо загрузить файл arp из гранта в смету ру...
- Если у вас уже есть файл АРПС 1.10 то все просто:
Заходите в "Объекты" наводите курсоп на поле папки инажимаете правую кнопку мыши. В открывшемся меню выбираете "импорт и АРПС". Находите файл говорите "открыть" у вас выскочит окно в котором можно отрегулировать параметры загружаемого файла (три фкладки: данные, режим, настройки).
Настроили сказали "ок" , файл загружен.

Добавлено (22.03.2012, 11:41)

Quote (Nexst)
модуль ОПРФ
- что это такое - незнаю smile

NexstДата: Четверг, 22.03.2012, 12:01 | Сообщение # 220
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Quote (Andrey79)
- что это такое - незнаю

да вы правы импорт и АРПС, я просто точно не знала как называется это правильно....спасибо все получилось flower

ВликтавияДата: Четверг, 22.03.2012, 17:16 | Сообщение # 221
Рядовой
Самара
Награды:
0  
Помогите пожалуйста, Вопрос: Можно ли добавить строку к готовому шаблону (например индекс пересчета в цены 2011 г., добавить в итоге а не к каждой позиции) в лимитированных затратах (итог по всей смете), чтобы программа видела и считала значение из этой строки? Программа Смета ру. Просто таких коэффициентов в итоге должно стоять минимум 4 шт., а в шаблоне уже забита основа, н хотелось бы забивать его заново. Эти индексы меняются каждый месяц, и что, каждый месяц менять шаблон?

Andrey79Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:20 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Вликтавия,
во- первых, удалите похожие сообщения из других тем.
во-вторых, если вы имеете ввиду индексы к СМР Минрегиона, то они выходят раз в квартал, и то с опозданием. Поэтому в существующий шаблон можно внести изменения и сохранить как самостоятельный шаблон.

Ежели вы имеете ввиду индексы по-элементно, то их вручную вбивать не надо, они подгружаются автоматически...

ВликтавияДата: Четверг, 22.03.2012, 17:37 | Сообщение # 223
Рядовой
Самара
Награды:
0  
Andrey79,
Уже.
У нас программа стоит только недели две и до конца в ней я еще не разобралась.
Нам сделали шаблон с двумя основными коэффициентами (Вахтовая надбавка, коэф. увеличения ЗП, НР и СП) Необходимо добавить еще Индекс пересчета в текущие цены (одной строкой в окончании), Районный коэф., и Надбавку за работы в районах Крайнего Севера. Если, допустим, последние два можно Забить заново(плюс забить шаблон заново) и сохранить как шаблон. То индекс пересчета меняется по одному объекту раз в квартал, но объектов то много. Ирайонов с зонами много, и везде свои значения.

Можно ли добавить строку к готовому шаблону (зеленым плюсиком слева), забить значение в Итого и потом добавить значение из этой ячейки (Эммм... скорее заменить им стоимость в ценах 2001 г) в формулу с наименованием ВСЕГО? Просто если я добавляю строку, то потом значение з этой строки я никуда уже не могу вставить, программа его не видит как число.

НорматипчикДата: Четверг, 22.03.2012, 18:40 | Сообщение # 224
Полковник
Москва
Награды:
9  
Quote (Ekaterinapli)
Здравствуйте, возникла вот какая проблема. У нас программа выдает норму расхода шпаклевки в расценке 6.62-36-4 0,055, а заказчик утверждает, что норма 0,0055, ссылаясь на изменения и обновления в программе. Так ли это, и если да, то от какого числа изменения?

6.62-36-4 - эсли это в ТСН, то у меня 0,0055. Изменено в 19 дополнении. Дату поищите на сайте МЦЦС.

Добавлено (22.03.2012, 18:32)
Quote (Вликтавия)
Уже.
У нас программа стоит только недели две и до конца в ней я еще не разобралась.
Нам сделали шаблон с двумя основными коэффициентами (Вахтовая надбавка, коэф. увеличения ЗП, НР и СП) Необходимо добавить еще Индекс пересчета в текущие цены (одной строкой в окончании), Районный коэф., и Надбавку за работы в районах Крайнего Севера. Если, допустим, последние два можно Забить заново(плюс забить шаблон заново) и сохранить как шаблон. То индекс пересчета меняется по одному объекту раз в квартал, но объектов то много. Ирайонов с зонами много, и везде свои значения.

Можно ли добавить строку к готовому шаблону (зеленым плюсиком слева), забить значение в Итого и потом добавить значение из этой ячейки (Эммм... скорее заменить им стоимость в ценах 2001 г) в формулу с наименованием ВСЕГО? Просто если я добавляю строку, то потом значение з этой строки я никуда уже не могу вставить, программа его не видит как число.

Можно всё cool
Распишите те строчки, которые вам нужны:
1) итого по объекту
2) итого с зимним 20% ( biggrin )
3) и т.д.
Я Вам шаблончик вышлю, а вы сможете его редактировать (встать на нужную строчку и нажать кнопку "=") по необходимости и сохранять в программе (в лимитированных затратах нажать ПКМ и выбрать Действие>Сохранить как шаблон) и применять в других сметах (в лимитированных затратах нажать ПКМ и выбрать Действие>Загрузить из шаблона)

Добавлено (22.03.2012, 18:40)
Quote (Losyash)
Народ я поздравляю всех у кого Гранд-смета !!!! но все же помогите кто-нибудь, коллеге по несчастью, волей чужих судеб работающем в гребаной смете.ру .... на их форуме ответа три года ждать надо.... Как проставить коэффициент ЗУ при работе в базе ТСНБ-2001 Московской области. В конце сметы, в лимитированных затратах постоянно выдает 1,5 %, но это не правда !!!! ......на мой вид работ коэфф . ЗУ гораздо больше .... как его поменять???? Ответ в стиле правой кнопкой нажать действие, далее задать ЗУ я так понял работает только для МТСН и ТСН ..... помогите пожалуйстааааааааааааааа ........

В лимитированных затратах найдите строчку, которая считает ЗУ, нажмите кнопку "=", поменяйте на нужный Вам коэффициент и нажмите Enter. На форуме разработчика Вам, кстати, уже ответили и даже с картинками. Если нужно сохранить этот шаблон, то читайте моё сообщение выше, как это сделать. Можно выставить созданный Вами шаблон по умолчанию на все новые объекты. Для этого: перейдите в справочник "Шаблоны лимитированных затрат", выберите нужный Вам шаблон из списка и нажмите кнопку домика в левом верхнем углу.

Кто здесь прав? Кто не прав? Правда там, где круче нрав!

Сообщение отредактировал Норматипчик - Четверг, 22.03.2012, 18:41

ZilbieДата: Четверг, 22.03.2012, 21:45 | Сообщение # 225
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Есть неплохие бесплатные уроки по смета ру...

http://smetaru.info/ad/1128/

Сметчик должен отвечать за каждую расценку!

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика