Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:57 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
У нас возникла следующая проблема: при копировании позиции с выполнением в новую только что созданную смету, позиция копируется без учета закрытия предыдущего (их) выполнения (й). Для нас эта функция крайне важна, т.к. выполнение за месяц с разных смет мы сводим во едино, и каждый раз заносить заново выполнение крайне не удобно и долго! Донесла проблему до поставщиков, те в свою очередь донесут (или уже донесли) до разработчиков, теперь ждем реакции и цену на очередное обновление... Вот так одно за другое цепляется ...
Забыла добавить, Версия 5.2.0.3708
Сообщение отредактировал _Олеся_ - Понедельник, 28.03.2011, 13:07
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (_Олеся_)
позиция копируется без учета закрытия предыдущего (их) выполнения
в 5-ой версии только так... из-за того, что каждый акт приемки выполненных работ - это по сути отдельная смета...
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:36 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
slavalit, да, поставщики ГС мне так и ответили, но для нас это неудобно ((( Может в следующей версии что то изменится.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (_Олеся_)
при копировании позиции с выполнением в новую только что созданную смету, позиция копируется без учета закрытия предыдущего (их) выполнения (й)
так было всегда... когда позиция копируется в новую (другую) смету, то выполнение по данной позиции/позициям совершенно лишнее, т.к. это уже другая смета... и в ней все с чистого листа. иначе потом не разберетесь, где ваше выполнение, а где скопированное...
Дата: Вторник, 29.03.2011, 11:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
так было всегда... когда позиция копируется в новую (другую) смету, то выполнение по данной позиции/позициям совершенно лишнее, т.к. это уже другая смета... и в ней все с чистого листа. иначе потом не разберетесь, где ваше выполнение, а где скопированное...
mtsn, что-то плохо Вы свою программу знаете... в 4-ой версии позиция из одной сметы в другую копировалась вместе с выполнением
Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:03 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Quote (slavalit)
в 4-ой версии позиция из одной сметы в другую копировалась вместе с выполнением smile
совершенно верно
Quote (mtsn)
когда позиция копируется в новую (другую) смету, то выполнение по данной позиции/позициям совершенно лишнее
как я писала ранее
Quote (_Олеся_)
Для нас эта функция крайне важна, т.к. выполнение за месяц с разных смет мы сводим во едино, и каждый раз заносить заново выполнение крайне не удобно и долго!
Например, есть у меня 10 разных смет на объект, закрываем выполнение по сметам, и потом позиции с закрытыми объемами по текущему месяцу копируем в одну общую новую смету и выводим общее выполнение по месяцу, и когда мне надо посмотреть какие работы были закрыты я не шарюсь по 10 сметам выковыривая нужные позиции, а открываю одну и мне все сразу видно, и путаницы никакой нет, все сметы у нас составляются ресурсным способом, поэтому запутаться в индексах невозможно
Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (_Олеся_)
Например, есть у меня 10 разных смет на объект, закрываем выполнение по сметам, и потом позиции с закрытыми объемами по текущему месяцу копируем в одну общую новую смету и выводим общее выполнение по месяцу, и когда мне надо посмотреть какие работы были закрыты я не шарюсь по 10 сметам выковыривая нужные позиции, а открываю одну и мне все сразу видно,
вам по факту нужно совсем другое, нежели сохранение выполнения при копировании. вы используете копирование для получения несколько другой конечной цели: у вас получается нечто, которое дальнейшей своей жизни не имеет. в случае же копирования позиций в нормальной жизни получается новая смета, никак не связанная с прошлой и груз выполнения в данном случае излишен.
Quote (slavalit)
в 4-ой версии позиция из одной сметы в другую копировалась вместе с выполнением
по многочисленным просьбам сие было исправлено... почему - я уже писал.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:48 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
У меня периодически вылетает программа, заметно это когда имеется необходимьсть коэффициенты из базы в смету вставлять, - либо это из за того, что паленый виндус 7, - либо на этом моя мысль заканчивается. НО дома тоже порой вылетала, хотя дома виндувс лицензионный, и программа тоже, переустанавливаю программу, приблизительно раз в месяц все работает все мигает!!
Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (BUKS)
У меня периодически вылетает программа,
либо вирусы, либо windows кривой (левый). проверено.
Дата: Среда, 30.03.2011, 07:45 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
mtsn,
Quote (mtsn)
вам по факту нужно совсем другое, нежели сохранение выполнения при копировании. вы используете копирование для получения несколько другой конечной цели: у вас получается нечто, которое дальнейшей своей жизни не имеет.
в дальнейшем это выполнение распечатывается и сдается ... Наверное работая и как Генподрядчик и как Заказчик мы лучше знаем, какие функции нам надо и для чего. У нас большая комплексная застройка и выводить по 50 актов очень трудоемко и затратно, и зачем....когда можно вывести один акт. И вы считаете, что выполнение
Quote (mtsn)
дальнейшей своей жизни не имеет
???? Предложите или разработайте тогда другой вариант для выхода из данной ситуации. Думаю спорить и доказывать в данной ситуации не имеет смысла, нужно работать с таким большим объемом как мы, что бы понять необходимость в данной фунции, просто прислушайтесь и примите на заметку пожелания пользователей ГС!
Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
счас работаю в ГС5.1.3 прога иногда зависает, может потом полностью закрыться, может повиснуть минут 10-15, потом работать. я в полной растерянности, раньше мне такого финта не было в других версиях, сваливаю только на виндос 7, вот с ним я раньше не работала (все лицензионное). самое интересное - звоню в гранд , мне отвечают либо вирусы или виндос, а наши айтишники- кивают на глюк грандсметы, самое интересное у коллеги -за соседним столом -стоит ГС5.0.4, там такая же песня, но у нее другой виндос.
Сообщение отредактировал Нат-ка - Воскресенье, 03.04.2011, 00:01
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Нат-ка)
счас работаю в ГС5.1.3 прога иногда зависает, может потом полностью закрыться, может повиснуть минут 10-15, потом работать. я в полной растерянности, раньше мне такого финта не было в других версиях,
обновите до 5.1.4 - как минимум. проблема сразу исчезнет. на всякий случай проверьте комп на вирусы. была аналогичная проблема на той же семерке. на ХР то же самое - до установки 5.1.4
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
обновите до 5.1.4
уже 5.2 действующая. и ждем на днях (в апреле в представительстве обещали) 5.3
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
уже 5.2 действующая. и ждем на днях
знаю.
Quote (veronika)
обновите до 5.1.4 - как минимум
не стала писать уже до 5.2. какие-то нюансы оговорены - вроде 5.1.4 обновление бесплатно, а до 5.1.2 - уже платно (отслеживаю на офсайте рубрику "Вопросы и ответы")... путают всех Грандовцы - в одном представительстве одно говорят, в другом - другое.
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
обновление бесплатно
в течение полугода с момента последнего платного обновления до последней версии программы. вот в марте обновился до 5.2. если в течение полугода выйдет 5.3 ... 5. 100 ( буду каждую обновлять бесплатно), по истечении 180 дней 5.101 уже платно только получится так и здесь, если с момента приобретения 5.1 прошло более полугода, до 5.1.4 бесплатно ... (нет подходящего смайлика)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.