но проблема в том что ФОТ и НР и Сметную Прибыль не индексирует.
нет у вас проблемы. и все проиндексировано. вы Итого умножте на свой индекс...
Цитатаleonius ()
ак же еще вопрос, понижающий коэффициент, как сделать что бы было указано не 4% а 0.96 коэфицент. ?
на вкладке лимитированных галочку у % уберите и поставьте у буквы К
Дата: Пятница, 09.02.2018, 10:42 | Сообщение #
Рядовой
Абрау-Дюрсо
Награды:
Цитатаabk63 ()
нет у вас проблемы. и все проиндексировано. вы Итого умножте на свой индекс...
Не совсем понял, как мне сделать так, что бы оплату труда и накладные расходы были с примененным индексом? Я ведь не могу отдать смету где указана заработная плата за все работы 9т.р... Да и сумма сметы получается маленькая , к примеру если брать старые статейные индексы, то сумма получается 498 т.р. а если единый применяю то вот такая печаль..
Дата: Пятница, 09.02.2018, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаleonius ()
Не совсем понял, как мне сделать так, что бы оплату труда и накладные расходы были с примененным индексом?
никак не надо делать. это методологически неверно и противоречит принципам ценообразования
Дата: Пятница, 09.02.2018, 10:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаleonius ()
Я ведь не могу отдать смету где указана заработная плата за все работы 9т.р...
а вас в школе только буквы читать учили? а понимать смысл слов нет? Там русским по белому написано СПРАВОЧНО: цена в БАЗИСНЫХ ценах...
Цитатаleonius ()
Да и сумма сметы получается маленькая , к примеру если брать старые статейные индексы, то сумма получается 498 т.р. а если единый применяю то вот такая печаль..
ну это не к нам... к составителям сметы и разработчикам индексов...
Дата: Пятница, 09.02.2018, 11:13 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika-2, abk63, Злыдни.. новичка тролите
leonius, все элементарно
-исп. индекс СМР надо УДАЛИТЬ из шапки сметы ВСЕ кроме СТОИМОСТИ.. ибо ВРАНЬЕ.. нет отдельно этих показателей при инд СМР!!!
А ЗП.. это к товарищам на букву М.. которые придумали индекс к СМР.. Пусть делятся СВОЕЙ
Дата: Пятница, 09.02.2018, 11:20 | Сообщение #
Рядовой
Абрау-Дюрсо
Награды:
Цитатаabk63 ()
а вас в школе только буквы читать учили? а понимать смысл слов нет?Там русским по белому написано СПРАВОЧНО: цена в БАЗИСНЫХ ценах...
а возможно добавить итоги по статьям затрат не в базисно индексных ценах, а уже в текущем? Что бы я отдал смету, и там было видно реальный заработный фонд, реальные накладные расходы и т.п
И как давно к ТЕР не выпускают постатейные индексы?
Дата: Пятница, 09.02.2018, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаleonius ()
Что бы я отдал смету, и там было видно реальный заработный фонд, реальные накладные расходы и т.п
при индексе СМР - технически можно, но это в корне направильно...
Цитатаvladnik ()
нет отдельно этих показателей при инд СМР!!!
Цитатаveronika-2 ()
это методологически неверно и противоречит принципам ценообразования
Цитатаleonius ()
И как давно к ТЕР не выпускают постатейные индексы?
так применяйте индексы по статьям затрат к ТЕР... ваши местные. а не минстроевские... детсад, ей-богу.!
Дата: Пятница, 09.02.2018, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Абрау-Дюрсо
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
И как давно к ТЕР не выпускают постатейные индексы?так применяйте индексы по статьям затрат к ТЕР... ваши местные. а не минстроевские... детсад, ей-богу.!
последние которые я нашел для краснодарского края это 4 квартал 2016 года... Новых нет, остается только применять общий к СМР
Дата: Пятница, 09.02.2018, 11:41 | Сообщение #
Рядовой
Абрау-Дюрсо
Награды:
Цитатаvladnik ()
, все элементарно-исп. индекс СМР надо УДАЛИТЬ из шапки сметы ВСЕ кроме СТОИМОСТИ.. ибо ВРАНЬЕ.. нет отдельно этих показателей при инд СМР!!!
А ЗП.. это к товарищам на букву М.. которые придумали индекс к СМР.. Пусть делятся СВОЕЙ
Спасибо, а общий индекс перевода в текущие цены можно добавлять только здесь -
последние которые я нашел для краснодарского края это 4 квартал 2016 года... Новых нет, остается только применять общий к СМР
Я часто работаю с Краснодаром. То, какие индексы применять, зависит от Договора и Заказчика. Можно попытаться согласовать и прописать в Договоре применяемые индексы и расценки. Можно считать в ФЕР с индексацией по статьям затрат к ФЕР (разных вариантов индексов много). Делать упор на то, что индексы Минстроя России по видам строительства "разрабатываются на полный комплекс строительно-монтажных работ в целом на объект капитального строительства". "Определение сметной стоимости отдельных работ с применением ежеквартальных индексов не соответствует действующей методологии ценообразования не применяются для расчетов за выполненные работы по отдельным системам" на основании письма Минстроя России от 26.12.2012 №4506-12/ИП-Готв/ГС. Я своего Заказчика в Краснодаре в этом убедила, по крайней мере, а это более чем бюджетная организация - ЦБ РФ.
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 08:04 | Сообщение #
Лейтенант
Махачкала
Награды:
Всем привет! Не могу правильно задать индексы СМР. Я делаю смету для УСНО, при введении общего индекса СМР итог получается неправильный, т.е. итого у меня получается текущая стоимость + компенсация НДС в базовой стоимости.
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
zorg-dag, а в формулу компенсации НДС индекс СМР слабО добавить?
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 08:20 | Сообщение #
Лейтенант
Махачкала
Награды:
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
zorg-dag, просто вопрос уже избитый до банальности... стандартная формула по усн указана для индексации по статьям затрат. ессно что при индексации СМР статьи затрат программа рассчитать не может. остается только в формулу самому добавить индекс смр. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. НО ДРУГОГО НЕТ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.