если я ставлю точку ( применять индексы к СМР, то у меня расценка становиться красным), как быть?
параметры - к позициям - добавить - в графу код ставим 1 - в графу индекс к смр 5.64 - привязка индексов (справа вверху) - по графам ОС - внизу в таблице проставить 1 в графу код индекса
Дата: Четверг, 23.04.2015, 20:30 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, как смету из базисно-индексного метода перевести в ресурсный в текущих ценах, при том,что это бюджет? Нужно ли загружать сборники текущих цен ГК ЕТО?
Дата: Четверг, 23.04.2015, 21:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Добрый вечер! При переводе в ресурсный метод ни одной цены в позициях не будет. И поэтому нужно загружать сборники текущих цен ГК ЕТО.
Дата: Пятница, 24.04.2015, 07:31 | Сообщение #
Подполковник
Уфа
Награды:
ЦитатаMursik ()
Добрый вечер! При переводе в ресурсный метод ни одной цены в позициях не будет. И поэтому нужно загружать сборники текущих цен ГК ЕТО.
Дело том, что я с бюджетом работала только ресурсно-индексным методом по ГЭСН (то есть внутри расценок каждый ресурс умножала на договорные индексы). А подскажите пожалуйста, текущие цены ГК ЕТО где-то можно найти? Или они платные?
Дата: Среда, 15.11.2017, 12:05 | Сообщение #
Рядовой
Краснодар
Награды:
Цитатаolegrf ()
В чём может быть дело? Версия Гранд-сметы - 2.0.4.360
"Скопировать данные в акт" из ЛСР
Дата: Среда, 07.02.2018, 11:32 | Сообщение #
Рядовой
Абрау-Дюрсо
Награды:
Доброго времени суток уважаемые пользователи! Прошу помочь в решении пары тройки задач.. И так приступим.
1)Вопрос про индексы. Я так понял к ТЕР сейчас возможно применить только общий индекс по объектам строительства. По статейно, к каждому виду затрат индексы только к ФЕР? Если да, то правильно ли я указал индекс ?
2)Если я правильно все сделал, то куда я могу вставить коэффициент демонтажа к отдельной позиции.
3)Как добавить НДС в итоги сметы?
4) Как я могу добавить понижающий коэффициент - 0,96
Собственно пока что все. Извиняюсь если вопросы глупые, и повторяющиеся.. Просто на работе нет пока что времени искать ответы по форуму.
Вопрос про индексы. Я так понял к ТЕР сейчас возможно применить только общий индекс по объектам строительства.
вопрос некорректен. какие индексы у вас есть, такие и применяйте
Цитатаleonius ()
правильно ли я указал индекс
правильно. как один из возможных вариантов вариантов...
Цитатаleonius ()
2)Если я правильно все сделал, то куда я могу вставить коэффициент демонтажа к отдельной позиции.
F3 нажмите
Цитатаleonius ()
3)Как добавить НДС в итоги сметы?
лимитированные затраты - налоги
Цитатаleonius ()
4) Как я могу добавить понижающий коэффициент - 0,96
он у вас уже добавлен. его также можно в лимитированных добавить
Дата: Среда, 07.02.2018, 11:52 | Сообщение #
Рядовой
Абрау-Дюрсо
Награды:
Спасибо за ответы. Дело в том что понижающий коэффициент добавляю, но сумма не изменяется. И проблема еще такая. Я беру старую смету с постатейными индексами - сумма 498 т.р. Забиваю ее в гранд смету по новой и ставлю общий индекс из письма мин. строй. России (объект строительства - прочее) 6,65 и сумма получается 250 с копейками... Неужели расхождение индексов в два раза? или я что то не так делаю?
Дата: Среда, 07.02.2018, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаleonius ()
Неужели расхождение индексов в два раза?
вполне возможно.
Цитатаleonius ()
Дело в том что понижающий коэффициент добавляю, но сумма не изменяется
Цитатаveronika-2 ()
его также можно в лимитированных добавить
перед НДС. например в доп затраты в ТЦ
Дата: Среда, 07.02.2018, 12:13 | Сообщение #
Рядовой
Абрау-Дюрсо
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
перед НДС. например в доп затраты в ТЦ
Спасибо вроде получилось. Посмотрите пожалуйста все верно?
Еще вопрос, Причал в порту и каким объектам строительства нужно отнести? Из за того что нет в списке обьектов гидротехнических сооружений, то я взял коэффициент прочее...
Добавлено (07.02.2018, 12:13) --------------------------------------------- И еще вопрос как вывести акты КС-2 и КС-3
Еще вопрос. Я применяю единый индекс из приказа минстроя. Допустим 6.65, но проблема в том что ФОТ и НР и Сметную Прибыль не индексирует. Получается в итогда вот так -
В при экспорте в эксель так же вверху сметы показывает оплату труда 9 тысяч рублей. Как правильно применять единый индекс, что бы он индексировал все статьи затрат.
Так же еще вопрос, понижающий коэфицент, как сделать что бы было указано не 4% а 0.96 коэфицент. ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.