AmeliYa, спросите у ваших проверяющих, какие индексы они хотят видеть в данной смете. для промобъектов индексы практически никто не разрабатывает
Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Спасибо, попробую узнать
Дата: Вторник, 24.02.2015, 12:06 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Обращаюсь с таким вопросом: для бухгалтерии необходимо выделять оборудование отдельно в итогах. При этом если задаю вид работ - оборудование, в итогах строка появляется, но не пересчитывает в текущие цены. Привязка индексов осуществляется по разделам, и к этому разделу я могу применить только индекс на электромонтажные работы. В чем ошибка?
Виолетт@, мне правда непонятно почему все-таки у вас не пересчиталось оборудование, по идее должно было. но проще было сделать как я сделала, чем разбираться.
Дата: Вторник, 24.02.2015, 12:47 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Буду разбираться, от нас требуют "проверяемости" сметы, по-этому все расчеты по материалам просят убирать в коэффициенты. В общем-то как вы показали работает, даже если и дополнительные индексы на оборудование не брать
Дата: Вторник, 24.02.2015, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаВиолетт@ ()
уду разбираться, от нас требуют "проверяемости" сметы, по-этому все расчеты по материалам просят убирать в коэффициенты.
данный расчет стоимости у вас также будет виден в эксель, галочку только поставить надо.
Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
veronika-2, В Вашем варианте внесения стоимости оборудования посчитается и индекс "по разделам". Скорее всего дело именно в том, как внесена стоимость оборудования.
Дата: Вторник, 24.02.2015, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаTimosha ()
Скорее всего дело именно в том, как внесена стоимость оборудования.
дело в том что я таким образом постоянно считала в 5 версии, и материалы. и оборудование, проблем не было.
Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:08 | Сообщение #
Лейтенант
Кривой Рог
Награды:
Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Я первый раз собираюсь составить смету в ФЕР. Строительство в Тульской области, дом под офисные здания. Правильно ли я понимаю, для этого я смотрю письмо Минстроя № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015, ищу Тульскую область, Административные здания - прочие, показатель в числителе 5,40 и задаю это в параметрах Гранд-сметы ( ставлю галочку "Применять единый индекс в итогах до начисления лимитированных затрат, значение -5,40).
Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Anna3707, почему 5,4 а не 5,64?
ЦитатаAnna3707 ()
ставлю галочку "Применять единый индекс в итогах до начисления лимитированных затрат, значение -5,40).
нет, не совсем корректно. Галочку поставьте - Индекс к СМР. А потом смотрим форум, видео..
Дата: Четверг, 26.02.2015, 12:27 | Сообщение #
Лейтенант
Кривой Рог
Награды:
dozor, Спасибо большое за помощь. Увидела, точно 5,64 -Административные здания. Сейчас поищу где это видео.
Добавлено (26.02.2015, 12:27) --------------------------------------------- dozor, скажите пожалуйста, если я ставлю точку ( применять индексы к СМР, то у меня расценка становиться красным), как быть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.