надо ли мне теперь добавлять какой либо коэффициент ?? или что еще ? как быть ?
Может надо, а может и нет... ) Откуда мы знаем, что там было и как Вы это пересчитали в Вашей смуте? )
Дата: Четверг, 11.12.2014, 08:05 | Сообщение #
Сержант
Награды:
эх )) ладно ) может посоветуете литературу , которая доступна для начинающего сметчика.. а может даже есть пособие непостредственно для систем пожарной безопасности ))
Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаmenfis77 ()
у меня есть смета в ГЭСН , я пересчитал ее в ТЕР обычным способом с помощью опций программы
Тогда могу предположить, что в смете по ГЭСН у вас стоимость была посчитана ресурсным методом – поскольку базисных цен, к которым можно было бы применять индексы, в ГЭСН нет.
Цитатаmenfis77 ()
надо смету с такой же стоимостью , только чтобы она была в ТЕР
Нормы расхода ресурсов в ТЕР не отличаются от ГЭСН, поэтому ресурсный расчёт сметы с теми же текущими ценами теоретически даёт ту же самую итоговую стоимость.
Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
подозреваю, что автор вопроса в ГЭСНы базисные цены как раз загрузил, а не текущие. только вот по-прежнему не понятно, что на выходе нужно.
Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:52 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Tatiana_,ну как же не понятно ) у меня есть готовая смета в ГЕСНах..задание перевести ее в ТЕРы.. стоимость должна остаться та же )
Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
menfis77, буквы ГЕСН (если они у вас в смете такие) поменяйте на ТЕР. даже программа не потребуется... екселя достаточно с функцией заменить
Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:04 | Сообщение #
Сержант
Награды:
но ведь если менять в самой программе то все пересчитывается , так как территориальные расценки немного дешевле
Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
видимо, не я одна Вас не могу понять
Добавлено (12.12.2014, 10:22) --------------------------------------------- смета исходная ресурсная была? или базисно-индексная? Вам надо пересчет из ГЭСН в ТЕР сделать? ну так не получите Вы стоимости копейка-в-копейку одинаковые. при БИМ расчете стоимость ПЗ по расценке не равна сумме стоимостей ресурсов внутри этой расценки. хотя в программе есть настройка, которая позволяет ПЗ именно через ресурсную часть считать при БИМ. сформулируйте Ваш вопрос более доходчиво, а то телепатические способности хромают. тогда и ответить Вам можно будет развернуто. ну или пример сметы хотя бы приложите...
Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:29 | Сообщение #
Сержант
Награды:
прошу прощения, если я как то неправильно преподношу свой вопрос.. смета ресурсная..мне при этом разрешили немного "поиграть " с ценами , что бы подбить копейки, не более.. и просто надо пересчитать из ГЕСН в ТЕР) Спасибо вам даже просто за внимание
Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmenfis77 ()
из ГЕСН в ТЕР
не получится... скорее в ТЭР
Дата: Пятница, 12.12.2014, 13:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Цитатаmenfis77 ()
смета ресурсная..мне при этом разрешили немного "поиграть " с ценами , что бы подбить копейки, не более.. и просто надо пересчитать из ГЕСН в ТЕР
Какая цель пересчета сметы в ТЕР? Подбить копейки и в ГЭСН можно. Сказали метод расчета изменить или в ТЕР тоже ресурсным надо?
Дата: Пятница, 12.12.2014, 14:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
мне это все напоминает игру в угадайку...
Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:15 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прислали следующее замечание:Представленная сметная документация всоставе договора выполнена с использованием региональных индексов, разрабатываемых для строительства объектов непроизводственного назначения в Хабаровском крае. В представленной документации техническое перевооружение корпусов относится к объектам производственного назначения.В соответствии с вышеуказанным, необходима корректировка локальныхсметных расчётов.Что это значит? мне надо какие-то другие индексы применить, или где-то изменить вид объекта, или еще что? Помогите, пожалуйста, очень срочно надо.
Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAmeliYa ()
мне надо какие-то другие индексы применить
Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:31 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
А не подскажете какие? У меня есть 4 файла: индексы 2-2005, Индексы Хабаровск 3-2013 ( к ТСНБ стар ред), Индексы Хабаровск 3-2013 ( к ТСНБ нов ред) и Индексы Хабаровск 3-2013 ( к ФСНБ нов ред). или вообще из другой оперы?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.