Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ошибки в Гранд-смете версии 7
SmetniyДата: Суббота, 22.11.2014, 13:49 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Статус: Offline
Цитата Rouse_ ()
Не вижу файлика.
прикрепляю снова
Прикрепления: exception_data.elf (92.3 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

SmetniyДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:03 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
периодические такие окошки вылезают

Добавлено (24.11.2014, 10:03)
---------------------------------------------
особенно часто эти ошибки возникают когда работаю в смете, которая была сделана в другой базе

Прикрепления: 0300192.jpg (49.0 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

SmetniyДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:15 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
После появления этих окон программа продолжает работать, но работает нестабильно. Например нельзя зайти в коэффициенты, пишет "файл не найден", или нельзя сменить регион, прикрепляю скрин. Почему-то она его на флэшке начинает искать, хотя должна знать где он лежит. При перезапуске программы всё снова работает.

Добавлено (24.11.2014, 10:15)
ещё скрин

Прикрепления: 5747054.jpg (64.7 Kb)

Rouse_Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:16 | Сообщение # 49
Майор
Москва
Награды:
2  
Это ошибка при операции DragDrop, что, откуда и куда перетаскивали?

Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier

SmetniyДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:17 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
ещё скрин

Добавлено (24.11.2014, 10:17)
Rouse_, ничего не перетаскивал, просто расценку захотел вставить в смету.  При этому смета была сделана в другой базе. Вылезло предупреждение а следом ошибка

Прикрепления: 9341988.jpg (31.3 Kb)

Rouse_Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:42 | Сообщение # 51
Майор
Москва
Награды:
2  
Давайте по шагам. 
Т.е.:
1. берем смету, созданную в другой базе, далее
2. открываем текущую базу, не соответствующую смете
3. выбираем любую расценку и....
4.1: вставляем через меню "вставить в смету" или "добавить в смету"
4.2: то-же только через горячие клавиши F5 или Ctrl + F5
4.3: копируем в буфер - вставляем в смету
4.4: в режиме 2 окна перетаскиваем расценку на позицию

так же желательно прикрепить смету, на которой происходит данная ошибка.

Добавлено (24.11.2014, 10:42)
Да и еще заметил по отчету об ошибке. Ключ то у вас FLASH, а Смета запускается не в портативном режиме и честно говоря я даже не готов сказать как она будет в этом случае работать, ибо на такой случай запуска мы не рассчитывали при тестировании и не проверяли правильность работы.

Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier

mtsnДата: Понедельник, 24.11.2014, 10:49 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
ничего не перетаскивал, просто расценку захотел вставить в смету.  При этому смета была сделана в другой базе. Вылезло предупреждение а следом ошибка

это в 7.0.1 поправлено... 

условия для воспроизведения весьма экзотические:

1. В настройках программы включить анимацию при вставке из сборника.
2. Открыть или создать локальную смету. В смете ВСТАТЬ НА РАЗДЕЛ.
3. Открыть сборник, и выделить одну или несколько расценок.
4. Нажать F5 (вставка в смету) -> AV.
Для воспроизведения ошибки регион сметы и регион сборника ДОЛЖНЫ ОТЛИЧАТЬСЯ.
Ошибка не воспроизведется, если в смету до этого что-нибудь натаскивалось.

Nothing fear, I'm here.

lirrusДата: Понедельник, 24.11.2014, 12:19 | Сообщение # 53
Подполковник
Москва
Награды:
5  
При копировании и вставке позиций с одинаковыми идентификаторами происходит "обрезка" идентификатора в графе "идентификаторы", при этом в графе  "Кол-во" - где идет привязка к дублируемому идентификатору - обозначения остаются - и считаются эти объемы уже не от вставляемых позиций (как должно быть)- а от ранее используемых в смете.

Боле подробно: два раздела составлены в разных сметах: в первом разделе использовались идентификаторы Ф1, Ф2, Ф3, при копировании и вставке раздела из другой сметы - где уже использовался идентификатор Ф1, идентификатор напротив позиции - в графе "идентификаторы" обрезается (обнуляется) -  а завязанные на этот идентификатор объемы - берутся уже от Ф1 - но первого раздела!!!.

То есть получается - что, работая в 7-ке - вы не сможете без дополнительных предварительных действий (как то : посмотреть - какие идентификаторы ранее используются в рабочей смете, переименовать все идентификаторы во вставляемых позициях на неиспользуемые) - скопировать позиции из ранее составленной в 7-ке сметы  и вставить их в другую  смету.
То есть сможете - но придется дорабатывать все заново вручную уже в рабочей смете.

PS: речь не про объединение смет (например, через GS_explorer) - а конкретно про ежедневное использование сметчиком ранее составленных набора расценок в подобной смете.

i-zaharДата: Понедельник, 24.11.2014, 12:37 | Сообщение # 54
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
lirrus, такое было всегда, как только идентификаторы появились. Мне всегда приходилось ПРОВЕРЯТЬ и править вручную. Вот очень бы хотелось, чтобы как в случае с переменными существовала возможность какой то распечатки. Сметы огромные. Я делаю так. Стираю все идентификаторы и проставляю их по каждому разделу. Раздел 1- буква а1, а2...а133, раздел 55-буква гр1...гр999. Так и запоминаю буквы по разделам

lirrusДата: Понедельник, 24.11.2014, 12:48 | Сообщение # 55
Подполковник
Москва
Награды:
5  
i-zahar, ну и как  - удобно?

Было не всегда так, сначала дублированные идентификаторы оставались в смете.
Только после ввода автоматической замены идентификаторов при переименовании (по-моему, с 6-ки начиная) - происходит обнуление дублированных идентификаторов и только в графе идентификаторы.

Вопрос то в главном - в 7-ке в любой смете при вычитании ресурса - уже будет Ф1 и в любой другой смете будет Ф1 - и даже если вы этим не пользуетесь - то у Вас все равно уже будет в каждой смете Ф1.

В 6-ке Вы вольны выбирать - пользуетесь идентификаторами - значит обозначайте их - как Вам удобно.

В 7-ке - назначение происходит автоматически - значит и заменяться при вставке должно либо автоматически - либо полуавтоматически - спрашивая на что заменить дублированные идентификаторы.

PS: при объединении смет через GS_explorer - происходит автоматическая замена дублированных идентификаторов на разные: было Ф1, стало Ф1_СМЕТА1. как-то так...

i-zaharДата: Понедельник, 24.11.2014, 13:30 | Сообщение # 56
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
lirrus, удобно. Не знаю, какая разница какая буква? ну ф1. также как и раньше в разных сметах было Ваше, к примеру-а1. (так щас хоть автоматом при смене идентификатора меняет-не приходится в формулу лезть). При объединении или вставке все равно менять. Так лучше уж ручками пройтись, да бы потом не было больно. Программа ведь не знает, что Вам конкретно нужно . Ну уж извините, если не смогла Вас понять, но мне кажется это не ошибка совсем. Полностью автомат. процесс не удастся сделать(((

mtsnДата: Понедельник, 24.11.2014, 13:56 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата lirrus ()
В 7-ке - назначение происходит автоматически - значит и заменяться при вставке должно либо автоматически - либо полуавтоматически - спрашивая на что заменить дублированные идентификаторы.

Если сгенерированное программой вам не нравится, меняйте на свой текст... кто ж мешает. задача автогенерации идентификаторов - потихоньку забывать о них, как о чем то тобой созданным. идентификатор служит лишь связи числа и места, где его надо использовать.

Цитата lirrus ()
скопировать позиции из ранее составленной в 7-ке сметы  и вставить их в другую  смету.

вопрос что делать с идентификаторами при вставке через буфер - пока открыт. идет накопление статистики и пожеланий, т.к. процесс этот не такой очевидный каким кажется на первый взгляд... одна позиция может ссылаться на другую, а ее в буфере нет. позиция может ссылаться на ИД из параметров, а тот в свою очередь на другой ИД, а тот на другую позицию. и всего этого в буфере тоже нет. вариантов много, поэтому... в след. версии что нибудь придумаем... ну а пока, как уже писали - GS_Explorer. Не так изящно, зато надежно.

Nothing fear, I'm here.

lirrusДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:07 | Сообщение # 58
Подполковник
Москва
Награды:
5  
i-zahar, не правильно Вы меня поняли - ошибка в том, что при вставке обнуляется идентификатор в графе "идентификаторы" - а там - где он использовался в "кол-ве"- "молча" появляются объемы с другими значениями - завязанные теперь на другие строки сметы - и в семерке это теперь будет сплошь и рядом - при копировании и вставке - потому что идентификаторы везде во всех сметах, составленных в 7-ке - по умолчанию одинаковые и не заменяются при копировании - а обнуляются.

Сделайте пример для себя :

1. наберите в 6-ке позицию - вычтите из нее ресурс  отдельной строкой  

2. скопируйте эти двеи строки и вставьте следом

а теперь сделайте тоже самое в семерке

в первом случае - если вы не прописывали идентификаторы - ваши строки не зависят друг от друга

во втором случае объем вашей четвертой строки зависит от первой - автоматически! - даже если Вы этого не хотели

и это на примере двух строк

Добавлено (24.11.2014, 14:07)
mtsn, GS_Explorer - не выход - и я это уже написал сразу, так как чтобы скопировать раздел с несколькими переменными в рабочую смету - Вы предлагаете их мне сначала сохранить в отдельную смету и потом через отдельную программу объединить две сметы, да еще потом ее из xml импортировать в нужную папку - издеваетесь?

Цитата mtsn ()
вопрос что делать с идентификаторами при вставке через буфер - пока открыт. идет накопление статистики и пожеланий, т.к. процесс этот не такой очевидный каким кажется на первый взгляд... одна позиция может ссылаться на другую, а ее в буфере нет. позиция может ссылаться на ИД из параметров, а тот в свою очередь на другой ИД, а тот на другую позицию. и всего этого в буфере тоже нет. вариантов много, поэтому... в след. версии что нибудь придумаем... ну а пока, как уже писали - GS_Explorer. Не так изящно, зато надежно.

ну раз функция не доделана - то тогда надо хотя бы для начала не подсаживать всех на обязательное использование идентификаторов. 

на примере двух строк - я вынужден теперь делать дополнительные действия при копировании и вставке - даже если не хочу этого делать.

veronika-2Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:10 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата lirrus ()
ну раз функция не доделана - то тогда надо хотя бы для начала не подсаживать всех на обязательное использование идентификаторов.
а кто вас на них подсаживал? мое ИМХО - идентификаторы для каждой сметы индивидуальны, и смысл их копирования? другое дело что при вставке строк с идентификаторами в объемах какой косяк наблюдается.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

lirrusДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:13 | Сообщение # 60
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Цитата veronika-2 ()
а кто вас на них подсаживал?

а я их могу отключить?

если нет - значит, перейдя на 7-ку - я вынужден пользоваться автоматическим генерированием идентификаторов

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика