Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ошибки в Гранд-смете версии 7
mtsnДата: Среда, 19.11.2014, 11:08 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Награды:
64  
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
а смысл если вносятся изменения?

на всякий случай))

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Четверг, 20.11.2014, 08:53 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Во многих выходных формах в том числе стандартных по МДС стала вот такая штука. Если сделать формат ячейки числовой то текст появляется.  Раньше (в версии 5 такая проблема была только с ЛЭУ и Московскими формами).
Прикрепления: 3130693.jpg (91.0 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

SmetniyДата: Пятница, 21.11.2014, 10:10 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
На данной смете при попытке пересчитать в базу ФЕР программа просто вылетает. Закрывается и всё. Потом при открытии вылезает окно что файл восстановился.... Всё это прикрепляю.  Так происходит когда пытаюсь нажать вот сюда (тоже прикрепляю)
Прикрепления: 5313398.jpg (162.5 Kb) · -128.gsfx (5.9 Kb) · 8153932.jpg (343.0 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 21.11.2014, 10:27

mtsnДата: Пятница, 21.11.2014, 11:22 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
На данной смете при попытке пересчитать в базу ФЕР программа просто вылетает. Закрывается и всё. Потом при открытии вылезает окно что файл восстановился.... Всё это прикрепляю.  Так происходит когда пытаюсь нажать вот сюда (тоже прикрепляю)

у меня нормально пересчитывается...

Цитата Smetniy ()
программа просто вылетает. Закрывается и всё.

на вирусы проверьтесь...

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Пятница, 21.11.2014, 11:47 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
mtsn, да, дело не в смете, со сметой проблем больше нет. Но вот уже другую смету делал, просто ввёл объём в позиции - нажал энтер и вылетела программа.  На вирусы проверял недавно, вирусов нет, стоит Касперский, жалоб нет.
В 5-ой версии тоже бывало вылетало (при этом бывали потери данных, файл гсф весил 0 байт), сейчас потерь  нет. Вылеты программы не связаны с вирусами, я недавно покупал домой ноут, ставил туда гранд, ещё интернет не провёл, вирусам просто было неоткуда взятся, ноут пустой был - всё равно были вылетания программы. И в 7ке изменилось только то что потерь данных теперь нет (может благодаря гсф икс), а вылеты продолжаются.
Может это связанно с тем что программа очень долго работает? Не знаю как другие но я очень по-полной  программу использую - делаю много смет одновременно, работаю в ней подряд по часов 10.. Не знаю, может в этом дело. Оперативки у меня  4 гига, 4 ядра, вряд ли ресурсов нехватает... хотя кто знает.

Добавлено (21.11.2014, 11:47)
---------------------------------------------
Кстати 7ка даже немного чаще чем 5ка вылетатет

mtsnДата: Пятница, 21.11.2014, 13:23 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
На вирусы проверял недавно, вирусов нет, стоит Касперский, жалоб нет.

как нет... вы же жалуетесь, что просто раз и вылетает...

установите все важные обновления для ОС + проверьтесь на вирусы чем нибудь независимым, наример, CureIt'ом

Цитата Smetniy ()
Может это связанно с тем что программа очень долго работает? Не знаю как другие но я очень по-полной  программу использую - делаю много смет одновременно, работаю в ней подряд по часов 10..

у меня программа бывает и несколько дней открытой висит. + компьютер в спячку уходит и ниче... пашет. 

попробуйте добавить программу в доверенную зону у касперского. + можно попробовать выключить у последнего проактивную защиту. с целью понаблюдать, не прекратятся ли вылеты.

Nothing fear, I'm here.

Rouse_Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:24 | Сообщение # 37
Майор
Москва
Награды:
2  
Smetniy, вообще вылетать не должна.
Выложите вот этот файл: "C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 7\Client\exception_data.elf" посмотрю что за беда такая.

Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier

abk63Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:17 | Сообщение # 38
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Rouse_ ()
Выложите вот этот файл: "C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 7\Client\exception_data.elf" посмотрю что за беда такая.
Rouse_, следите чем сметчики занимаются? biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Rouse_Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:42 | Сообщение # 39
Майор
Москва
Награды:
2  
Почему? Это стандартный отчет о произошедших ошибках, который нам на сервер отправляется (если пользователь нажал соответствующую кнопку в диалоге с ошибкой).
Собственно именно по таким отчетам вы и правим все недоработки в программе.

© Bruce Schneier

shvartsДата: Пятница, 21.11.2014, 15:19 | Сообщение # 40
Подполковник
Награды:
2  
1. Экспорт в один файл нескольких смет - отличная функция, но пока что косячит: настройки итогов можно выставить только в первой смете, остальные формируются как попало. Программа намертво зависает при каком-то количестве (либо кол-ва позиций) смет.

2. Функция "развернуть формулы" - в сводном сметном расчете на печать все равно выводятся "Г1:Г8"

3. Невозможно распечатать смету на ПИР, составленную в предыдущих версиях

4. Ссылка на другие ячейки: если тянешься мышкой с нажатым контролом до нужной ячейки, расположенной выше границы окна, то в отличие от Экселя движения не происходит. Приходится ставить позиции рядом, делать ссылку, потом растаскивать по нужным местам.

Сообщение отредактировал shvarts - Пятница, 21.11.2014, 15:22

mtsnДата: Пятница, 21.11.2014, 15:47 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата shvarts ()
4. Ссылка на другие ячейки: если тянешься мышкой с нажатым контролом до нужной ячейки, расположенной выше границы окна, то в отличие от Экселя движения не происходит. Приходится ставить позиции рядом, делать ссылку, потом растаскивать по нужным местам.
надо курсор поставить в верхнее поле ввода, тогда колесиком мышки можно будет скроллить

Цитата shvarts ()
3. Невозможно распечатать смету на ПИР, составленную в предыдущих версиях

старых смет на ПИР нет... - это локальные сметы в спец.шаблоне

Цитата shvarts ()
1. Экспорт в один файл нескольких смет - отличная функция, но пока что косячит: настройки итогов можно выставить только в первой смете, остальные формируются как попало.

это в 7.0.1 поправили. в диалоге настройки выбирается уровень авторазворачивания и все сметы выводятся именно с этим видом

Цитата shvarts ()
Программа намертво зависает при каком-то количестве (либо кол-ва позиций) смет.

лимит выставлен на 50 документов. оно зависнуть не может, оно может долго работать...

Цитата shvarts ()
2. Функция "развернуть формулы" - в сводном сметном расчете на печать все равно выводятся "Г1:Г8"

очень может быть))

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Пятница, 21.11.2014, 16:50 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Rouse_ ()
Выложите вот этот файл: "C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 7\Client\exception_data.elf" посмотрю что за беда такая.
Вот, посмотрите, пожалуйста, прикрепил.
Цитата mtsn ()
как нет... вы же жалуетесь, что просто раз и вылетает...
я имел ввиду больше ни на что другое )
Цитата mtsn ()
проверьтесь на вирусы чем нибудь независимым, наример, CureIt'ом
и CureIt'ом  проверял и Cezurity и AVZ
Цитата mtsn ()
у меня программа бывает и несколько дней открытой висит. + компьютер в спячку уходит и ниче... пашет.
 у вас просто висит.  А я в ней очень много операций произвожу довольно продолжительное время. Ещё я заметил такую вещь что я навострился очень быстро работать, часто тороплюсь. Я бывает очень быстро нажимаю кнопки как в программе так на клавиатуре и мыши и часто в этот момент программа выдаёт какую-то ошибку (начинает отчёт отправлять и т.д. либо просто вылетает). Такое ощущение что с ней нужно понежнее smile
Цитата mtsn ()
попробуйте добавить программу в доверенную зону у касперского
стоит. мне это ещё давно поддержка подсказала сделать.
Цитата mtsn ()
можно попробовать выключить у последнего проактивную защиту. с целью понаблюдать, не прекратятся ли вылеты
на втором ноуте дома не было касперского вообще как и интернета, был пустой новый ноут - программа всё равно вылетала (5ка).   Через каждые минут 10  работы приходилось копию файла создавать чтоб не дай бог он ноль байт не стал весить ))

Добавлено (21.11.2014, 16:50)
---------------------------------------------

Цитата Smetniy ()
Я бывает очень быстро нажимаю кнопки как в программе так на клавиатуре и мыши и часто в этот момент программа выдаёт какую-то ошибку
 как у  mtsn на аватарке   biggrin и руки в стороны когда ошибка

max_Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:42 | Сообщение # 43
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата shvarts ()

"Развернуть" можно только идентификаторы которые ссылаются на некий конкретный объект. Переменные, которые являются накопительными суммами, как то, например: Г1:Г8, ВСЕГО, ВОЗВРАТ, ТЗ и т.п. не могут быть "развернуты". Во-первых, в этом нет никакого смысла, а во-вторых, представьте себе развернутую "до упора" переменную ВСЕГО по смете из пары тысяч позиций. Т.е. все просто превратится в абсурд.

Цитата Smetniy ()
Оперативки у меня 4 гига, 4 ядра, вряд ли ресурсов нехватает... хотя кто знает.

4 гига - мало. Настоятельно рекомендую увеличить хотя бы до 8. И протестировать HDD на наличие ошибок.

Rouse_Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:51 | Сообщение # 44
Майор
Москва
Награды:
2  
Цитата Smetniy ()
Вот, посмотрите, пожалуйста, прикрепил.

Не вижу файлика.

Цитата Smetniy ()
был пустой новый ноут - программа всё равно вылетала (5ка).

Пятерка могла, особенно ранние версии, в более поздних было исправлено множество недочетов.

© Bruce Schneier

shvartsДата: Пятница, 21.11.2014, 23:19 | Сообщение # 45
Подполковник
Награды:
2  
Цитата max_
"Развернуть" можно только идентификаторы которые ссылаются на некий конкретный объект. Переменные, которые являются накопительными суммами, как то, например: Г1:Г8, ВСЕГО, ВОЗВРАТ, ТЗ и т.п. не могут быть "развернуты". Во-первых, в этом нет никакого смысла, а во-вторых, представьте себе развернутую "до упора" переменную ВСЕГО по смете из пары тысяч позиций. Т.е. все просто превратится в абсурд.

зря наговариваете на программу, всё отлично разворачивается /см.вложение/. Только на печать не выводится в таком виде!
Прикрепления: 6083344.jpg (313.9 Kb)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика