Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ошибки в Гранд-смете версии 7
i-zaharДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:17 | Сообщение # 61
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Статус: Offline
lirrus, ах какой вы злюка. Никто ведь не подсаживал на идентификаторы. У меня некоторые знакомые сметчики , опытные и все такое, и пятое, десятое-знать о них не знает, не воспринимает не идентификаторы, не формулы. Им проще цифры перепечатывать. А потом-вот если б не было их-было б ведь хуже. Зы: и оказывается, я правильно Вас поняла. Мое мнение-нужно все-таки проверять все построчно. Только Вы знаете-что именно Вам нужно.

lirrusДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:20 | Сообщение # 62
Подполковник
Москва
Награды:
5  
и еще раз - они генерируются - и это то что нужно - кто же против - сам просил давно

ошибка - про которую я пишу - при вставке, и я от нее не могу уйти в данной версии - ни путем отключения (не использовать эту функцию - полумера - но не доступна) - ни путем правильной работы данной функции

Добавлено (24.11.2014, 14:20)
---------------------------------------------
i-zahar, уже ответил)

mtsnДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:38 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата lirrusя вынужден пользоваться автоматическим генерированием идентификаторов
то, о чем вы пишите и автогенерирование идентификаторов - вообще никак не связано... это разные вещи. раньше вы сами придумывали как их (идентификторы) обозвать, теперь программа это сделает сама...

Цитата lirrus ()
ошибка - про которую я пишу - при вставке, и я от нее не могу уйти в данной версии - ни путем отключения (не использовать эту функцию - полумера - но не доступна) - ни путем правильной работы данной функции

это не ошибка, это возможная многовариантность при работе функции. сейчас реализовано поведение, которое устраивает большинство... более сложное поведение, на основе анализа того, что вставляем - в перспективе доделаем (я про это уже писал). только это уже будет не просто вставка, а некая Вставка2... логика тут проста - что скопировал, то и должно вставиться. если с данными, которые мы скопировали что то "по дороге" происходит, то это уже не вставка)) это "Вставить как..."

Nothing fear, I'm here.

lirrusДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:01 | Сообщение # 64
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Цитата mtsn ()
это не ошибка, это возможная многовариантность при работе функции
то есть - на примере двух строк - то, что четвертая строка начинает зависеть от первой - и я НИКАК не могу на это повлиять - это не ошибка?

если обнуляется идентификатор - значит и зависимый объем должен либо вставляться цифровым значением - либо тоже обнуляться - но никак не начинать зависеть от другой строки в смете

и еще раз - я совсем не против автогенерирования идентификаторов - только за - я про правильную (корректную) работу вставки

mtsnДата: Понедельник, 24.11.2014, 15:45 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата lirrus ()
я про правильную (корректную) работу вставки
я тоже за... + уже все написано... что и как будет.

Nothing fear, I'm here.

lirrusДата: Понедельник, 24.11.2014, 16:10 | Сообщение # 66
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Цитата mtsn ()
уже все написано... что и как будет
 в 7.0.1?

whatmanДата: Понедельник, 24.11.2014, 16:26 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата lirrus ()
перейдя на 7-ку - я вынужден пользоваться автоматическим генерированием идентификаторов

Ну, автоматически они генерируются только при вычитании ресурса из расценки отдельной позицией – во всех остальных случаях всё-таки от пользователя некие специальные действия для этого требуются. А если уж такие проблемы из-за этого возникают, то можно добавить позицию с ресурсом стандартным способом, указав обоснование и объём (причём в обоих случаях даже не вводить вручную, а скопипастить из ресурсной части предыдущей расценки).
Порядок работы с заданными идентификаторами при копировании и последующей вставке группы позиций в смете (или из одной сметы в другую) – это действительно непростая задача, и сама по себе версия 7 тут ничего не изменила.

Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 24.11.2014, 16:28

lirrusДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:34 | Сообщение # 68
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Цитата whatman ()
А если уж такие проблемы из-за этого возникают

тема называется - "ошибки..."

ошибку я описал

автогенерирование идентификаторов  - к ошибке имеет косвенное отношение - в 6-ке эта ошибка тоже так же срабатывает - если вы пользуетесь идентификаторами - и Вы выдернули цитату из контекста, поменяв смысл моих сообщений - я не "вынужден"  пользоваться - я с удовольствием ей пользуюсь, но так как эта функция неотключаемая - то ошибка в 7-ке  при вставке!!! имеет  место быть намного чаще - чем в, например, 6-ке.

а предложенный Вами вариант - это - так сказать - шаг назад, ведь 
Цитата
задача автогенерации идентификаторов - потихоньку забывать о них, как о чем то тобой созданным. идентификатор служит лишь связи числа и места, где его надо использовать

SmetniyДата: Вторник, 25.11.2014, 08:21 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Ещё наблюдение: раньше был сделан вывод что в 5ке не откроется xml созданный в 7ке если в нём присутствуют формулы в лимитированных затратах.   Но вот, например, в данная смета, прикрепляю - в ней нет никаких лимит.затрат и она всё равно не открывается в 5ке... Значит нужно ещё какую-то причину устранить.
Прикрепления: 1_728_703.xml (53.5 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Вторник, 25.11.2014, 11:39 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата lirrus ()
Цитата mtsn ()уже все написано... что и как будет
 в 7.0.1?
нет. значительно позже... намного. в версии 8

Nothing fear, I'm here.

shvartsДата: Четверг, 27.11.2014, 18:52 | Сообщение # 71
Подполковник
Награды:
2  
Кнопка "развернуть формулы" в переменных не работает.

bokinpavel_gpnДата: Пятница, 28.11.2014, 16:11 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
11  
При переходе с 7.0.0 на 7.0.1 пришлось заново настраивать выходные формы. Т.е. при выборке из доступных форм, которые использовались ранее  эскиз формы пустой и возникает ошибка
Прикрепления: 8747835.jpg (179.6 Kb) · 0157923.png (289.5 Kb)

Гранд Смета 2025
Помните! Пожар легче предотвратить, чем его тушить
http://www.gpn67.ru/

SmetniyДата: Понедельник, 01.12.2014, 18:00 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Очередной раз вылетела программа при попытке вставить объём в ячейку. Но теперь после попытке её открыть - она открывается, но ничего не может погрузиться, выглядит это вот так, прикрепляю скрин
Прикрепления: 9279982.jpg (129.0 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

PolozДата: Вторник, 02.12.2014, 13:13 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
13  
Поставили на тестирование 7.0.1:
При сохранении смет программа подвисает на пару секунд: сметы из 10-20 позиций, в 6й версии таких глюков не было, операционная система XP.
У других пользователей из нашей организации - стоит win 7, и те же сметы сохраняются быстро, да и вообще программа летает.
Проблема в совместимости с ХР или криво установилась?

Работаю в ГрандСмете

mtsnДата: Вторник, 02.12.2014, 14:59 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Poloz ()
У других пользователей из нашей организации - стоит win 7, и те же сметы сохраняются быстро, да и вообще программа летает. Проблема в совместимости с ХР или криво установилась?

надо копать в сторону антивируса и проактивных защит. + смотреть на производительность ПК в целом.

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика