Во многих выходных формах в том числе стандартных по МДС стала вот такая штука. Если сделать формат ячейки числовой то текст появляется. Раньше (в версии 5 такая проблема была только с ЛЭУ и Московскими формами).
На данной смете при попытке пересчитать в базу ФЕР программа просто вылетает. Закрывается и всё. Потом при открытии вылезает окно что файл восстановился.... Всё это прикрепляю. Так происходит когда пытаюсь нажать вот сюда (тоже прикрепляю)
Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 21.11.2014, 10:27
Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
На данной смете при попытке пересчитать в базу ФЕР программа просто вылетает. Закрывается и всё. Потом при открытии вылезает окно что файл восстановился.... Всё это прикрепляю. Так происходит когда пытаюсь нажать вот сюда (тоже прикрепляю)
у меня нормально пересчитывается...
ЦитатаSmetniy ()
программа просто вылетает. Закрывается и всё.
на вирусы проверьтесь...
Дата: Пятница, 21.11.2014, 11:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, да, дело не в смете, со сметой проблем больше нет. Но вот уже другую смету делал, просто ввёл объём в позиции - нажал энтер и вылетела программа. На вирусы проверял недавно, вирусов нет, стоит Касперский, жалоб нет. В 5-ой версии тоже бывало вылетало (при этом бывали потери данных, файл гсф весил 0 байт), сейчас потерь нет. Вылеты программы не связаны с вирусами, я недавно покупал домой ноут, ставил туда гранд, ещё интернет не провёл, вирусам просто было неоткуда взятся, ноут пустой был - всё равно были вылетания программы. И в 7ке изменилось только то что потерь данных теперь нет (может благодаря гсф икс), а вылеты продолжаются. Может это связанно с тем что программа очень долго работает? Не знаю как другие но я очень по-полной программу использую - делаю много смет одновременно, работаю в ней подряд по часов 10.. Не знаю, может в этом дело. Оперативки у меня 4 гига, 4 ядра, вряд ли ресурсов нехватает... хотя кто знает.
Добавлено (21.11.2014, 11:47) --------------------------------------------- Кстати 7ка даже немного чаще чем 5ка вылетатет
Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
На вирусы проверял недавно, вирусов нет, стоит Касперский, жалоб нет.
как нет... вы же жалуетесь, что просто раз и вылетает...
установите все важные обновления для ОС + проверьтесь на вирусы чем нибудь независимым, наример, CureIt'ом
ЦитатаSmetniy ()
Может это связанно с тем что программа очень долго работает? Не знаю как другие но я очень по-полной программу использую - делаю много смет одновременно, работаю в ней подряд по часов 10..
у меня программа бывает и несколько дней открытой висит. + компьютер в спячку уходит и ниче... пашет.
попробуйте добавить программу в доверенную зону у касперского. + можно попробовать выключить у последнего проактивную защиту. с целью понаблюдать, не прекратятся ли вылеты.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:24 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Smetniy, вообще вылетать не должна. Выложите вот этот файл: "C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 7\Client\exception_data.elf" посмотрю что за беда такая.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаRouse_ ()
Выложите вот этот файл: "C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 7\Client\exception_data.elf" посмотрю что за беда такая.
Rouse_, следите чем сметчики занимаются?
Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:42 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Почему? Это стандартный отчет о произошедших ошибках, который нам на сервер отправляется (если пользователь нажал соответствующую кнопку в диалоге с ошибкой). Собственно именно по таким отчетам вы и правим все недоработки в программе.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 15:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
1. Экспорт в один файл нескольких смет - отличная функция, но пока что косячит: настройки итогов можно выставить только в первой смете, остальные формируются как попало. Программа намертво зависает при каком-то количестве (либо кол-ва позиций) смет.
2. Функция "развернуть формулы" - в сводном сметном расчете на печать все равно выводятся "Г1:Г8"
3. Невозможно распечатать смету на ПИР, составленную в предыдущих версиях
4. Ссылка на другие ячейки: если тянешься мышкой с нажатым контролом до нужной ячейки, расположенной выше границы окна, то в отличие от Экселя движения не происходит. Приходится ставить позиции рядом, делать ссылку, потом растаскивать по нужным местам.
Сообщение отредактировал shvarts - Пятница, 21.11.2014, 15:22
Дата: Пятница, 21.11.2014, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаshvarts ()
4. Ссылка на другие ячейки: если тянешься мышкой с нажатым контролом до нужной ячейки, расположенной выше границы окна, то в отличие от Экселя движения не происходит. Приходится ставить позиции рядом, делать ссылку, потом растаскивать по нужным местам.
надо курсор поставить в верхнее поле ввода, тогда колесиком мышки можно будет скроллить
Цитатаshvarts ()
3. Невозможно распечатать смету на ПИР, составленную в предыдущих версиях
старых смет на ПИР нет... - это локальные сметы в спец.шаблоне
Цитатаshvarts ()
1. Экспорт в один файл нескольких смет - отличная функция, но пока что косячит: настройки итогов можно выставить только в первой смете, остальные формируются как попало.
это в 7.0.1 поправили. в диалоге настройки выбирается уровень авторазворачивания и все сметы выводятся именно с этим видом
Цитатаshvarts ()
Программа намертво зависает при каком-то количестве (либо кол-ва позиций) смет.
лимит выставлен на 50 документов. оно зависнуть не может, оно может долго работать...
Цитатаshvarts ()
2. Функция "развернуть формулы" - в сводном сметном расчете на печать все равно выводятся "Г1:Г8"
очень может быть))
Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаRouse_ ()
Выложите вот этот файл: "C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 7\Client\exception_data.elf" посмотрю что за беда такая.
Вот, посмотрите, пожалуйста, прикрепил.
Цитатаmtsn ()
как нет... вы же жалуетесь, что просто раз и вылетает...
я имел ввиду больше ни на что другое )
Цитатаmtsn ()
проверьтесь на вирусы чем нибудь независимым, наример, CureIt'ом
и CureIt'ом проверял и Cezurity и AVZ
Цитатаmtsn ()
у меня программа бывает и несколько дней открытой висит. + компьютер в спячку уходит и ниче... пашет.
у вас просто висит. А я в ней очень много операций произвожу довольно продолжительное время. Ещё я заметил такую вещь что я навострился очень быстро работать, часто тороплюсь. Я бывает очень быстро нажимаю кнопки как в программе так на клавиатуре и мыши и часто в этот момент программа выдаёт какую-то ошибку (начинает отчёт отправлять и т.д. либо просто вылетает). Такое ощущение что с ней нужно понежнее
Цитатаmtsn ()
попробуйте добавить программу в доверенную зону у касперского
стоит. мне это ещё давно поддержка подсказала сделать.
Цитатаmtsn ()
можно попробовать выключить у последнего проактивную защиту. с целью понаблюдать, не прекратятся ли вылеты
на втором ноуте дома не было касперского вообще как и интернета, был пустой новый ноут - программа всё равно вылетала (5ка). Через каждые минут 10 работы приходилось копию файла создавать чтоб не дай бог он ноль байт не стал весить ))
Я бывает очень быстро нажимаю кнопки как в программе так на клавиатуре и мыши и часто в этот момент программа выдаёт какую-то ошибку
как у mtsn на аватарке и руки в стороны когда ошибка
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:42 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаshvarts ()
"Развернуть" можно только идентификаторы которые ссылаются на некий конкретный объект. Переменные, которые являются накопительными суммами, как то, например: Г1:Г8, ВСЕГО, ВОЗВРАТ, ТЗ и т.п. не могут быть "развернуты". Во-первых, в этом нет никакого смысла, а во-вторых, представьте себе развернутую "до упора" переменную ВСЕГО по смете из пары тысяч позиций. Т.е. все просто превратится в абсурд.
ЦитатаSmetniy ()
Оперативки у меня 4 гига, 4 ядра, вряд ли ресурсов нехватает... хотя кто знает.
4 гига - мало. Настоятельно рекомендую увеличить хотя бы до 8. И протестировать HDD на наличие ошибок.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 17:51 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Вот, посмотрите, пожалуйста, прикрепил.
Не вижу файлика.
ЦитатаSmetniy ()
был пустой новый ноут - программа всё равно вылетала (5ка).
Пятерка могла, особенно ранние версии, в более поздних было исправлено множество недочетов.
Дата: Пятница, 21.11.2014, 23:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаmax_
"Развернуть" можно только идентификаторы которые ссылаются на некий конкретный объект. Переменные, которые являются накопительными суммами, как то, например: Г1:Г8, ВСЕГО, ВОЗВРАТ, ТЗ и т.п. не могут быть "развернуты". Во-первых, в этом нет никакого смысла, а во-вторых, представьте себе развернутую "до упора" переменную ВСЕГО по смете из пары тысяч позиций. Т.е. все просто превратится в абсурд.
зря наговариваете на программу, всё отлично разворачивается /см.вложение/. Только на печать не выводится в таком виде!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.