abk63, вот не надо про конкурсы. Я с ними завязала морским узлом.
Дата: Среда, 25.03.2015, 17:37 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаpapama ()
просто смысла для этого не вижу
Ну если хочется это вручную перебивать, то смысла нет конечно. Но поверь мне, как ГП, это очень полезная функция. )))
Дата: Среда, 25.03.2015, 17:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Серьга, вот мой вариант: 1) выделяем нужные позиции флажком (вкладка выделение); 2) включаем фильтр по флагу, остаются на экране только нужные нам позиции 3) выделяем нужные позиции с шифтом, и в строку формулы дописываем нужный вам коэф-т *1,2 Таким образом, все выделенные позиции умножатся на этот коэф-т. Скрин прилагаю, красным выделила, куда коэф-т вбивать
abk63, вот не надо про конкурсы. Я с ними завязала морским узлом.
да я тоже завязал с их организацией, только идеи предлагаю по просьбам трудящихся...
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Серьга, предположим, материалы у Вас в текущих ценах. закладка ресурсы - кнопка ресурсы - ищем группу материалы, выделяем в ней группу тех, для которых надо поменять цену. вверху нажимаем кнопку БЦ=ТЦ/К (чтобы именно в таком виде было). в ячейку к-т удорожания вбиваем 1. в итоге у Вас стоимость материалов выделенных продублируется в столбец базисных цен. далее переключаемся на вариант ТЦ=БЦ*К и в ячейку к-т удорожания вбиваем 1.2. получаем в итоге нужный результат. ну а поскольку Вы таким образом поменяете именно стоимость, то при выводе на печать нигде этого видно не будет.
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:23 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Всем привет! У нас ГС 7.0.3, ПИР в ней не считаю - есть спец. программа, но возник вопрос с ресурсным ранжированием. Читала-читала, 3 раза видео посмотрела и ничего не поняла((( Кто-нить сталкивался? В чем "фишка"? Как понять этот функционал программы?
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:24 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Tatiana_, ОК. Попробую...
Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаbarabashka ()
возник вопрос с ресурсным ранжированием. Читала-читала, 3 раза видео посмотрела и ничего не поняла((( Кто-нить сталкивался? В чем "фишка"? Как понять этот функционал программы?
это под всяких умных менеджеров сделано. 99.99% пользователей это не нужно. примерно такая же фигня как и про СРО
Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:35 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаabk63 ()
это под всяких умных менеджеров сделано. 99.99% пользователей это не нужно. примерно такая же фигня как и про СРО
если бы.. ГС планирует внедрять и внедрять, в связи с последними новостям Фактор ФЦЦС
Добавлено (26.03.2015, 11:35) --------------------------------------------- Вот и хотела разобраться, с нас требуют, а я ни бум-бум...
Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
barabashka, на форуме пара статей про это выложена. Поищите. + есть много книг, авторы Ленинцев и Резниченко. Есть Методика Газпром Промгаз выпуск 24. самая последняя книга указанных авторов 2012 года - читать со стр. 143. В нете есть, но без списка литературы :(. может и федералы что-то выпустят в скором времени.
Сообщение отредактировал Poloz - Четверг, 26.03.2015, 12:54
В чем "фишка"? Как понять этот функционал программы?
Добавлено (27.03.2015, 15:13) --------------------------------------------- Если совсем коротко, «фишка» в том, чтобы получить полноценный и адекватный ресурсный расчёт, указав фактические текущие цены только для небольшого числа материалов в смете – но это должны быть основные материалы, стоимость которых составляет 80-90% от общей стоимости сметы. А для всех остальных, так называемых малообъёмных материалов, текущая цена считается от базисной умножением на коэффициент удорожания.
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаbarabashka ()
возник вопрос с ресурсным ранжированием. Читала-читала, 3 раза видео посмотрела и ничего не поняла((( Кто-нить сталкивался? В чем "фишка"? Как понять этот функционал программы?
Основная фишка данного метода заключается в получении адекватного (приемлемого по точности) результата расчета сметы ресурсным методом за сравнительно короткое время. Экономия времени может доходить до 10ти раз.
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
А мы, например, считаем полностью ресурсным методом. А ранжированием пользуемся для того чтобы выделить основные материалы для расчёта дополнительного транспорта (сверх учтённых в сборниках 30 км) по транспортной схеме ПОС. Ранжирование выполняли вручную - теперь конечно удобнее, вот только ресурсы сортируются по убыванию общей стоимости, как в режиме ранжирования включить сортировку по коду не нашёл :(.
Сообщение отредактировал Poloz - Понедельник, 30.03.2015, 15:13
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 20:40 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Спасибо за ответы, буду разбираться))))))
Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как открыть в 7.0.2 смету, присланную в формате АРПС. Выгрузить смогла, а вот полученную никак не могу импортировать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.