Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
ГРАНД-СМЕТА версии 7
i-zaharДата: Четверг, 23.10.2014, 08:10 | Сообщение # 1
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Статус: Offline
Выражаю огромную благодарность от себя лично и не только за непрекращаемое совершенствование программы))) Лично я начинала в досе, а сейчас нет сравнения даже. Просто песня. Отдельное спасибо за проектную базу для версии 7.  ВЫ ЛУЧШИЕ!

Всем владельцам версий 7.0.0 и 7.0.1 обновление до версии 7.0.2 бесплатное.

Сообщение отредактировал slavalit - Четверг, 11.12.2014, 20:43

PechenegДата: Четверг, 23.10.2014, 15:01 | Сообщение # 2
Лейтенант
Самара
Награды:
1  
Кто начал работать в седьмой версии? Какие отличия появились от 6.0.5?

mtsnДата: Четверг, 23.10.2014, 15:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Pecheneg ()
Какие отличия появились от 6.0.5?

полный список тут

тезисно:

1. При использовании команд Вычитания и Добавления ресурса в виде отдельной позиции автоматически генерируется идентификатор 4
2. При перетаскивании ячеек с физобъемами у позиций и ресурсов автоматически генерируются идентификаторы 5
3. При вводе формул можно при помощи указателя мыши ссылаться на другие ячейки 5
4. Добавлена возможность скопировать значение ячейки, а не формулу 6
5. Добавлена возможность раскрывать формулы до их числового представления 7
6. При раскрытии формулы убираются фигурные скобки у комментариев 8
7. При натаскивании строки с переменной из параметров сметы на позицию, у последней вписывается идентификатор того, что тащим 8
8. Добавлена возможность выгрузки в одну смету нескольких актов 8
9. При добавлении позиции из базы в смету можно отключить возврат к сборнику 9
10. Доработаны гистограммы при работе с выполнением 10
11. Добавлена возможность мультиредактирования значений у выделенных строк 11
12. Добавлена возможность вводить лимитированные затраты в виде коэффициента 13
13. Добавлена возможность изменять цвет выделенной строки 13
14. Добавлена возможность автозагрузки цен при составлении сметы 14
15. Техническую часть сборника можно открыть командой из контекстного меню 15
16. Добавлена возможность при расчете локальной сметы с использованием индексов учесть стоимость материалов из ресурсного способа расчета 16
17. При перетаскивании нескольких позиций явно видно, что перетаскивается группа 17
18. Добавлена возможность обновления значения ЗУ в соответствии со справочником 17
19. Добавлена возможность при добавлении материалов из сборников нормативной базы стирать шифры ТСЦ, ФССЦ и т.п. 18
20. При вставке данных из буфера добавлена возможность сохранять ссылки на источник 19
21. Настройка путей для папок из ProgramData 21
22. При перетаскивании расценок из нормативной базы в подсказке «склеиваются» обоснование и наименование 21
23. При перетаскивании позиций в локальной смете в контекстном меню вместе с наименованием выводится также обоснование позиции 22
24. При копировании расценки из базы в буфер в меню вставки текст формируется из ее обоснования и наименования 22
25. При выделении по образцу добавлена возможность выделить позиции с полностью совпадающим шифром 23
26. В ведомости ресурсов по смете добавлено два новых раздела «Перевозка» и «Погрузо-разгрузочные работы» 23
27. Добавлена возможность вводить собственные комментарии к позиции сметы 25
28. Возможность развернуть все разделы в смете 25
29. Добавлена возможность вводить у расценки ресурсы в денежном виде для расчета оплаты труда по позиции 26
30. При добавлении расценки из нормативной базы в смету проверяются регионы в базе и в смете, в случае их несовпадения выдается предупреждение 27
31. При переключении между сборниками в дереве сохраняется состояние развернутости оглавления 28
32. Добавлена возможность обновлять содержимое папки «Мои формы» не закрывая программу 29
33. Унификация диалогов открытия внешних файлов для загрузки различной информации 29
34. Добавлена возможность разделять ресурсы на произвольные группы 30
35. Добавлена возможность группировки материалов по классам груза с подведением итогов по массе брутто для каждого класса 32
36. Добавлен метод ресурсного ранжирования для более быстрого составления смет в текущих ценах 33
37. Переработаны сборники на проектные работы 35
38. Добавлена возможность составления смет на проектно-изыскательские работы с использованием новых сборников на проектные работы 37
39. Добавлена возможность работы с сетевым ключом защиты 39
40. Добавлена поддержка терминального режима (RDP) и возможность запуска посредством RemoteApp 40
41. Добавлена возможность пропускать при перенумерации (автонумерации) неактивные позиции 40
42. Для сборников в папке Избранное добавлено оглавление 41
43. Для справочников видов работ добавлена возможность их группировки 42
44. Для справочников с видами работ добавлено описание их содержимого 42
45. У коэффициентов в смете добавлено отдельное поле «Обоснование к-та» 43
46. Добавлена возможность загрузки в смету информации о классах груза и массе брутто для материалов 43
47. В объектной смете и сводном сметном расчете добавлена возможность индексирования неограниченным количеством индексов 43
48. В экран с локальной сметой добавлена новая колонка ВСЕГО затрат 44
49. В локальную смету добавлена возможность расчета показателя единичной стоимости 45
50. Для позиций в локальной смете добавлена возможность указывать гиперссылки, а также ссылки на любые внешние источники с данными 46
51. При составлении ОС и ССР наименование смет выбирается из поля в Свойствах, если оно заполнено 48
52. При загрузке текущих цен добавлена возможность поиска материалов без учета того, из какого сборника они добавлены в смету 48
53. Команда на восстановление удаленного ресурса добавлена в список команд выпадающего меню 48
54. Изменена структура окна с дополнительной информацией о позиции в локальной смете 49
55. Добавлена возможность сформировать сводную ресурсную ведомость на выполненный объём работ 51

Nothing fear, I'm here.

dozorДата: Четверг, 23.10.2014, 15:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Да, некоторые "мульки" будут  полезны, без них можно было работать, но если они добавятся, то иногда это упростит задачу.

PechenegДата: Четверг, 23.10.2014, 15:37 | Сообщение # 5
Лейтенант
Самара
Награды:
1  
Спасибо. Значит нужно будет прикупить или подъем версии заказать

mtsnДата: Четверг, 23.10.2014, 16:42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата dozor ()
некоторые "мульки" будут  полезны, без них можно было работать, но если они добавятся, то иногда это упростит задачу.

каждая новая версия либо немного, либо значительно упрощает составление смет... т.е. вместо часа уйдет полчаса на составление... из минут складываются часы, из часов дни, из дней месяцы))

+ работа с программой становится более комфортной)) и это тоже немаловажный фактор, т.к. он влияет на общее состояние человека и он (человек) сделает меньше ошибок в своей работе. при этом, ошибки сметчика сразу же монетизируются)) и плохо если не в пользу его компании)

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:49 | Сообщение # 7
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
каждая новая версия либо немного, либо значительно упрощает составление смет... т.е. вместо часа уйдет полчаса на составление...
biggrin mtsn, Вы слишком преувеличиваете возможности нынешних сметчиков.
90% времени при составлении смет занимает подсчет объемов работ...
+ для молодых сметчиков еще время на задавание вопросов (типа какую расценку применить) в чате/форуме и ожидание ответа...
так что облегчаете работы Вы не большинству, а нам (за что отдельное спасибо)

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

fly_toДата: Четверг, 23.10.2014, 16:52 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
я уже жду не дождусь, когда появится возможность с ней работать) мне написали "Когда будет полностью готов дистрибутив, отправим" - а как долго его могут готовить?...

https://t.me/cmet4uk_ru

dmiДата: Пятница, 24.10.2014, 00:55 | Сообщение # 9
Полковник
Москва
Награды:
5  
В принципе, abk63 верно подметил - основная масса времени уходит на понимание и осмысление объемов работ, а учитывая качество нынешних выпускаемых проектов (качество выпускаемой технической документации, к сожалению, с каждым годом только ухудшается - мое личное наблюдение...), эти процессы занимают львиную долю трудозатрат...

Теперь по теме:  пользуюсь 2 дня... Из плюсов (то, что уже очень понравилось) - работа с идентификаторами, стало гораздо удобнее... Из минусов (ИМХО) - стал подтормаживать комп, вернее, сама ГС по сравнению с 6.0.5... Пока все...

i-zaharДата: Пятница, 24.10.2014, 06:31 | Сообщение # 10
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Я тоже третий день работаю в семерке, нареканий нет вообще,нет ощущений, что версия сырая. комп, кстати не тормозит, ничего такого не заметила. В принципе все опробывала, кроме актирования.
Не профи в компе. при установке новой версии на всякий случай сохранила все, что можно:  лицензии и т.д. и т.п. Но все прошло гладко, внутри сметы все гуд (панель быстрого доступа как была, так и осталась-ну в смысле значки все мои). 
mtsn, у меня вопрос то плевый. Почему то при работе в проектной смете не сохраняются ее свойства. Т.е. создаешь в объекте, а свойства объекта в смету не переносятся, ставила вручную-тоже не сохраняются. Не выводит подписи. Возможно я сама что-то не то делаю. А так в полном восторге. т.е. если раньше приходилось проект делать в локальной, коэф-ты забивать, чтоб считались правильно, позиции-осн. показатель+доп.. ну можно было делать(. Но сейчас то все по форме, лишних телодвижений не нужно))) придумывать. В общем еще раз спасибо за такое нововведение!

НорматипчикДата: Пятница, 24.10.2014, 09:02 | Сообщение # 11
Полковник
Москва
Награды:
9  
Коллеги, подскажите, а в 7-ой версии опят нет общей базы и все сметы сразу в файлах формируются? Мы до сих пор сидим на 5-ой именно из-за этого. Конечно, с точки зрения безопасности кучка файлов лучше одного, но если бы не ограничения на названия, которые накладывает windows:(

Кто здесь прав? Кто не прав? Правда там, где круче нрав!

abk63Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:12 | Сообщение # 12
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Норматипчик ()
в 7-ой версии опят нет
других грибов тоже biggrin

да.
Цитата Норматипчик ()
все сметы сразу в файлах формируются

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

СелленаДата: Пятница, 24.10.2014, 09:20 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
А меня интересует, как в 7 (да и в 6 тоже) происходит работа в сети. Из-за этого на работе не переходим с 5.5 на более новые версии. В нашей организации очень жесткие требования по разграничению доступа. Даже с 5 время от времени возникают проблемы, т.к.вводят ограничения, и приходится объяснять, что наш сервер не имеет отношения к серверу организации, и не работать через него мы не можем.
А где будут храниться сетевые данные при переходе на 7?

Работаю в Гранде 8.1.2

i-zaharДата: Пятница, 24.10.2014, 09:42 | Сообщение # 14
Майор
Екатеринбург
Награды:
5  
Цитата Норматипчик ()
Конечно, с точки зрения безопасности кучка файлов лучше одного, но если бы не ограничения на названия, которые накладывает windows:(
 Зря так думаете. Названия-какими бы длинными они не были-стройки, объекта, названия работ-забиваете в свойства. А то, что видите в файлах-очень коротко. Наоборот-удобно, когда не видишь всех этих хвостов, типа "Жилой дом..................", а к примеру просто ЖД ул.Новая. у меня полное название объекта в 3 строчки экселя влезает, а в гранде слово из 4 букв. и путь к объекту к windows уже не будет длинным (может в 20 знаков вложитесь))))). Почитайте "что новое в 6", там ве грамотно описано.

НорматипчикДата: Понедельник, 27.10.2014, 09:14 | Сообщение # 15
Полковник
Москва
Награды:
9  
Цитата i-zahar ()
Зря так думаете. Названия-какими бы длинными они не были-стройки, объекта, названия работ-забиваете в свойства. А то, что видите в файлах-очень коротко. Наоборот-удобно, когда не видишь всех этих хвостов, типа "Жилой дом..................", а к примеру просто ЖД ул.Новая. у меня полное название объекта в 3 строчки экселя влезает, а в гранде слово из 4 букв. и путь к объекту к windows уже не будет длинным (может в 20 знаков вложитесь))))). Почитайте "что новое в 6", там ве грамотно описано.
Это здорово, когда у вас 10-20 смет, а когда их на каждую стройку по 800-1500? А что если они собираются с десятка компьютеров на один (мой) для составления ССР? А для хранения в группу выпуска, где у них вообще программы нет и только по названию и номеру сметы (если написано в названии) можно понять, что это за смета, мне тоже 4 буквы писать? Дело то не в длине названия, а в том, что в windows нельзя писать кучу символов в названии файлов.
Меня в 5.5 всё устраивает: создал стройку, создал объекты и делаешь сметы. А здесь (в 6-ке по крайней мере) каждой папке отдельно пиши нормальное название, т.к. на то, что пишешь при создании, куча ограничений. Затем каждой смете пиши название для windows, а потом реальное название. Наверно, для вас это удобно, а мне, к сожалению, не очень. А что касается 6-ки, то у нас одна закуплена (под требования заказчика). Я в ней разбирался, но зачем мне куча новых функций, которыми я не пользуюсь, если те, которые мне нужны, работают не так, как хочется?
В целом, это нормально: всем то не угодишь. Думаю, рано или поздно всё равно перейдём на новую версию (как вариант, перестанут поддерживать старые, как это всегда бывает).

Кто здесь прав? Кто не прав? Правда там, где круче нрав!

• Страница 1 из 27
  • 1
  • 2
  • 3
  • 26
  • 27
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика