papama, Мне бы как-то "для особо одаренных" пошагово... я ГРАНД только начал эксплуатировать. Вот и ищу функции которых мне не хватает в ГРАНДе и которые есть в других программах!
Добавлено (25.03.2015, 16:44) --------------------------------------------- veronika-2, Нет мне надо чтобы НЕ печаталось! Нужно просто поднять цену определенных материалов. Навсегда поднять! Просто стало дороже на 20% и все!
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
о это все будет печататься в выходной форме, вручную убирать?
а зачем печатать то, что показывать не надо?
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаpapama ()
а зачем печатать то, что показывать не надо?
каким образом это не печатать? при условии что к другим позициям в смете применены определенные коэф-ты?
Серьга, я бы в "Ресурсы" зашла и от руки все цены перебила бы, а то вдруг в "Гранде" попросят смету-объясняйся потом.
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаcalipso ()
объясняйся потом
кризис-инфляция, что еще сказать
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:52 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
papama, В том то и дело что надо и много! calipso, В ручную понятно, но смета 400 позиций. Хочется как-то автоматизировать это.
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
каким образом это не печатать? при условии что к другим позициям в смете применены определенные коэф-ты?
вообще, например, не печатать коэффициенты разве нет настройки для коэффициентов - не печатать? выборочно не печатать - тоже нет?
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Серьга, в ресурсы зайди, материалов может и не так много.
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаpapama ()
вообще, например, не печатать коэффициенты разве нет настройки для коэффициентов - не печатать? выборочно не печатать - тоже нет?
есть такая настройка. вообще не печатать. а Серьге нужно печатать, потому что в хотя бы одной позиции есть коэф из техчасти и его надо показывать. а вот функции - не печатать выборочно - НЕТУ. и тогда шаманить придется в эксель, убирая обоснования с тех позиций где они не нужны
Дата: Среда, 25.03.2015, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаСерьга ()
В том то и дело что надо и много
тогда мой вариант будет виден, скорее всегою самому интересно стало, вечером посмотрю.
papama, вот насчет семерки не скажу точно. но вряд ли это реализовано. просто смысла для этого не вижу.
Дата: Среда, 25.03.2015, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
просто смысла для этого не вижу
вопрошающий не одинок в своих пожеланиях, давно надо внедрять в гранд темную сторону сметного дела. Больше настроек разных и полезных!
Дата: Среда, 25.03.2015, 17:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
papama, если есть хоть 1 расценка на демонтаж, вариант не пройдет. но мне он тоже сразу первым на ум пришел. более реальным вижу
Цитатаcalipso ()
в ресурсы зайди, материалов может и не так много.
если конечно не нужно какую=то расценку из фццс/тсц так же увеличивать, тогда коэф к итогам в итогах и его удалять потом, чтобы не было видно. а так, надо конкретный вариант смотреть с определенной задачей... можно даже конкурс объявить на лучшее решение. с призом
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.