Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Политика гранда в отношении восстановления баз пользователю
abk63Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:28 | Сообщение # 46
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
все краденные ключи в реестре так и помечены "украден".
вот примерно так и думал ....
ну вот украли карту банковскую ... бежать в банк с претензией, чтобы восстановили новую со всей суммой .... без заявления в полицию. или сначала надо ее заблокировать ... а если не успел, банк деньги восстановит? по первой просьбе ...
люди, давайте уж жить в действительности, а не делить - эти обязаны, а этим по закону не положено ... при одинаковой ситуации ...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

whatmanДата: Пятница, 04.07.2014, 18:31 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Online
Цитата abk63 ()
ну вот украли карту банковскую ...

Аналогия с банковской картой, как и большинство аналогий, заметно хромает smile Карта не равноценна вашему банковскому вкладу, и если вы её своевременно заблокировали, то никуда ваши деньги не денутся, а заблокированная карта – это всего лишь кусок пластика. Именно следуя этой аналогии, разные люди регулярно требуют предоставить им новый ключ взамен утерянного по его себестоимости, то есть как если бы надо было просто восстановить банковскую карту.

И приходится им каждый раз объяснять, что с электронным ключом от программы ситуация принципиально иная, он сам по себе даёт возможность пользоваться программой, а его блокировка в нашей системе всего лишь препятствует получению на него новых лицензий. Но старые то лицензии, которые были ранее выписаны, мы не можем дистанционно аннигилировать smile Так что какой-нибудь хитрый гражданин запросто может перепродать кому-то свой ключ вместе с имеющимися базами данных и лицензиями, а потом заявить, что ключ был потерян.

В этой теме уже упоминалось, что в какой-то период количество таких заявлений превысило все разумные статистические рамки, и мы вынуждены были прийти к существующему на сегодня порядку работы. Конечно, отдельные люди теперь сильно страдают из-за своей неаккуратности, зато нет почвы для злоупотреблений.

abk63Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:44 | Сообщение # 48
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Аналогия с банковской картой, как и большинство аналогий, заметно хромает smile
 whatman, ну может быть ....
у меня стаж пользования Гранд-сметой в районе 10 лет .... ключ кажется меняли дважды, бесплатно ... при  сменах определенных версий. первая желтенькая была, вторая синенькая, сейчас зелененькая. в сумме они побывали в 5 странах, по стране командировки не перечисляю ...
просто к своей собственности, которая приносит большие дивиденды, нужно относиться аккуратно. хотя может быть еще дело в том, что мой ключ приобретен на физ. лицо ... мое ...

Сметный портал в ТГ

max_Дата: Суббота, 05.07.2014, 01:35 | Сообщение # 49
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата abk63 ()
просто к своей собственности, которая приносит большие дивиденды, нужно относиться аккуратно.

Безусловно. Более того, бывает, что мы предоставляем ключ без всяких справок при краже, и даже при утере. Но исключительно только тогда, когда обстоятельства не вызывают никаких сомнений. Т.е. пользователь предпринял все разумные меры, но ведь и на старуху бывает проруха. Тем более это относится к тем, кто является нашим клиентом много лет.

Но в 90% случаев нам рассказывают откровенные сказки, как под копирку. Например: залезли в офис воры, умыкнули ключ и больше ничего. Ну нельзя быть настолько наивными, кто поверит в такой бред. Вор берет самое ценное и то, что можно быстро сбыть. Даже на компьютер сметчика вор вряд ли позарится, ибо они, как правило, не самые новые.
Мне вот все это напоминает известный постулат шпаргалки, это когда студент засовывает хитрую шпору в хитрое место и считает себя очень умным. Но студент сдает конкретному преподу экзамен от силы несколько раз. А вот препод принимает экзамен много-много лет у сотен или тысяч студентов. И все эти хитрости и тайники знает наизусть.

SmetniyДата: Суббота, 05.07.2014, 08:16 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата max_ ()
даже при утере. Но исключительно только тогда, когда обстоятельства не вызывают никаких сомнений
интересно бы пример услышать.  Когда при утере ключа обстоятельства утери могут не вызывать никаких сомнений ? Если человек просто скажет что он потерял ключ - вы же не поверите. В голову приходит только что человек предоставит видеозапись например с регистратора автомобиля, который его сбил, где видно как ключ вылетает из кармана и падает в канализационную решетку smile

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Суббота, 05.07.2014, 09:55 | Сообщение # 51
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Smetniy ()
интересно бы пример услышать. Когда при утере ключа обстоятельства утери могут не вызывать никаких сомнений ? Если человек просто скажет что он потерял ключ - вы же не поверите.
я вот на 99% уверен, что если у меня лично вдруг случится какая-то подобная ситуация (не исключаю, т.к. мой ключ от Гранд-сметы побывал уже в 5 странах, не считая многих городов России) и неоднократно оставался в номерах один, в момент уборки номеров ...) то я скажу и мне поверят ... либо придется достать из семейного архива подаренную Грандом флэш-версию и восстановить все на нее ... biggrin

Сметный портал в ТГ

SmetniyДата: Суббота, 05.07.2014, 10:24 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата abk63 ()
то я скажу и мне поверят
это будет очень странно если компания "гранд-смета" одним людям будет верить на слово а другим нет )   Даже если вера пользователю пропорциональна его стажу, всё равно ничего не помешает пользователю с большим стажем когда ему понадобится второй ключ наврать что он потерял первый.  Ведь большой стаж пользователя вряд ли как-то связан с его личностными качествами.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Суббота, 05.07.2014, 11:44 | Сообщение # 53
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Smetniy, вот мне почему-то поверили несколько разработчиков сметных программ, предоставив ключи на действующие на тот момент версии с действующими нормативами ФЕР и ГЭСН. в моем семейном архиве имеются (архив - это подарки) ключи - Смета.ру версия 7, Гранд-смета флеш-версия 5.... , А0 с ПИР, версию не помню. от предложений АВС и ГСС отказался ... ну некогда мне было их крутить и высказывать замечания.
кстати, все версии Гранда с 6.0.0 до 6.0.5 мне тоже были предоставлены бесплатно ...
просто нужно в определенный момент быть полезным для кого-то. и люди к тебе потянутся ...
поэтому правило
Цитата max_ ()
бывает, что мы предоставляем ключ без всяких справок при краже, и даже при утере
я считаю действует, не проверял, ну не нужен мне для двух рук третий ключ biggrin
хотя что-то вспомнил, когда тестировалась мною версия 6.0.2 поступало предложение купить лицензию .... я как бы и согласился, но предложенная мною цена вопроса не устроила запрашивающего biggrin
а меньшего моя совесть и авторитет и не стоит

Сметный портал в ТГ

whatmanДата: Понедельник, 07.07.2014, 11:01 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Online
Цитата Smetniy ()
это будет очень странно если компания "гранд-смета" одним людям будет верить на слово а другим нет

А вы сами в жизни разве не поступаете точно так же? Есть такое понятие – репутация – и оно в деловых отношениях играет не менее важную роль, чем в быту.

dmiДата: Понедельник, 16.11.2015, 17:17 | Сообщение # 55
Полковник
Москва
Награды:
5  
Добрый день, уважаемые коллеги из Гранда! Написал Вам ЛС по поводу кражи ключа, хотелось-бы получить ответ...

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика