Политика гранда в отношении восстановления баз пользователю
Дата: Вторник, 24.06.2014, 09:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
5.5 версия. Нормальные у меня базы. По Москве было доп 30. Платить за доп 31 мне ни к чему, можно и в доп30 прекрасно работать.
файл с базой ТСН с доп.30 физически есть. раз Вы приобретали именно с этими допами базу, Вам должны в представительстве выписать новую лицензию и передать базу nb103030. как и подтвердил mtsn.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Tatiana_, да, видимо вы правы, это вполне логично. Представитель с которым я контактировал видимо просто не в курсе был. Хотя странно, он довольно давно там работает.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаPoloz ()
А предыдущего варианта Базы, где всё было открыто, ни на сайте Гранда, ни в представительстве не было.
начиная с конца 2010 года, а именно с 29 октября все выпускаемые базы аккуратно архивируются в центральном архиве и могут быть оттуда извлечены в случае необходимости... поэтому, если известна примерная дата, когда вам базу передавали - то ее можно в архиве найти и вам ее отдать. НО, это делается человеком и "на поток" не поставлено, поэтому делается это очень крайне редко...
база ТСН весьма специфичная, т.к. используется только в Москве... поэтому всех нюансов могут и не знать.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
делается это очень крайне редко.
понятное дело что редко т.к. редко у людей горят ключи с полной потерей информации, которую невозможно своими силами восстановить (по-крайней мере я на это надеюсь )
Добавлено (24.06.2014, 15:49) --------------------------------------------- а вот вы писали
Цитатаmtsn ()
Восстановление работоспособности ПО - если чисто формально подходить, то сие есть услуга платная. Т.к. при покупке все работало исправно и все были довольны...
то есть это означает то что формально мне вообще даже лицензии заново скидывать не обязаны были ? или всё-таки :
ЦитатаЛюдочка ()
обязанность разработчика по обеспечению работоспособности собственного ПО и отсутствия временного ограничения по использованию приобретенных баз (СНБ). Т.е. я приобрела ПО, и приобрела базы к оному - срока использования мной в договоре купли-продажи нет ни в части ПО, ни в части баз, да и версия ПО продолжает обслуживаться разработчиком.
чья правда ?
Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
чья правда ?
Smetniy, как и везде. Правда - того, кто в ней уверен.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Прямо какая-то неисчерпаемая тема получается… Хотя причина возникновения исходной конфликтной ситуации уже установлена: региональный сотрудник просто был не в курсе, что начиная с определённого момента ранее действовавшие редакции базы московских ТСН сохраняются в файлах с другим именем.
Ясно, что в каждом конкретном случае делается всё возможное, чтобы помочь клиенту – независимо от того, имеются ли для этого соответствующие формальные обязательства. Причём как правило таких обязательств нет, т.е. это вопрос доброй воли.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 18:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
помочь клиенту – независимо от того, имеются ли для этого соответствующие формальные обязательства. Причём как правило таких обязательств нет, т.е. это вопрос доброй воли.
это всё конечно прекрасно что клиенту стремятся помочь и т.д. но зависеть от чьей-то доброй воли, не имея никаких прав это как-то не айс. Поэтому и хотелось бы выяснить имею ли я право на восстановление работоспособности моих баз в случаи их утраты. А что если например в программу заложен скрытый код самоуничтожения и она у меня в назначенный момент просто сотрётся Такое же может быть. Я позвоню в гранд, а мне скажут "вы исчерпали лимит нашей доброй воли, поэтому ничего вам не будем делать". И всё, придётся всё заново покупать, ведь
Цитатаmtsn ()
Восстановление работоспособности ПО - если чисто формально подходить, то сие есть услуга платная. Т.к. при покупке все работало исправно и все были довольны...
Так ?
Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:06 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
это всё конечно прекрасно что клиенту стремятся помочь и т.д. но зависеть от чьей-то доброй воли, не имея никаких прав это как-то не айс. Поэтому и хотелось бы выяснить имею ли я право на восстановление работоспособности моих баз в случаи их утраты.
Строго юридически, нет не имеете. Недопонимание тут идет от того, что часто путают понятие "право на использование" и "осуществление права на использование". Если по-простому, то при приобретении базы вам было предоставлено нематериальное право их использовать, как и саму программу. А так же некая материальная сущность которая позволяет Вам это право реализовать. Вот в отношении последней наши обязательства считаются исполненными с момента подписания Вами акта приема-передачи и/или накладной. Риск утраты информации - это уже Ваш риск. И требовать бесплатно что-то восстанавливать Вы не можете. Вы можете требовать сохранения за Вами права использования, но его то потерять как раз и нельзя. Тем не менее, мы, разумеется, идем на встречу пользователям и предоставляем все лицензии и т.п. Единственное исключение - утрата электронного ключа. Тут без вариантов - если нет юридически значимого подтверждения того, что эта утрата произошла по вине третьих лиц, то только покупать все заново.
ЦитатаSmetniy ()
Такое же может быть. Я позвоню в гранд, а мне скажут "вы исчерпали лимит нашей доброй воли, поэтому ничего вам не будем делать".
Мы на рынке уже очень много лет. Уж поверьте, если бы мы поступали подобным образом, то не занимали бы то место, которое на этом рынке занимаем.
Дата: Среда, 25.06.2014, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
то есть это означает то что формально мне вообще даже лицензии заново скидывать не обязаны были ?
совершенно верно.
Дата: Среда, 25.06.2014, 20:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ясно.
Дата: Среда, 02.07.2014, 21:52 | Сообщение #
Рядовой
Россошь
Награды:
Цитатаmax_ ()
Единственное исключение - утрата электронного ключа. Тут без вариантов - если нет юридически значимого подтверждения того, что эта утрата произошла по вине третьих лиц, то только покупать все заново.
А если факт кражи полиция подтверждает, но отказывается возбуждать уголовное дело по каким то статьям (на работе ответ лежит). Мол у вас флешку украли ....сами разбирайтесь.... Если предоставить справку из полиции подтверждающую факт хищения ( а это административная ответственность ) восстановят ключ ? ( понятно что не бесплатно, но и не надо ж наглеть полную стоимость лупить )? Я же если ключи от машины или квартиры потеряю, не иду покупать новую квартиру....
Сообщение отредактировал diwolf - Среда, 02.07.2014, 21:52
Дата: Четверг, 03.07.2014, 02:06 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаdiwolf ()
А если факт кражи полиция подтверждает, но отказывается возбуждать уголовное дело по каким то статьям (на работе ответ лежит). Мол у вас флешку украли ....сами разбирайтесь....
Вот так и написали? Ну ну. В постановлении об отказе в возбуждении дела обязательно указывается основание отказа. Причем не просто так, а из перечня указанного в ст. 24 УПК РФ. Такие причины, как "украли только флэшку", или "незначительный ущерб" законом НЕ предусмотрены. Кроме того, кража, т.е. тайное хищение имущества в РФ наказывается исключительно в соответствии с УК. Никакой административной ответственности за кражу не может быть по определению.
Так что, уж простите, но ваша история не вызывает полного доверия. Но, тем не менее, если все именно так, и ваша местная полиция совсем не читала законы, то Вы можете обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуре. Если и там откажут (что, как бы, удивительно), то вам надо будет связаться с нами (можно через этот форум), прислать нам скан отказа из прокуратуры. Мы проверим, и в случае подлинности документа заменим вам все бесплатно, точнее по себестоимости ключа.
Кстати говоря, нам порой присылают ну просто удивительные "справки из полиции". Ну ладно там без номера, без печати, не на бланке. Так порой даже звание "выдавшего" не указано. Что как бы вообще полный капут. И ведь уверяют, что мол "бумага настоящая". Засудить угрожают. Но после напоминания о том, что использование заведомо подложного документа в корыстных целях наказывается по УК, желание "засудить" сразу пропадает.
Дата: Четверг, 03.07.2014, 04:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
хмм. если бы у меня украли ключ, то справкой из бухгалтерии мог бы подтвердить ущерб тысяч на 100 (лицензии на программу, на базы, на индексы), а справкой от Гранда, что по данным, записанным на ключе, эти лицензии могут быть переданы предъявителю ключа .... а не его покупателю ... max_, или на счет справки от Гранда я не прав?
Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
справкой от Гранда, что по данным, записанным на ключе, эти лицензии могут быть переданы предъявителю ключа ... а не его покупателю ...
Это вы какую такую справку имеете в виду? Просто так «предъявителю» ключа никакие лицензии как раз не могут быть переданы. Хотя бы по той причине, что надо выяснить по клиентской базе, какие лицензии на данный ключ ранее выписывались – а в клиентской базе этот ключ зарегистрирован на конкретного покупателя (физическое или юридическое лицо). Так что «предъявитель» ключа должен будет предъявить ещё и какие-то подтверждающие документы, что он является представителем покупателя.
Добавлено (03.07.2014, 11:11) --------------------------------------------- Короче говоря, целенаправленно воровать имеет смысл только флеш-ключ – а если обычный ключ, то вместе с компьютером При этом в дальнейшем никакие обновления нормативных баз или самой программы на украденный ключ в принципе получить невозможно.
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 03.07.2014, 11:07
Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Просто так «предъявителю» ключа никакие лицензии как раз не могут быть переданы. Хотя бы по той причине, что надо выяснить по клиентской базе, какие лицензии на данный ключ ранее выписывались
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.