Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Политика гранда в отношении восстановления баз пользователю
SmetniyДата: Четверг, 03.07.2014, 11:25 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Статус: Offline
Цитата diwolf ()
Я же если ключи от машины или квартиры потеряю, не иду покупать новую квартиру.
некорректное сравнение.  в данном случае ключ от программы корректнее сравнить с квартирой а не с ключом от квартиры.  Т.к. саму программу вы всегда можете скачать бесплатно.  А денег стоит именно ключ. 
Кстати, я прекрасно понимаю гранд, когда он отказывается восстанавливать утерянный ключ т.к. человек просто может наврать что он его потерял и продать другому smile

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

abk63Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:32 | Сообщение # 32
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Это вы какую такую справку имеете в виду?
что я являюсь "владельцем" баз ФЕР, ТЕР Оренб обл и т.д., "владельцем" индексов к ... т.к. именно я их приобретал, а не кто-то иной. и пусть это будут индексы 2008 года (например), но они мне до сих пор ценны .... кстати, помнится, при переходе на 5 версию по моей просьбе восстанавливали все лицензии на индексы от версий 2.1 включительно, была такая необходимость ...
или это был акт доброй воли?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

SmetniyДата: Четверг, 03.07.2014, 11:33 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата whatman ()
Просто так «предъявителю» ключа никакие лицензии как раз не могут быть переданы. Хотя бы по той причине, что надо выяснить по клиентской базе, какие лицензии на данный ключ ранее выписывались – а в клиентской базе этот ключ зарегистрирован на конкретного покупателя (физическое или юридическое лицо). Так что «предъявитель» ключа должен будет предъявить ещё и какие-то подтверждающие документы, что он является представителем покупателя.
кстати  это хороший вопрос, надо бы чтоб max ответил на него.
На практике бывают случае, когда, например,  работодатель отказался сметчику выплачивать зарплату, а сметчик унёс ключ принадлежащий фирме домой  и не отдаёт работодателю пока тот не выплатит зарплату.  У моей знакомой было такое.   Вот ключ так и остался у неё, дальнейшую историю не знаю.  Вот  может ли она полноценно им пользоваться ?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

veronika-2Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:35 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Smetniy, естественно нет. потому что официально он ей не принадлежит. т.е. пользоваться то она пользуется, а вот обновить базы или версию программы - уже не сможет

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

whatmanДата: Четверг, 03.07.2014, 11:42 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
abk63, я ведь так и написал, что потребуется
Цитата whatman ()
предъявить ещё и какие-то подтверждающие документы

Нельзя просто так с улицы прийти к нам в офис, имея при себе один только ключ, и получить для него комплект лицензий. При желании можете провести эксперимент, только, разумеется, не лично smile
«Моя фамилия слишком известна, чтобы её называть» (с)

abk63Дата: Четверг, 03.07.2014, 14:00 | Сообщение # 36
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Нельзя просто так с улицы прийти к нам в офис, имея при себе один только ключ, и получить для него комплект лицензий.
Цитата veronika-2 ()
Smetniy, естественно нет. потому что официально он ей не принадлежит. т.е. пользоваться то она пользуется, а вот обновить базы или версию программы - уже не сможет
хотел опровергнуть это на примере из практики, но решил не портить себе жизнь .... biggrin
вдруг ситуация повторится ...

но скажу однозначно, мне однажды по причине разницы во времени человек с улицы купил лицензию на мой ключ на одну из ТЕР ...
мне лично такая возможность кажется вполне удобной. все-таки, находясь на Сахалине тяжело работать со своим представительством при разнице во времени в 5 часов, но если мне нужно именно здесь и сейчас, я могу получить то что мне нужно.
поэтому и говорю, что без проблем доказал бы полиции если не особо крупный, то уж крупный ущерб без проблем, не знаю, сколько там сейчас минималок граница ....

другой вопрос, что при этом бы я попросил Гранд проинформировать меня при первой возможности, если бы кто-то решил воспользоваться моим ключом. всего-то необходимо в своем реестре ключей поставить галочку, чтобы желающего воспользоваться просветили по документам (паспортные данные и т.д.) досконально. а дальше уж мои проблемы, что и как сделать ....

Сметный портал в ТГ

diwolfДата: Четверг, 03.07.2014, 15:25 | Сообщение # 37
Рядовой
Россошь
Награды:
0  
Цитата max_ ()
Вот так и написали? wacko Ну ну. В постановлении об отказе в возбуждении дела обязательно указывается основание отказа. Причем не просто так, а из перечня указанного в ст. 24 УПК РФ. Такие причины, как "украли только флэшку", или "незначительный ущерб" законом НЕ предусмотрены. Кроме того, кража, т.е. тайное хищение имущества в РФ наказывается исключительно в соответствии с УК. Никакой административной ответственности за кражу не может быть по определению.
Сообщаем Вам, что ОМВД России по вашему заявлению проведена проверка. В возбуждении уголовного дела отказано по п. 1 ч.1 ст 24 УПК РФ за отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража). В действиях неустановленного лица усматриваються признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 7 .27 КоАП РФ.
Неустановленное лицо тайно похитило USB флешку . Согласно справки выданной магазином "123" стоимость USB флешки составляет 300 руб.
Отказать в возбуждении уголовного дела за отсутсвием события преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ

veronika-2Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:25 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата diwolf ()
Неустановленное лицо тайно похитило USB флешку . Со

у вас есть доказательство что это была не флешка?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

abk63Дата: Четверг, 03.07.2014, 15:31 | Сообщение # 39
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
diwolf, здесь нужно плясать от
Цитата diwolf ()
по вашему заявлению проведена проверка
текст заявления огласите ....
потом уже с полицией можно будет разбираться ...

Сметный портал в ТГ

max_Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:02 | Сообщение # 40
Полковник
Москва
Награды:
2  
Статус: Online
Цитата abk63 ()
меня украли ключ, то справкой из бухгалтерии мог бы подтвердить ущерб тысяч на 100 (лицензии на программу, на базы, на индексы), а справкой от Гранда, что по данным, записанным на ключе, эти лицензии могут быть переданы предъявителю ключа .... а не его покупателю ...

Справку о том, что лицензии запишут первому встречному Вам никто не даст. Ибо это не так. Хотя могут быть и редкие исключения. А вот размер ущерба - тут Вы правы, согласно законодательству размер ущерба это расходы которые должен понести потерпевший для восстановления своего права.

Цитата Smetniy ()
На практике бывают случае, когда, например, работодатель отказался сметчику выплачивать зарплату, а сметчик унёс ключ принадлежащий фирме домой и не отдаёт работодателю пока тот не выплатит зарплату.

В данном случае, действия сметчика однозначно попадают под УК РФ. И могут закончится плачевно. А случае, если нам будет известно о таком факте и этот сметчик заявится к нам с ворованным ключом - мы немедленно проинформируем полицию.

Цитата Smetniy ()
Кстати, я прекрасно понимаю гранд, когда он отказывается восстанавливать утерянный ключ т.к. человек просто может наврать что он его потерял и продать другому

В давние времена, мы восстанавливали ключ просто так. Но после того, как "кражи" приобрели просто массовый характер, мы стали требовать документы. К сожалению, страсть к халяве неисчерпаема. Так после того, как стали требовать подтверждение, количество краж резко уменьшилось до нормального среднестатистического количества. И мы всегда стараемся идти на встречу, тем, кто сам не виноват в утрате ключа.

Добавлено (03.07.2014, 16:02)
---------------------------------------------

Цитата diwolf ()
Сообщаем Вам, что ОМВД России по вашему заявлению проведена проверка. В возбуждении уголовного дела отказано по п. 1 ч.1 ст 24 УПК РФ за отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража). В действиях неустановленного лица усматриваються признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 7 .27 КоАП РФ. Неустановленное лицо тайно похитило USB флешку . Согласно справки выданной магазином "123" стоимость USB флешки составляет 300 руб. Отказать в возбуждении уголовного дела за отсутсвием события преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РФ

Честно говоря, был не в курсе того, что кражу до 1000 сдвинули в административку. В данном случае, налицо недобросовестное исполнение дознавателем своих обязанностей. Ключ, даже по себестоимости, дороже 1000р. Приобретением флэшки возможность использовать программу не восстановится. Так что идите в прокуратуру и обжалуйте отказ. И четко укажите, что вам для восстановления прав нарушенных неустановленным лицом необходимо понести расходы в 30/40/100 или сколько там у Вас тысяч рублей.

abk63Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:03 | Сообщение # 41
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата max_ ()
Справку о том, что лицензии запишут первому встречному Вам никто не даст. Ибо это не так
Я может просто плохо высказался. От Гранда мне потребуется справка, что я могу пользоваться приобретенными базами, индексами и программой только при наличии украденного у меня ключа. И мой адвокат уже докажет, что у меня украли право пользования программой, которое у меня лично на сегодня уже превысило 100 тыс. руб. (подтверждается платежными документами).

Сметный портал в ТГ

max_Дата: Четверг, 03.07.2014, 18:49 | Сообщение # 42
Полковник
Москва
Награды:
2  
Статус: Online
Цитата abk63 ()
От Гранда мне потребуется справка, что я могу пользоваться приобретенными базами, индексами и программой только при наличии украденного у меня ключа. И мой адвокат уже докажет, что у меня украли право пользования программой, которое у меня лично на сегодня уже превысило 100 тыс. руб. (подтверждается платежными документами).

Собственно, да, именно так. Только право украсть нельзя, в данном случае правильнее говорить об утрате возможности осуществлять или использовать это право, что повлекло как прямой, так и косвенный материальный ущерб.

abk63Дата: Четверг, 03.07.2014, 19:17 | Сообщение # 43
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата max_ ()
Только право украсть нельзя, в данном случае правильнее говорить об утрате возможности осуществлять или использовать это право, что повлекло как прямой, так и косвенный материальный ущерб.
max_, ну я не юрист ... мне то главное мысль нужно довести, на сколько я пострадавший бы был, в данном случае ...
при этом я не упоминал про
Цитата max_ ()
косвенный материальный ущерб.
это отдельная история для ....

Сметный портал в ТГ

ICEДата: Пятница, 04.07.2014, 12:23 | Сообщение # 44
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
18  
Цитата
Нельзя просто так с улицы прийти к нам в офис, имея при себе один только ключ, и получить для него комплект лицензий.

Почему нет? Может обратиться по месту приобретения ключа и восстановить диск (программу) если он не заблокирован. Организация (владелец) может написать письмо примерного содержания: "в связи с утерей ключа № ххххх ххх просьба снять его с обслуживания и заблокировать". Тогда он блокируется в ЦО и для него становится невозможным восстановить или выписать новые файлы-лицензий.

Цитата
потому что официально он ей не принадлежит. т.е. пользоваться то она пользуется, а вот обновить базы или версию программы - уже не сможет

Дополню - без переоформления не сможет. Что, судя по ранее указанной информации, невозможно.

mtsnДата: Пятница, 04.07.2014, 15:49 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата abk63 ()
другой вопрос, что при этом бы я попросил Гранд проинформировать меня при первой возможности, если бы кто-то решил воспользоваться моим ключом. всего-то необходимо в своем реестре ключей поставить галочку, чтобы желающего воспользоваться просветили по документам (паспортные данные и т.д.) досконально

все краденные ключи в реестре так и помечены "украден". При первой же попытке запросить на этот ключ лицензии идет уведомление по e-mail в отдел продаж и еще кое-кому))... за всю жизнь попыток не было. было пару раз, но и то по причине, что дилер не убрал этот ключ с клиента, а попытался по списку все лицензии перезаказать. получил отказ и звонок с предложением пояснить суть происходящего.

Добавлено (04.07.2014, 15:49)
---------------------------------------------

Цитата mtsn ()
При первой же попытке запросить на этот ключ лицензии идет уведомление по e-mail в отдел продаж
забыл написать, что сие работает на автомате... без участия человека.

Nothing fear, I'm here.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика