Скажите, пожалуйста, почему не добавить в эту утилиту конвертации дополнительной функции автоматического переименования? Ведь, по сути, даже при переименовании вручную сидишь и тупо убираешь часть названия сметы...
программа как человек переименовывать не умеет. программа может только бездушно отрезать часть названия? предложите вариант отрезания.
ЗЫ: даже в вашем случае, когда оказываются лишние 20-25 символов, не факт, что надо отстригать с конца или с начала. я бы у вас в середине повыстригал, т.к. наименование объекта часто дублируется в названии сметы...
Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
1000 с лишним ошибок - это не значит, что надо все 1000 обрезать. Чаще всего достаточно обрезать только название стройки, и 50 - 100 ошибок уйдет, т.к. за ошибки зачастую считаются все сметы, хранящиеся в стройке, а их может быть очень много. Я вчера (правда, попытка была второй) потратила на устранение почти 3000 ошибок около 40 минут. Первый раз переименовывала подольше. Так что не все так страшно оказалось
Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:38 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Селлена, причем тут название строек и т.д. посмотрите логи Патрика. там все довольно наглядно продемонтрированно.
программа как человек переименовывать не умеет. программа может только бездушно отрезать часть названия? предложите вариант отрезания. ЗЫ: даже в вашем случае, когда оказываются лишние 20-25 символов, не факт, что надо отстригать с конца или с начала. я бы у вас в середине повыстригал, т.к. наименование объекта часто дублируется в названии сметы...
Отрежьте мне пожалуйста последние 25 символов)
Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Было бы прямо сепермегаархинаиздорово если бы программа умела именно бездушно отрезать последнюю часть названия сметы (с конца). Потому что именно это и приходится делать вручную, только даже чтобы не терять время, не отсчитывая количество символов, а на глаз Если бы эту задачу возложить на утилиту, как дополнительную ее функцию - было бы здорово. Был бы Вам очень преочень благодарен.
Добавлено (25.06.2013, 17:49) --------------------------------------------- Селлена, посмотрите снимки, там у меня названия строек и объектов из минимального количества символов. Длинные названия только у смет.
Сообщение отредактировал Patrick - Вторник, 25.06.2013, 17:46
Дата: Среда, 26.06.2013, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
а почему в 6 версии размеры окна не меняются? на полный экран есть, а уменьшить окно, на полэкрана например - не работает кнопка? точнее она работает, но по размерам сильных отличий нет. поясню в чем проблема - в режиме работы с двумя мониторами чтобы перетащить окно на экран другого монитора, нужно частично свернуть окно, перетащить, а потом развернуть.
Дата: Среда, 26.06.2013, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
извиняюсь, вопрос снят. проблемы нету.
Дата: Среда, 26.06.2013, 11:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (veronika)
в режиме работы с двумя мониторами
Цитата (veronika)
извиняюсь, вопрос снят. проблемы нету.
монитор отобрали?
Дата: Среда, 26.06.2013, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, у меня одно время к двум мониторам еще и личный ноут прилагался ))) и все - при деле ))) главное проверила - перетаскивается нормально. потому вопрос снят )
Дата: Среда, 26.06.2013, 11:48 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Заказчик сказал, что в 6-ой версии сметы не выгружаются в формат XML и выслала в формате gsfx. Но когда я в гранд-смете нажимаю открыть и захожу в папку, где хранятся файлы gsfx, то я их даже не вижу в этой папке (как будто их там нет). Подскажите, пож, как открыть сметы?(( У нас 5 версия.
Дата: Среда, 26.06.2013, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (kukla)
Подскажите, пож, как открыть сметы?((
через архиватор. попробовать
Дата: Среда, 26.06.2013, 11:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (kukla)
Заказчик сказал, что в 6-ой версии сметы не выгружаются в формат XML и выслала в формате gsfx.
я считаю, что отказ от экспорта в ХМЛ и АРПС - не совсем верное решение. сейчас на форуме лавина вопросов и просьб будет, как с Репейром. а АРПС необходим для других программ. чтобы смету из Гранда в другой программе можно было пересчитать
Дата: Среда, 26.06.2013, 12:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (kukla)
Заказчик сказал, что в 6-ой версии сметы не выгружаются в формат XML и выслала в формате gsfx.
Цитата (abk63)
я считаю, что отказ от экспорта в ХМЛ и АРПС - не совсем верное решение.
никто ничего не убирал...
сохранение в xml сделано немного по другому, а если точнее - то на порядок удобней
Сообщение отредактировал mtsn - Среда, 26.06.2013, 12:28
Дата: Среда, 26.06.2013, 12:30 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
mtsn, а как в АРПС?
Дата: Среда, 26.06.2013, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
а АРПС необходим для других программ. чтобы смету из Гранда в другой программе можно было пересчитать
в меню "Сохранить как" возможность сохранения в арпс не сделали умышленно. дабы без особой надобности не сохраняли. Смысл команды "Сохранить" и "Сохранить как" - сохраняются ВСЕ данные. Т.е. если потом открыть сохраненный файл, то мы увидим все один-в-один как было ДО сохранения. Формат АРПС сие обеспечить не может. Он больше смахивает на Экспорт.
Команда Экспорт в АРПС осталась. Она есть в списке команд при настройке ленты. Поэтому тем, кому понадобилась данная команда могут ее вытащить на панель быстрого доступа, либо куда нибудь на рибон.
Дата: Среда, 26.06.2013, 13:45 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Цитата (mtsn)
Она есть в списке команд при настройке ленты.
Вот запрятали так запрятали.. вжизнь бы не нашёл. Надо было бы ещё всем объяснить, что лента настраиваится в установках ))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.