mtsn, все ясно. просто предложите альтернативу вот этому.
Цитата (veronika)
Но: настройка итоговпервой сметы не переносится в последующие, как результат - убираю лишние строки в итогах уже в эксель. Может конечно я слишком многого хочу
и при чем тут 6 версия? почему ошибку нельзя устранить в 5.5.5 например? почему я должна переходить на 6 версию, чтобы полноценно этой функцией пользоваться? а ведь я писала вам об этой "ошибке". представьте в десятке экспортированных смет в эксель убирать лишние строчки... сидя в экспертизе, где каждая минута на счету.
Цитата (mtsn)
+изменен внутренний формат файла на открытый gsfx.
это настолько критично? или позволит открывать файл в любой версии программы?
Цитата (mtsn)
все сметы хранятся в обычных файлах внутри Мои документы
это никогда не было запрещено. более того - с самого начала работы (2009 год, 5 версия Гранда), храню файлы в отдельной папке, не привязанной к программе.
mtsn, я ничего против не имею обновлений, я только "ЗА". но хотелось бы не просто так обновляться, для галочки. по списку предложений, из темы "Что бы вы хотели увидеть..." в моем первом сообщении пройдитесь )
Дата: Среда, 20.03.2013, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mtsn)
поэтому определитесь - в какой вы группе, и не
а дальше что? не договорили?..
Цитата (mtsn)
всегда есть те, кому они не нужны... так было и так будет
так проблема в том что альтернативы пользователям не дают... наша организация заплатила раз за обновление, вынуждена еще раз заплатить - потому что ошибка устранена только в НОВОЙ версии, а не в текущей... и как бы с ваших слов уже такая картина получается - под крупных клиентов с десятками рабочих мест все прихоти выполняем, а мелкие... пусть довольствуются тем что даем... (читать: идут лесом)...
Дата: Среда, 20.03.2013, 22:54 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитата (veronika)
это настолько критично? или позволит открывать файл в любой версии программы?
там ключевое слово "открытый", т.е., в принципе, другие производители могут внедрить в свои программы поддержку формата гранд-сметы...
Цитата (veronika)
и при чем тут 6 версия? почему ошибку нельзя устранить в 5.5.5 например?
veronika, что изменится, если программа будет иметь другую циферку в названии?
Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (slavalit)
что изменится, если программа будет иметь другую циферку в названии?
обычно при выходе новой версии, прекращается поддержка старой. Чем быстрее этот цикл, тем быстрее старые пользователи забываются.
Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (slavalit)
Цитата (veronika)и при чем тут 6 версия? почему ошибку нельзя устранить в 5.5.5 например? veronika, что изменится, если программа будет иметь другую циферку в названии? smile
на данный момент уже похоже ничего. хотя обновившиеся до 5.5.3 в апреле месяце еще подпадают под бесплатное обновление. если успеют.
Цитата (veronika)
Цитата (veronika)Но: настройка итогов первой сметы не переносится в последующие, как результат - убираю лишние строки в итогах уже в эксель. Может конечно я слишком многого хочу
и при чем тут 6 версия? почему ошибку нельзя устранить в 5.5.5 например? почему я должна переходить на 6 версию, чтобы полноценно этой функцией пользоваться?
здесь как бы речь идет о том: разработали новый функционал - пользователи оплатили обновление. убрали ошибку в нем - пользователи ОПЯТЬ платят за обновление... вот этот момент неясен. а ошибка была изначально.
Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Прекращение поддержки версий ГС: 01.01.2012 - версия 4.0 01.02.2011 - версия 3.0 01.01.2010 - версия 2.0
Выход новых версий ГС: 30.10.2009 - версия 5.0.1 26.03.2008 - версия 4.0.1 07.03.2007 - версия 3.0.1 2006 год - версия 2.0.1
5-я версия дольше всех продержалась - 3,5 года, до этого каждый год новая версия... Минимальный срок поддержки предыдущей версии после выхода новой составил 2 года и 2 месяца.
Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
да, и тут как бы уже 6 версия программы, а "Вырезать-вставить" не работает... И сводный сметный расчет в экселе составляем И это - работая в одном из лучших (не побоюсь этого слова) программных комплексов, по крайней мере по нашему региону.
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (slavalit)
там ключевое слово "открытый", т.е., в принципе, другие производители могут внедрить в свои программы поддержку формата гранд-сметы...
совершенно верно, т.е. а)любой сможет напрямую читать данные из формата программы и б)любая версия Гранд-Сметы (6 и выше) сможет его открывать. так было с форматом xml в свое время. на замену ему приходит gsfx... т.е. xml формат со временем отомрет...
Цитата (slavalit)что изменится, если программа будет иметь другую циферку в названии? обычно при выходе новой версии, прекращается поддержка старой.
поддержка версии прекращается тогда, когда производитель сочтет это нужным и возможным... прекращение версии 4 было связано с тем, что формат хранения в базах для совместимости с версией 4 сильно сдерживал развитие программы. нынешний формат gsd5 устроен несколько иначе и он изначально спроектирован как версионно-независимый.
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (mtsn)
gsd5 устроен несколько иначе и он изначально спроектирован как версионно-независимый
но в гранд-6 ведь тоже новый формат будет? 6.0.1 сможет открыть файл версии 6.2? версия 5. сможет открыть файл версии 6? или опять через xml?
Цитата (mtsn)
когда производитель сочтет это нужным и возможным.
когда в планах завершение поддержки версии 5?
Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (mtsn)
любая версия Гранд-Сметы (6 и выше) сможет его открывать.
Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (papama)
но в гранд-6 ведь тоже новый формат будет?
нет. базы те же. *.gsd5
Цитата (papama)
6.0.1 сможет открыть файл версии 6.2?
да.
Цитата (papama)
версия 5. сможет открыть файл версии 6? или опять через xml?
только через xml. версия 5 ничего про gsfx не знает, хотя если gsfx его открыть в любом архиваторе и выдрать оттуда файл data.xml - то вот этот data.xml версия 5 и откроет
Цитата (papama)
когда в планах завершение поддержки версии 5?
в планах этого нет.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 04:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Просто реплика. Из ответов по Гранду
Цитата
Вопрос: Наша организация приобрела ПК «ГРАНД-Смета» версия Prof с ТСНБ-2001 Читинской области в электронном виде, мне как бухгалтеру необходимо знать срок ее использования. Чаще всего он равен периоду действия лицензии. Где мне узнать эту информацию (на упаковке нет), чтобы определить срок полезного использования и какими документами подтвердить? Ирина. Автор вопроса: Ирина
Ответ: Обратитесь по месту приобретения программы, вам предоставят официальный документ с подписью и печатью от нашей организации как разработчика ПК, где указан срок полезного использования – два года. Автор ответа: Владимир Тюков
Только вот не знаю, как это стыкуется с 6-ю месяцами. И что-то мне подсказывает, что после такого ответа к бухгалтеру за деньгами на обновление раньше, чем через 2 года и не подойдешь.
Грустноватый ответ для очень многих пользователей.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
Только вот не знаю, как это стыкуется с 6-ю месяцами.
это разные вещи. зачем бухгалтерии нужен срок полезного использования - это надо у бухгалтеров спрашивать. насколько я знаю - в течении указанного срока программу списывают... как вещь))
Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Недавно возникла необходимость реанимировать одну из имеющихся программ, не использовали ее около 3 лет. Понравился принцип оплаты за обновление версии, дифференцированный по годам с момента последнего обновления: чем чаще обновляешься - тем дешевле это стоит. Вот бы и Гранд такую политику ввел. Мечты, однако...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.