Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ГРАНД-СМЕТА версии 6
Pavel1592Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:49 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
11  
Статус: Offline
Селлена,
Цитата (Tatiana_)
Pavel1592, она лежит отдельно в составе архива support

Гранд Смета 2025
Помните! Пожар легче предотвратить, чем его тушить
http://www.gpn67.ru/

СелленаДата: Пятница, 21.06.2013, 14:19 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Pavel1592, она датирована 18.06.13. Допускаю, что в дистрибутиве поновей будет, он 20 числом датирован. Вчера как раз из дистрибутива брала, конвертировать получилось, а до этого 19 числа пробовала через какой-то присланный мне конвертор (дату его, к сожалению, сейчас посмотреть не могу), так он даже выглядел иначе, чем в инструкции. Видимо, более ранняя версия

Работаю в Гранде 8.1.2

veronikaДата: Пятница, 21.06.2013, 14:49 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
УРА!!!! таки реализовали наконец-то! а то уж думала обещанного три года ждут, на четвертый забывают" "Если в нормативной базе для расценки вид работ НЕ задан, то при переносе в смету он не будет определяться видом работ предшествующей позиции, а так и останется "Вид работ не задан""
КРАСОТА! работает

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Pavel1592Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:49 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
11  
Цифровая подпись файла от ‎21 ‎июня ‎2013 ‎г. 12:17:56
Прикрепления: 6255436.jpg (71.1 Kb)

Гранд Смета 2025
Помните! Пожар легче предотвратить, чем его тушить
http://www.gpn67.ru/

mtsnДата: Понедельник, 24.06.2013, 12:38 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата (veronika)
УРА!!!! таки реализовали наконец-то! а то уж думала обещанного три года ждут, на четвертый забывают" "Если в нормативной базе для расценки вид работ НЕ задан, то при переносе в смету он не будет определяться видом работ предшествующей позиции, а так и останется "Вид работ не задан"" КРАСОТА! работает
компания гранд слышит своих клиентов))

Nothing fear, I'm here.

veronikaДата: Понедельник, 24.06.2013, 13:07 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (mtsn)
компания гранд слышит своих клиентов))

ага, только скорость звука похоже очень маленькая... проблема когда была озвучена? год назад или больше?

а по теме, есть несколько вопросов по шестерке. Выделение позиций по условию - прочее - ошибочные. Что значит ошибочные? Как они определяются? кто их определяет? Непонятно.
Команды Вперед и Назад - задублированы на стандартные кнопки мыши. Не понятно где и как они задублированы и как этим пользоваться. Что-то мне так и не удалось это увидеть.

Команда "Вырезать" - реализована на мой взгляд ну слишком масштабно. типа "Хотели вырезать - получите, веззде где это можно". Причем в описании "Что нового" - прям акцент на это сделан - ВЕЗДЕ. Кстати если раздел можно вырезать, то скопировать - нельзя почему-то.
Вставка из эксель данных в программу через буфер обмена - поподробнее бы показать, при попытке вставки вылезает окно с настройкой столбцов, причем какие-то настройки сделать так и не удалось. Также и вставка данных в эксель из программы - ТОЛЬКО выделенные строки, каккую то область выделить нельзя для вставки. По крайней мере у меня не получилось. Масштабирование текста из техчасти - плюс. Передвижка разделов - плюс.

mtsnДата: Понедельник, 24.06.2013, 16:49 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата (veronika)
Выделение позиций по условию - прочее - ошибочные. Что значит ошибочные? Как они определяются? кто их определяет? Непонятно.
ошибочные - это те, которые красные, т.е. из группы "Позиции, которые невозможно учесть в работе"
Цитата (veronika)
Кстати если раздел можно вырезать, то скопировать - нельзя почему-то.
копировать тоже можно... без проблем. там единственно, что пока не очень может быть удобно - это чтобы вставить раздел, надо курсором находится на заголовке раздела. но это условие со временем уберем.

Nothing fear, I'm here.

veronikaДата: Понедельник, 24.06.2013, 16:51 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (mtsn)
ошибочные - это те, которые красные, т.е. из группы "Позиции, которые невозможно учесть в работе"

ага. понятно.
Цитата (mtsn)
там единственно, что пока не очень может быть удобно - это чтобы вставить раздел, надо курсором находится на заголовке раздела. но это условие со временем уберем.

т.е. создать новый раздел? или как?

whatmanДата: Понедельник, 24.06.2013, 18:58 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (veronika)
Вставка из эксель данных в программу через буфер обмена - поподробнее бы показать, при попытке вставки вылезает окно с настройкой столбцов, причем какие-то настройки сделать так и не удалось.

Там по сути две настройки предусмотрено: обязательная – перетащить мышью колонки с данными из Excel на соответствующие колонки стандартного бланка сметы, и необязательная – щелчком левой клавиши мыши отключить от вставки «лишние» строки и колонки. Например, если таким образом отключить все стоимостные колонки, то сразу же при вставке происходит выбор соответствующих данных по расценкам из нормативной базы.

veronikaДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:01 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
whatman, колонки или ячейки? мне нужна например одна ячейка - с наименованием материала. я могу ее из эксель в ГС вставить? не копипастя текстовую часть, это несколько лишних кликов.

whatmanДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:15 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (veronika)
т.е. создать новый раздел? или как?

Например, в смете есть разделы 1-2-3. Вызываем на заголовке раздела 2 контекстное меню и выполняем там команду «Вырезать». Далее вызываем опять же НА ЗАГОЛОВКЕ раздела 3 контекстное меню и выполняем там команду «Вставить» - в результате раздел 2 целиком перемещается в смете после раздела 3.
А если вначале выполнить на заголовке раздела 2 команду «Копировать», а затем те же самые вышеописанные действия, то раздел 2 целиком копируется в смете после раздела 3 в виде нового раздела 4.

Добавлено (24.06.2013, 19:15)
---------------------------------------------

Цитата (veronika)
мне нужна например одна ячейка - с наименованием материала. я могу ее из эксель в ГС вставить? не копипастя текстовую часть, это несколько лишних кликов.

Насколько я понимаю, при вставке данных из Excel в любом случае происходит добавление в смету новых позиций. Таким образом, вставить отдельную ячейку просто так не получится.

veronikaДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:17 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (whatman)
Таким образом, вставить отдельную ячейку просто так не получится.

в том и фишка - мне нужно в наименование вставить данные из выделенной в эксель ячейки, остальное заполняется уже потом.

СелленаДата: Вторник, 25.06.2013, 09:07 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Цитата (Селлена)
титульные длинные названия с кавычками и др. неперевариваемыми Wind знаками, оказались безвозвратно утраченными: в свойствах документов оказались именно переименованные сокращенные названия

Таки молодцы Грандовцы! Справились с этой проблемой!
Переименовывать в соответствии с требованиями W, правда, все-равно пришлось вручную, но зато время потрачено не зря. В свойства перенеслись титулы, что не может не радовать.
На мой взгляд (я пока не очень глубоко забралась в 6), это была самая серьезная проблема при переходе на новую версию. Правда, при большой базе наработанных смет времени придется потратить немало, но при переименовании своих объектов пришла к выводу, что автоматически сокращать названия какой бы то ни было утилите я бы, пожалуй, не позволила. Неизвестно как бы она там понасокращала, а мне потом разбираться с этим завалом...

Работаю в Гранде 8.1.2

whatmanДата: Вторник, 25.06.2013, 10:44 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (Селлена)
автоматически сокращать названия какой бы то ни было утилите я бы, пожалуй, не позволила

Мы точно так же считаем, и поэтому стойко отбиваемся от пожеланий предусмотреть в утилите конвертации автоматическое обрезание наименований файлов и папок…

Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 25.06.2013, 10:46

PatrickДата: Вторник, 25.06.2013, 11:39 | Сообщение # 90
Рядовой
Награды:
0  
Цитата (whatman)
Цитата (Селлена)автоматически сокращать названия какой бы то ни было утилите я бы, пожалуй, не позволила

Мы точно так же считаем, и поэтому стойко отбиваемся от пожеланий предусмотреть в утилите конвертации автоматическое обрезание наименований файлов и папок…
Ну зачем додумывать за всех? Если Вам этого не надо, это не значит что этого не нужно вовсе. И я не говорю об обязательном переименовании утилитой, а о добавлении возможности выбора ЛИБО вручную ЛИБО автоматом. Нужно сконвертировать все-все сметы с автоматическим переименованием самой утилитой, а уже по ходу дальнейшей работы потихоньку их переименовать, по мере работы с ними. У меня нет возможности тратить время на переименование всех абсолютно смет, вся остальная работа остановится. Такая обязаловка ручного переименования - это ущемление прав других меньшинств! =)))

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика