Правильно выше сказано! Сделайте и так и так. Ибо мне проще потом дописать по мере необходимости редактирования смет их названия. Чем в этом конвертере перебивать 800 строек,объектов и смет...
Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
а пример длинного названия сметы можно? а то я как-то проблему не пойму ... правда мне конвертер и не нужен. я много лет храню все сметы в отдельных файлах. но интересно же, куда люди смогли наступить
Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (abk63)
пример длинного названия сметы можно
сколько угодно если название сметы будет такое же как в договоре...например комплекс СМР по корпусу № 00 здания ЗАО Рога и копыта находящемуся по адресу: область, район, улица, дом и т.д. и т.п.
У меня таких названий множество...
раньше это делал что бы сократить себе время на оформление. Т.к. все прописанные названия автоматом выходило в нужных местах...
Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Andrey79)
раньше это делал что бы сократить себе время на оформление. Т.к. все прописанные названия автоматом выходило в нужных местах...
как бы всегда это делал именно в нужных местах. так можно еще добавить составил - проверил, заказчик подрядчик и т.д. а название сметы - на монтаж чего-то (например), т.е. название смет. иногда номер добавляю, если смет много. и не искать при корректировке замечаний. но название объекта в названии сметы зачем?
Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Вот, например, как в приложении. И там далее по архиву еще много таких названий. По окончании работы утилиты с пропуском ошибок, таких элементов около 1000 набирается! Всего элементов 9001!
Patrick, глупый вопрос задам - а зачем такие сложности?
Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:47 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
veronika, в смысле сложности? ну не вручную же перебивать данные названия элементов. Так и месяца не хватит.... З.Ы. Аналогичная ситуация у меня
Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
totto_cootoonio, я к тому зачем так5ие длинные названия? отображаься название полностью не отражается.
Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:57 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Для шапки сметы. Так вопрос собственно не в этом-а с просьбой поправить утилиту...Чтоб она -сокращала автоматически названия...Ведь я и так знаю где у меня больше 255 символов без помощи утилиты. Сделать так сказать в 2-х вариантах
Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата (veronika)
Patrick, глупый вопрос задам - а зачем такие сложности?
Цитата (totto_cootoonio)
Для шапки сметы. Так вопрос собственно не в этом-а с просьбой поправить утилиту...
Опередили... И для шапки сметы, да и программа раньше так позволяла и было удобно закладывать в название сметы немного описания. Смет много накапливается, между собой похожи, вот добавлялось немного конкретики. Кто ж знал что разработчики переделают режим хранения и название будет зависеть от ограничений файловой системы. Или вот еще в приложении отчет конвертации с другого компьютера. Ошибок 1162, даже предполагать не хочется сколько потребуется времени на исправление сразу всех элементов...
Добавлено (25.06.2013, 13:40) --------------------------------------------- ...по крайней мере в этой теме нас уже трое кому данная функция, о которой я говорю, может понадобиться. :)
мне нужна например одна ячейка - с наименованием материала. я могу ее из эксель в ГС вставить?
со вставкой одной ячейки вообще проблем нет.
копируете ячейку. добавляете новую позицию в смете, входите в корректировку ее наименования и жмете вставить (Ctrl+V либо кнопка на рибоне)... это и раньше работало)) всегда... даже в версии 1.
Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (mtsn)
копируете ячейку.
ячейку или текст в ячейке?
Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Patrick)
Ошибок 1162, даже предполагать не хочется сколько потребуется времени на исправление сразу всех элементов...
это "битые" сметы, которые уже больше никогда не открыть... т.е. если вы в версии 5 попробуете открыть такую смету, то выйдет сообщение "Stream read error". более точно об ошибках можно почитать, если нажать в том окне Показать лог ошибок
mtsn, ничего они и не битые.в 5-ке все работает как часы.А в 6-ке при конвертации-сие чудо инженерной мысли(конвертер) не может обрезать название до нужных 255 символов о чем и уведомляет меня ошибками!
Сообщение отредактировал totto_cootoonio - Вторник, 25.06.2013, 14:28
Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата (mtsn)
это "битые" сметы, которые уже больше никогда не открыть... т.е. если вы в версии 5 попробуете открыть такую смету, то выйдет сообщение "Stream read error". более точно об ошибках можно почитать, если нажать в том окне Показать лог ошибок
Неправда! Все сметы открываются нормально. Или Вы хотите сказать, что из 3280 смет я не замечаю что 1162 сметы вообще не открываются?! Чтобы не быть голословным посмотрите протокол конвертации. Там именно ошибки СОЗДАНИЯ, т.е. именно из-за ограничений файловой системы утилита не может создать файлы с длинными названиями. Да ё-маё кому я это объясняю, Вы и сами это прекрасно понимаете. Да и смысл мне вообще посылать сюда совершенно другие ошибки, не относящиеся к тематике данного вопроса. Ну и через утилиту repair прогнал эту базу - все с ней в порядке. Скажите, пожалуйста, почему не добавить в эту утилиту конвертации дополнительной функции автоматического переименования? Ведь, по сути, даже при переименовании вручную сидишь и тупо убираешь часть названия сметы...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.