Вопрос 1 - при заходе на сайт http://cloud.grandsmeta.ru/demo требует логин и пароль. Данные будут выдаваться бесплатно или платно и каким образом? вопрос 2 - будет ли возможность работы в "облаке" при версии ГС 5.5.2 ? Вопрос 3 - нужен ли будет электронный ключ при работе в "облаке"?
1.нет. это наше облако)) оно на sharepoint foundation развернуто. Из бесплатных и общедоступных используйте яндекс.диск, дропбокс, гуглдиск, скайдрайв и т.п. 2.нет. 3.да. ключ ищется на локальной машине... пока на локальной))
Дата: Среда, 03.07.2013, 13:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
mtsn, Вы непонятно ответили на мой первый вопрос - каким образом будет выдаваться логин и пароль и будут ли пользователи ГС платить за это
Дата: Среда, 03.07.2013, 14:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Pavel1592)
mtsn, Вы непонятно ответили на мой первый вопрос - каким образом будет выдаваться логин и пароль и будут ли пользователи ГС платить за это
это пример использования облачных технологий. на наше облако Вам логин пароль никто не даст. Вы можете нечто подобное развернуть у себя с использованием вышеперечисленных сервисов или любого другого, какой больше нравится.
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:25 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитата (Tatiana_)
можете нечто подобное развернуть у себя с использованием вышеперечисленных сервисов
что то Вы народ путаете - ничего подобного - а именно sharepoint с использованием яндекс.диск, дропбокс, гуглдиск, скайдрайв не развернешь - ибо все вышеперечисленные сервисы - просто папки, в которых можно хранить сметы - и не более того, да - они доступны отовсюду - где есть интернет - но это всего лишь папки
Добавлено (03.07.2013, 15:25) --------------------------------------------- И кстати - где в примерах можно про подключение к этим общедоступным сервисам почитать?
попробовал подключиться через WEBDAV к яндекс.диску - он мне выдал не могу определить тип сервера...
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А еще такой вопрос. В ССР связываю строки с ЛС. а как можно открыть из ССР данный связанный документ. Было бы удобно по дискеточке пару раз щелкнуть ....
Через меню данные не очень удобно, лишние движения ...
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:39 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
abk63, кнопка слева от "Разорвать связь" - "открыть связный документ" - всегда было в рибоне
А к разработчикам - так и не сделали - давно просил сделать - "Разорвать связь" - для всех выделенных документов в объектной или сводном - а не по одиночке - очень неудобно
Сообщение отредактировал lirrus - Среда, 03.07.2013, 15:45
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (lirrus)
abk63, кнопка слева от "Разорвать связь" - "открыть связный документ" - всегда было в рибоне
да это нашел. я просто хотел узнать, чтобы в риббон не заходить. либо по дискете поколотить, либо ПКМ на позиции ... и "Обновить данные" туда же
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:46 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитата (abk63)
, либо ПКМ на позиции ...
когда то давно так и было - точно помню - почему убрали - не знаю, как раз при переходе на рибон и пропало
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (lirrus)
но это всего лишь папки
а вы что хотели там увидеть?
Цитата (lirrus)
а именно sharepoint с использованием яндекс.диск, дропбокс, гуглдиск, скайдрайв не развернешь
это sharepoint просто так не развернешь. хотя в крупных компаниях (во многих где мы были) он уже и так развернут.
а все остальное - БЕЗ ПРОБЛЕМ. и разворачивать ничего не надо. скачиваешь инсталлятор и вперед. в случае с яндексом можно вообще ничего не ставить, т.к. указанный сервис поддерживает WebDAV и его можно ПРОСТО ПОДКЛЮЧИТЬ в качестве ОБЫЧНОЙ сетевой папки, в отличии скажем от гугла. вот как это может выглядеть в смете
Pavel1592, 1. ... не смог зайти, не понял, что за сайт. 2.. Работаю через "облака" в 5.5... у меня там лежит резервные файлы "UserDB" Ориентируйся уже на 6.0... 3. Обязательно.
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (lirrus)
попробовал подключиться через WEBDAV к яндекс.диску - он мне выдал не могу определить тип сервера...
ЗЫ: за другие сервисы не скажу... лично я пользуюсь яндексом. у гугла нет вебдава, дропбокс только недавно стал по русски говорить, скайдрайв кром майкрософта не юзает по моему никто.
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:56 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитата (mtsn)
ПРОСТО ПОДКЛЮЧИТЬ в качестве ОБЫЧНОЙ сетевой папки
да - так сработало - я пытался через "подключить сервер" сделать - не получилось...
Цитата (mtsn)
Цитата (lirrus)но это всего лишь папки а вы что хотели там увидеть?
ничего, просто Tatiana_ написала, типа можете развернуть sharepoint на яндекс диске - я написал, что нельзя)
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Вот "накотило"... А имеет ли смысл хранить, что-то в "облаках", в свете последних событий - ""старший брат" оказывается следит...
Дата: Среда, 03.07.2013, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (abk63)
либо ПКМ на позиции ... и "Обновить данные" туда же
можно добавить указанные команды в ПКМ. хотя их там и так много (команд). +как вариант - можно действие команды "Обновить данные" немного модернизировать, как это сейчас сделано для команд переноса объемов в акте: если ничего не выделено - обновляет все строки. если что то выделили - обновит только выделенные.
Дата: Среда, 03.07.2013, 16:03 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
mtsn, про разрыв связей группы смет ответьте, пожалуйста
Цитата (mtsn)
ничего не выделено - обновляет все строки. если что то выделили - обновит только выделенные
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.