Доброго дня! Конвертнул сметы из 5 в 6 версию, теперь не могу корректировать стоимость оборудования и материалов, т.е. старая цена есть, а через F3 в Итогах не редактируется! Как быть?
Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Goodman, попробуйте напрямую в позиции поменять. графа "стоимость единицы" - "материалы" - двойной клик и там поправить.
Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Спасибо, помогло!
Дата: Среда, 17.07.2013, 14:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Подскажите, как реализовано удаление в 6й версии? Если на данный момент (версия 5) имеется папка сетевые сметы, и при удалении файла из неё он попадает в папку Корзина (Гранд Сметы). В версии 6 файлы сетевой папки будут просто лежать на удаленном компьютере? И при их удалении в какую корзину они будут попадать? При удалении обычных файлов из сетевой папки с удаленного компьютера они просто пропадают, ни в какую корзину не попадают. В Гранд Смете также?
Дата: Среда, 17.07.2013, 14:27 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Poloz, с 6-й версией можно поставить программку для бекапа, которая сохраняет несколько версий смет. В этом случае не будет болеть голова кто что куда удалил и можно спокойно с бекапа достать нужную версию. Я вот к примеру вот такой пользуюсь, очень удобно http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:06 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Poloz, так и есть - с сетевой папки сметы удаляются навсегда, задавал вопрос - сказали что ка кто можно на сервере включить - чтоб в корзину на сервере попадали папки, мои админы говорят - что такие вещи не провернуть - не знаю - кому верить)
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
в 6-ке нет своей корзины, используется функционал windows. соответственно, и настройки делать надо в винде
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:50 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитата (Tatiana_)
и настройки делать надо в винде
ну вот и расскажите - как их сделать на сервере? WinServer 2008Х64
45. Добавлена возможность перетаскивать строки из одного документа в другой не используя режим два окн 46. При перетаскивании показывается то место, куда будут вставлены строки
при перетаскивании - почему то вставляются только одна строка - а не все выделенные или скопированные - я что то не так делаю?
47. В сборниках нормативной базы можно выделить несколько (до 5ти) расценок и потом добавить их в смету
тоже не получается - вставляется только одна расценка
Сообщение отредактировал lirrus - Среда, 17.07.2013, 15:25
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
lirrus, попробую тогда наших админов потрясти. smet4uk, тоже вариант, но не бесплатный.
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
lirrus, это уже админов мучайте, я не знаю..)
на счет других Ваших вопросов - это будет реализовано в версии 6.0.1. Вы, скорее всего, проверяете на 6.0.0
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Tatiana_, скажите, возможно ли управлять параметрами для нескольких смет одновременно? Например, у меня есть стройка с n количеством смет, и мне нужно поменять в них всех индексы/подписи/способ расчета и т.д. Для этого необходимо заходить в каждую смету на вкладку Параметры, а хотелось бы централизованно!
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Goodman, одновременно - нет. можно настроить в одной смете все, как Вам надо, сохранить ее как шаблон, и на ее основе делать другие сметы. либо, если у Вас 6 версия, можно копировать данные из параметров одной сметы в параметры другой (индексы, подписи, коэффициенты и т.п.). в 5 версии часть данных из параметров можно выгружать во внешние *.xml файлы и подгружать в другие сметы. но это только для подписей, коэффициентов и лимитированных затрат.
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:31 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитата (mtsn)
48. В ОС и ССР добавлена возможность гибкой индексации как отдельных строк (смет), так и отдельных глав.
Попробовал - не знаю - на сколько это актуально для других, для меня - не очень, так как - действительно (как ответил abk63), локальные и объектные в сводном: либо индексируются сразу - и попадают в ССР уже в текущем уровне цен, либо попадают в сводный в базе - и потом уже за итогом либо 1-7 глав, либо 1-14 глав индексируются. Построчная индексация - то что увидел в 6.0.1 - ни разу не сталкивался.
Обратная ситуация - когда, например, проектные из текущих своим индексом в базу скручиваются, изыскательские - своим - есть такое - но через реализованный функционал - "прямой" индекс - а не "обратный" - очень не наглядно получается - то есть приходится "домножать" непонятную цифру "0,282" - а не делить на "3/1,18" (хотя эту формулу тоже можно ввести ввиде коэффициента "1/3/1,18" - но все равно будет оформление в виде домножения на 0,282) - проще эти индексы прописать в самой строчке ввиде формулы - "по-старинке" - и повторить в наименовании расценки - чтобы проверяющий видел - как получилась цифра - хотя вот это - "вывод формулы под наименованием позиции ССР" - стоило бы добавить - и, желательно, включаемой "построчно" функцией - надо в ПИР показать расчет - включил - автоматически экспортировалось в эксель, не надо в другой строчке показывать формулу расчета - не включил в этой строчке - оно и не вышло в эксель.
Далее - просил сделать возможность добавления строк после итога по сводному - не сделали.
Необходимо - хотя бы для приписки, например, "в том числе проектные работы" - в самой программе - а не потом уже в экселе править и "неучитываемую" до итога строчку с этими вычислениями - переносить за итог сводного
Спасибо - что сделали возможность переименования названий глав - давно ждал.
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:33 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Poloz, есть бесплатные бэкапы, например Comodo Backup
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:35 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Poloz, бесплатный бэкап - cobian bakup - очень гибкие и достатосно простые настройки, есть возможность портабл версию сделать очень просто - для распространения натсроенной программы на множество компьютеров одной сети - http://www.cobiansoft.com/index.htm
Добавлено (17.07.2013, 16:35) --------------------------------------------- Tatiana_, у меня 6.0.1 "последняя" - хоть и тестовая на данный моент
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.