Появилось поле "Обоснование принятых текущих цен на строительные ресурсы " в обновлении 2, но при его заполнении в форму РИМ в эксель не выводится информация. p.s.: форму брал новую, из "образцы форм", не из "последние формы" и не из "мои формы".
Дата: Вторник, 04.04.2023, 13:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Для наглядности проблемы со скоростью записал видео https://www.youtube.com/watch?v=1SVw8T0mrfE с экрана . На нём я перетаскиванием мышкой 6-ти смет на окно программы открываю их сначала в версии 2023 обн2 это у меня занимает 1мин20 сек . Затем я закрываю программу и открываю версию 12 и делаю тоже самое. Это занимает 6 секунд. Затем я закрываю версию 12, снова открываю версию 2023 и снова делают тоже самое и снова 1 мин 20 секунд открываются файлы. Затем я закрываю 2023 и открываю 11-ую версию , открываются файлы за 8 секунд. Я понимаю что на мощном железе разница будет не такой или даже незаметной , но факт что программа работает медленнее налицо. Вы писали "измерений должны быть одинаковыми для каждого действия" , я понимаю, когда речь идёт о плюс/минус секундах, но разница существенная 6 секунд или 80 - в 13 раз. Не хотелось бы в течение дня бегать из одной версии в другую - в одной делать тело сметы т.к. она в разы быстрее работает, в другой загружать ценники из ФГИС т.к. она это умеет и т.д. Может как-то вернёте скорость 2023 такую же как в 12-ой.
замедление наблюдается... скиньте в личку набор тех файлов, что в ролике, либо на [email protected]. может в них что то особенное есть, что оголяет проблему скорости...
Дата: Вторник, 04.04.2023, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
mtsn, отправил на [email protected] , там ещё прокомментировал ситуацию . Письмо от [email protected] с темой "по проблеме скорости для mtsn с форума" .
Дата: Четверг, 06.04.2023, 12:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вот вопросик. На какой-то предыдущей версии потерялся поиск в смете по коэффициентам.
Выпущен новый обучающий видеоролик, с ответами на часто задаваемые вопросы по ресурсно-индексному расчёту в программе «ГРАНД-Смета». Как раз соответствует данной теме Для этого видеоролика взяли только часть вопросов, продолжение следует…
Дата: Понедельник, 10.04.2023, 07:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
В версии 13.1.3 программа постоянно предлагает обновить файл справки. Если его обновить , то при закрытии программы и открытии снова- снова предложит обновить. При этом пишет " "на диске от 06.04.2023, на сервере от 23.03.2023".
Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 10.04.2023, 11:20
Дата: Понедельник, 10.04.2023, 10:24 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
на диске от 06.04.2024, на сервере от 23.03.2023
исправил.
Дата: Вторник, 11.04.2023, 17:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А что нету "инвертировать" условия выделения позиций ? Например, выделил все позиции ПНР и все заголовки и хочу чтоб наоборот - были выделены все позиции кроме заголовков и ПНР чтоб их делитнуть разом. Как это лучше сделать ?
Дата: Вторник, 11.04.2023, 18:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Как это лучше сделать ?
сделать их неактивными, а активные затем
ЦитатаSmetniy ()
делитнуть разом
Дата: Среда, 12.04.2023, 16:19 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Добрый день, скажите пожалуйста, составляю смету с попозиционными индексами к ФЕР (точнее добавляю к существующей смете, не мной выполненной, строки) и возникла проблема, индексы к добавленным позициям вношу вручную , материалы в разделе ресурсы по строчкам мной добавленным не пересчитаны в текущий уровень цен (нет текущей цены), а по строчкам существующей сметы текущие цены на ресурсы есть, что нужно нажать, чтобы в разделе ресурсы появились текущие цены на материалы (которые внутри расценки)?
Сообщение отредактировал Циферка - Среда, 12.04.2023, 16:23
Дата: Среда, 12.04.2023, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Циферка, если при базисно-индексном расчёте сметы вы применяете индексы к позициям, то эти индексы не предназначены для перевода в текущие цены стоимости отдельных материалов, которые входят в ресурсную часть расценок.
Дата: Среда, 12.04.2023, 17:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаЦиферка ()
что нужно нажать,
На вашей открытой вкладке Ресурсы ввести формулу пересчета в тек цены ВРУЧНУЮ
Дата: Среда, 12.04.2023, 18:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЦиферка ()
и возникла проблема
Кстати, а в чём проблема-то? Зачем вам нужны текущие цены на материалы внутри расценок, они ведь не участвуют в расчёте.
Дата: Среда, 12.04.2023, 20:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаwhatman ()
Зачем вам нужны текущие цены на материалы внутри расценок
))) Это типовая хотелка БЫСТРОЙ ОЦЕНКИ стоимости мат в смете и на рынке, пусть не совсем корректная, но ..какая есть
Цитатаwhatman ()
они ведь не участвуют в расчёте.
)))А ЧЕ-ТО они тама.. в смете делаютЪ? Если не учаЙствуют?)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.