smetanka, непосредственно в программе такая групповая замена не предусмотрена, но при желании вы можете сохранить локальную смету как файл в формате XML, после чего открыть этот файл в Блокноте и выполнить поиск с заменой значений UserComment1 и UserComment2:
Надо же, и не уследишь за появлением новых полезных макросов
Дата: Пятница, 31.03.2023, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
"Обновление 2 В программу добавлен ряд нововведений, в том числе: Загрузка текущих цен на перевозку (автомобильным и железнодорожным транспортом) и погрузо-разгрузочные работы из файлов, скачиваемых с сайта ФГИС ЦС " ?? Не понял , а куда там должны загружаться перевозка с погрузкой, в ФСНБ-2022 же нет позиций перевозки/погрузки. В обновлении 1 вручную ставил погрузку/перевозку с сайта ФГИС ЦС. Можно по подробнее, что теперь я в обновлении 2 могу делать с первозкой/погрузкой ?
Дата: Пятница, 31.03.2023, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Не понял , а куда там должны загружаться перевозка с погрузкой, в ФСНБ-2022 же нет позиций перевозки/погрузки.
в базе нет, но стоимость в текущих ценах есть.
не так давно, в состав Библиотеки сметчика, для удобства работы был добавлен сборник со списком всех позиций по перевозке и погрузке.
но цен там нет по понятным причинам.
после добавления позиций из того сборника можно спокойно подгрузить текущие цены из эксель файлов с ценами на перевозку, погрузку и разгрузку. в том числе и жд перевозки.
Дата: Суббота, 01.04.2023, 02:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Можно поподробнее, что теперь я в обновлении 2 могу делать с перевозкой/погрузкой?
Выше вам уже ответили, но я попробую немного подробнее, как вы просили. При составлении ЛСР ресурсно-индексным методом нужные позиции на погрузочно-разгрузочные работы и перевозку грузов вы точно так же добавляете в смету из сборника в Библиотеке сметчика. Текущие цены (для выбранного субъекта РФ и квартала) скачиваете с сайта ФГИС ЦС – получится несколько файлов Excel, по отдельности на погрузочно-разгрузочные работы, перевозку разными типами автотранспортных средств и железнодорожным транспортом. Разумеется, не обязательно скачивать сразу все данные, можно ограничиться только теми, которые требуются в данный момент. Далее выполняете загрузку цен в смету, выбрав для загрузки одновременно сплит-форму и все файлы с перевозкой. После завершения загрузки наслаждаетесь результатом
Теперь всё ясно, не пользовался библиотекой, не знал что там перевозка . А пользователь может как-то сам вот сюда вот эту папку сделать (см. скрин) и если да то как ? Ну чтоб всю ненужную мне библиотеку не подгружать в текущий выбор базы. Насколько я понимаю, чем больше подружено в текущий выбор базы тем медленнее может работать программа.
не пользовался библиотекой, не знал что там перевозка
На сайте в ответах на вопросы об этом неоднократно писали в последнее время.
ЦитатаSmetniy ()
чтоб всю ненужную мне библиотеку не подгружать в текущий выбор базы
Папка «Перевозка для РИМ» с входящим в неё сборником «Услуги на перевозку, погрузку и разгрузку грузов для строительства» включена в базу «СИ. Справочная информация» (файл NB112011.GSD8) – так что вы можете добавить в состав программы только эту базу. Конечно, лучше всё-таки использовать Библиотеку сметчика в полном объёме – но это дело хозяйское...
Сообщение отредактировал whatman - Суббота, 01.04.2023, 08:44
Дата: Воскресенье, 02.04.2023, 20:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
по возможности разгоним.
считается что обновление 2 более быстрое чем обновление 1 ? Или не удалось разогнать ?
Добавлено (02.04.2023, 20:26) --------------------------------------------- в выходной форме "ресурсная смета полная форма" снимаю почти все галки в том числе не хочу чтоб были показаны НР и СП и итог по позиции (так надо) , но программа почему-то всё равно это выводит эту информацию. Пришлось вручную удалять во всех позициях в нескольких сметах...
Дата: Понедельник, 03.04.2023, 08:00 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
Цитатаmtsn ()
возможность есть. через макросы: Макросы - Информация о позиции - Изменение комментариев у позиции.
какое счастье! Вы спасли мое время! благодарю
Дата: Понедельник, 03.04.2023, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
считается что обновление 2 более быстрое чем обновление 1 ? Или не удалось разогнать ?
частично.
при запуске точно не должно задумываться. там проблема была в сетевых принтерах, которые отвечают на запросы весьма непредсказуемо, особенно HP.
Дата: Понедельник, 03.04.2023, 19:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Для наглядности проблемы со скоростью записал видео https://www.youtube.com/watch?v=1SVw8T0mrfE с экрана . На нём я перетаскиванием мышкой 6-ти смет на окно программы открываю их сначала в версии 2023 обн2 это у меня занимает 1мин20 сек . Затем я закрываю программу и открываю версию 12 и делаю тоже самое. Это занимает 6 секунд. Затем я закрываю версию 12, снова открываю версию 2023 и снова делают тоже самое и снова 1 мин 20 секунд открываются файлы. Затем я закрываю 2023 и открываю 11-ую версию , открываются файлы за 8 секунд. Я понимаю что на мощном железе разница будет не такой или даже незаметной , но факт что программа работает медленнее налицо. Вы писали "измерений должны быть одинаковыми для каждого действия" , я понимаю, когда речь идёт о плюс/минус секундах, но разница существенная 6 секунд или 80 - в 13 раз. Не хотелось бы в течение дня бегать из одной версии в другую - в одной делать тело сметы т.к. она в разы быстрее работает, в другой загружать ценники из ФГИС т.к. она это умеет и т.д. Может как-то вернёте скорость 2023 такую же как в 12-ой.
Дата: Вторник, 04.04.2023, 02:22 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
только начал работать на новой 2022 гранд смете, до этого с 17 лет работал на старой версии программы для конторки в моем городе. Для коммерческих организаций достаточно было лишь подписанной сметы и кс2 кс3 (без энтузиазма прайс листы и Феры 2017 года). Сейчас начали заключать договоры с бюджетными организациями соответственно мои сметы не проходят. т.к. в городе сметчиков вообще нет мне от фирмы приобрели ключ. Соответственно она пустая не настроены базы. Так вот пошарив интернет я пришел к выводу что мне нужно докупить БД ФСНБ-2022 изм 1-5 с от 2023 года.
Итак вопросы: правильно ли я сделал вывод и мне нужно позвонить начальнику чтобы отправили мне деньги и я приобрел БД, 2) есть ли у вас какие нибудь курсы или литература по работе самой программы бесплатные вебинары и т д, 3) какие нпа использовать в процессе работы
пс. Учусь в юр институте, собираюсь во время практики пройти платные вебинары, но сейчас мне нужна помощь, знакомых сметчиков нет...
Дата: Вторник, 04.04.2023, 03:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаRodion__1 ()
мне нужно
выписать счет на необходимое на купленный ключ и оплатить любым способом, можно юр. лицом-вашим заком
ЦитатаRodion__1 ()
нужно докупить
то, в чем будет востребовано вашими заками..
ЦитатаRodion__1 ()
БД ФСНБ-2022 изм 1-5 с от 2023 года
для РЕСУРСНОГО расчета, который пока ВНЕДРЯЕТСЯ, по разному в разных регионах -см п.2 ВАНГУЯ.. ))) ТЕР и фЕР и ТСН будут востребованы еще (в разных регионах) и не один год...
ЦитатаRodion__1 ()
какие нибудь курсы
в инете куча видеороликов-целый системный курс, в программе Справка.. изучив все-можно претендовать на получение диплома-бакалавра ГС)))
ЦитатаRodion__1 ()
пс. Учусь в юр институте
если сметы-это как временная халтурка.. не тратьте время и деньги. Сметы-это строительные технологии в виде адекватной стоимости в шапке документа и полученные не только через эксплуатацию пятой точки)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.