Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 18.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
smetankaДата: Пятница, 31.03.2023, 12:32 | Сообщение # 9286
Лейтенант
Омск
Награды:
4  
Статус: Offline
Здравствуйте, есть ли функция групповой замены ссылок на чертежи в каждой позиции? нашла только групповую замену по смете, а вот внутри позиции нет(( 
Прикрепления: 5381342.png (17.6 Kb)

whatmanДата: Пятница, 31.03.2023, 13:16 | Сообщение # 9287
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
smetanka, непосредственно в программе такая групповая замена не предусмотрена, но при желании вы можете сохранить локальную смету как файл в формате XML, после чего открыть этот файл в Блокноте и выполнить поиск с заменой значений UserComment1 и UserComment2:
Прикрепления: 0944930.png (460.7 Kb)

mtsnДата: Пятница, 31.03.2023, 15:21 | Сообщение # 9288
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата smetanka ()
Здравствуйте, есть ли функция групповой замены ссылок на чертежи в каждой позиции? нашла только групповую замену по смете, а вот внутри позиции нет((

Цитата whatman ()
непосредственно в программе такая групповая замена не предусмотрена,
не совсем так...

возможность есть. через макросы: Макросы - Информация о позиции - Изменение комментариев у позиции.

Далее указываете где и что надо поменять

ЗЫ: там же, в макросах, в группе "Информация о позиции" есть еще много полезного...
Прикрепления: 3887857.jpg (97.6 Kb)

Nothing fear, I'm here.

whatmanДата: Пятница, 31.03.2023, 16:56 | Сообщение # 9289
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата mtsn ()
не совсем так...

Надо же, и не уследишь за появлением новых полезных макросов respect

SmetniyДата: Пятница, 31.03.2023, 17:41 | Сообщение # 9290
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
"Обновление 2
В программу добавлен ряд нововведений, в том числе:
Загрузка текущих цен на перевозку (автомобильным и железнодорожным транспортом) и погрузо-разгрузочные работы из файлов, скачиваемых с сайта ФГИС ЦС
"
?? Не понял , а куда там должны загружаться перевозка с погрузкой, в ФСНБ-2022 же нет позиций перевозки/погрузки.  
В обновлении 1 вручную ставил погрузку/перевозку с сайта ФГИС ЦС.  Можно по подробнее, что теперь я в обновлении 2 могу делать с первозкой/погрузкой ?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Пятница, 31.03.2023, 18:34 | Сообщение # 9291
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Не понял , а куда там должны загружаться перевозка с погрузкой, в ФСНБ-2022 же нет позиций перевозки/погрузки.

в базе нет, но стоимость в текущих ценах есть.

не так давно, в состав Библиотеки сметчика, для удобства работы был добавлен сборник со списком всех позиций по перевозке и погрузке.

но цен там нет по понятным причинам.

после добавления позиций из того сборника можно спокойно подгрузить текущие цены из эксель файлов с ценами на перевозку, погрузку и разгрузку. в том числе и жд перевозки.

Nothing fear, I'm here.

whatmanДата: Суббота, 01.04.2023, 02:10 | Сообщение # 9292
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
Можно поподробнее, что теперь я в обновлении 2 могу делать с перевозкой/погрузкой?

Выше вам уже ответили, но я попробую немного подробнее, как вы просили.
При составлении ЛСР ресурсно-индексным методом нужные позиции на погрузочно-разгрузочные работы и перевозку грузов вы точно так же добавляете в смету из сборника в Библиотеке сметчика.

Текущие цены (для выбранного субъекта РФ и квартала) скачиваете с сайта ФГИС ЦС – получится несколько файлов Excel, по отдельности на погрузочно-разгрузочные работы, перевозку разными типами автотранспортных средств и железнодорожным транспортом. Разумеется, не обязательно скачивать сразу все данные, можно ограничиться только теми, которые требуются в данный момент.
Далее выполняете загрузку цен в смету, выбрав для загрузки одновременно сплит-форму и все файлы с перевозкой.

После завершения загрузки наслаждаетесь результатом smile
Прикрепления: 3937796.png (585.9 Kb) · 2230537.png (403.7 Kb) · 2726820.png (364.0 Kb)

SmetniyДата: Суббота, 01.04.2023, 06:29 | Сообщение # 9293
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Теперь всё ясно, не пользовался библиотекой, не знал что там перевозка .
А пользователь может как-то сам вот сюда вот эту папку сделать (см. скрин)  и если да то как ?  
Ну чтоб всю ненужную мне библиотеку не подгружать в текущий выбор базы.  Насколько я понимаю, чем больше подружено в текущий выбор базы тем медленнее может работать программа.
Прикрепления: 7810594.jpg (31.5 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Суббота, 01.04.2023, 08:43 | Сообщение # 9294
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
не пользовался библиотекой, не знал что там перевозка

На сайте в ответах на вопросы об этом неоднократно писали в последнее время.
Цитата Smetniy ()
чтоб всю ненужную мне библиотеку не подгружать в текущий выбор базы

Папка «Перевозка для РИМ» с входящим в неё сборником «Услуги на перевозку, погрузку и разгрузку грузов для строительства» включена в базу «СИ. Справочная информация» (файл NB112011.GSD8) – так что вы можете добавить в состав программы только эту базу. Конечно, лучше всё-таки использовать Библиотеку сметчика в полном объёме – но это дело хозяйское...

Сообщение отредактировал whatman - Суббота, 01.04.2023, 08:44

SmetniyДата: Воскресенье, 02.04.2023, 20:16 | Сообщение # 9295
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата mtsn ()
по возможности разгоним.
 считается что обновление 2 более быстрое чем обновление 1 ? Или не удалось разогнать ?

Добавлено (02.04.2023, 20:26)
---------------------------------------------
в выходной форме "ресурсная смета полная форма"  снимаю почти все галки в том числе не хочу чтоб были показаны НР и СП и итог по позиции (так надо)  , но программа почему-то всё равно это  выводит эту информацию. Пришлось вручную  удалять во всех позициях в нескольких сметах...

smetankaДата: Понедельник, 03.04.2023, 08:00 | Сообщение # 9296
Лейтенант
Омск
Награды:
4  
Цитата mtsn ()
возможность есть. через макросы: Макросы - Информация о позиции - Изменение комментариев у позиции.
 какое счастье! Вы спасли мое время! flower благодарю

mtsnДата: Понедельник, 03.04.2023, 10:01 | Сообщение # 9297
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
считается что обновление 2 более быстрое чем обновление 1 ? Или не удалось разогнать ?

частично.

при запуске точно не должно задумываться. там проблема была в сетевых принтерах, которые отвечают на запросы весьма непредсказуемо, особенно HP.

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Понедельник, 03.04.2023, 19:22 | Сообщение # 9298
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Для наглядности проблемы со скоростью записал видео https://www.youtube.com/watch?v=1SVw8T0mrfE   с экрана . На нём я перетаскиванием мышкой  6-ти смет на окно программы открываю их сначала в версии 2023 обн2 это у меня занимает 1мин20 сек  . Затем я закрываю программу и открываю версию 12 и делаю тоже самое. Это занимает 6 секунд.  Затем я закрываю версию 12, снова открываю версию 2023 и снова делают тоже самое и снова 1 мин 20 секунд открываются файлы.  Затем я закрываю 2023 и открываю 11-ую версию , открываются файлы за 8 секунд.  
Я понимаю что на мощном железе разница будет не такой или даже незаметной , но факт что программа работает медленнее налицо.  Вы писали "измерений должны быть одинаковыми для каждого действия" , я понимаю, когда речь идёт о плюс/минус секундах, но разница существенная 6 секунд или 80 - в 13 раз.  
Не хотелось бы  в течение дня  бегать из  одной версии в другую - в одной делать тело сметы т.к. она в разы  быстрее работает, в другой загружать ценники из ФГИС т.к. она это умеет  и т.д.   Может как-то вернёте скорость 2023 такую же как в 12-ой. 

Rodion__1Дата: Вторник, 04.04.2023, 02:22 | Сообщение # 9299
Рядовой
Москва
Награды:
0  
только начал работать на новой 2022 гранд смете, до этого с 17 лет работал на старой версии программы для конторки в моем городе. Для коммерческих организаций достаточно было лишь подписанной сметы и кс2 кс3 (без энтузиазма прайс листы и Феры 2017 года). Сейчас начали заключать договоры с бюджетными организациями соответственно мои сметы не проходят. т.к. в городе сметчиков вообще нет мне от фирмы приобрели ключ. Соответственно она пустая не настроены базы. Так вот пошарив интернет я пришел к выводу что мне нужно докупить БД ФСНБ-2022 изм 1-5 с от 2023 года. 

Итак вопросы: правильно ли я сделал вывод и мне нужно позвонить начальнику чтобы отправили мне деньги и я приобрел БД, 2) есть ли у вас какие нибудь курсы или литература по работе самой программы бесплатные вебинары и т д, 3) какие нпа использовать в процессе работы

пс. Учусь в юр институте, собираюсь во время практики пройти платные вебинары, но сейчас мне нужна помощь, знакомых сметчиков нет...
booze

vladnikДата: Вторник, 04.04.2023, 03:23 | Сообщение # 9300
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Rodion__1 ()
мне нужно
выписать счет на необходимое на купленный  ключ и оплатить любым способом, можно юр. лицом-вашим заком
Цитата Rodion__1 ()
нужно докупить
то, в чем будет востребовано вашими заками..
Цитата Rodion__1 ()
БД ФСНБ-2022 изм 1-5 с от 2023 года
для РЕСУРСНОГО расчета, который пока ВНЕДРЯЕТСЯ, по разному в разных регионах -см п.2
ВАНГУЯ.. ))) ТЕР и фЕР  и ТСН будут востребованы еще (в разных регионах) и не один год...
Цитата Rodion__1 ()
какие нибудь курсы
в инете куча видеороликов-целый системный курс, в программе Справка.. изучив все-можно претендовать на получение диплома-бакалавра ГС)))
Цитата Rodion__1 ()
пс. Учусь в юр институте
если сметы-это как временная  халтурка.. не тратьте время и  деньги. Сметы-это строительные технологии в виде адекватной стоимости в шапке документа и полученные не только через эксплуатацию пятой точки)))

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика