Smetniy, формулой типа ВСЕГО.РАЗДЕЛ1+25000 либо - перенести проектные работы в какую-либо другую графу непредвиденных - например прочие затраты либо налоги. но тут будет показана сумма только в итоге сметы, вроде бы
Дата: Среда, 05.02.2020, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
всем хаюшки ! помогайте честной народ ))) так уж вышло, что приходится набивать сметы на гранде и все бы ничего (10лет в сметару) , но тут столкнулся с начислением итогов лимитированных, а в граде так намудрили, что прям волосы дыбом от элементарной операции (до знакомства с град сметой я так думал ... =) итого мне нужно собрать итоги выданные заказчиком в этом виде и точка.
Итого в базе
Итого СМР в ценах 4 квартал 2015г К=7,18
ВСЕГО с коэффициентом -дефлятором на 2016г К=1,081
ВСЕГО с коэффициентом -дефлятором на 2017г К=1,054
НДС-20%
ВСЕГО по акту
Корректировка стоимости (-2%)
ВСЕГО по акту
в том числе НДС-20%
Коэффициент тендерного снижения 0,92
НДС-20%
Итого с учетом коэффициента тендерного снижения
в сметару я это забил за минуту, а вот гранд ... (дада, я знаю, что повторяюсь) позвонил я значит в поддержку и там меня огорошили лекцией, что нужно чуть ли не вышку по их идентификаторам-переменных окончить может кто-то помочь? или проще забить на эту чудо программу и эти итоге вывести в эксель? дело в том, что мне далее нужно будет 6ю форму формировать и там так же понадобится эта форма итогов ну и кс2 много формировать (пока я только сметы готовлю) программа гран смета конечно "ОГОНЬ" , тип linux для составления смет, все сделано для запутать юзера (-_-) спасибо за внимание
Дата: Четверг, 06.02.2020, 00:10 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
В лимитированных также стоит одним значением (не процентным , числовым) "проектные работы 25 000 р." . При этом 25 тысяч попадает в первый раздел и 25 во второй. Как сделать чтоб только в первый попадало ?
Есть разные способы. Один уже указали выше. Но самый простой - это написать формулу ЛЗ в виде: 25000 * РАЗДЕЛ1 Переменная РАЗДЕЛ№, где № номер раздела, принимает значение 1 в этом разделе и 0 в остальных.
Дата: Четверг, 06.02.2020, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаpaha-1 ()
в сметару я это забил за минуту, а вот гранд ... (дада, я знаю, что повторяюсь)
я забил минут за 5. и то это от лени вводить руками, лучше скопипастить...
и не надо никаких идентификаторов и т.п. все на пару порядков проще. даже учитывая странности с НДС.
я забил минут за 5. и то это от лени вводить руками, лучше скопипастить...
если не затруднит не сохраните этот расчет в программном файле? хоть посмотреть как это делается, повторюсь проблема в поддержке, которая мне именно так объяснила как я написал.
Добавлено (07.02.2020, 11:41) --------------------------------------------- а увидел прикрепленный файл( на форуме тут тоже бываю крайне редко и png не засек =) , вроде смогу сам разобраться, спасибо , друзья
Дата: Понедельник, 10.02.2020, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Почему при обновлении баз гранд-сметы 2020 старые версии баз бэкапятся по адресу ProgramData\Grand\GrandSmeta 5\Client\Backup\ , а не по адресу ProgramData\Grand\GrandSmeta 10\Client\Backup\ ? Что сделать чтоб всё было нормально ?
Дата: Понедельник, 10.02.2020, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаpaha-1 ()
если не затруднит не сохраните этот расчет в программном файле? хоть посмотреть как это делается, повторюсь проблема в поддержке, которая мне именно так объяснила как я написал.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какую будет правильно взять расценку и материалы для расценки "облицовка стен панелями типа Viprok Tundra???
Дата: Пятница, 14.02.2020, 08:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Baron555, вы задали вопрос не в той теме. А ваша проблема обсуждалась совсем недавно здесь
Дата: Пятница, 14.02.2020, 10:56 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
mtsn, добрый день, как Вы дефляторы забили в доп. начислениях?
Дата: Пятница, 14.02.2020, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Почему при обновлении баз гранд-сметы 2020 старые версии баз бэкапятся по адресу ProgramData\Grand\GrandSmeta 5\Client\Backup\ , а не по адресу ProgramData\Grand\GrandSmeta 10\Client\Backup\ ? Что сделать чтоб всё было нормально ?
сегодня менеджер обновление предложил обновить менеджер обновление , обновил - проблема исправилась
Дата: Пятница, 14.02.2020, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаirina_i ()
как Вы дефляторы забили в доп. начислениях?
Сначала все необходимые начисления добавляем в с список доп.начислений: Параметы-Индексы-Доп.начисления потом добавляем их к нужному индексу: Индексы-К позициям кнопка Добавить доп.начисление. и далее из списка выбираете то начисление, которое необходимо. далее проставляете значения индекса
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.