Подскажите пожалуйста почему когда я открываю клавишу Техническая часть мне выскакивает ошибка // Нормативная база "нет данных" отсутствует в списке открытых//???
Дата: Вторник, 18.02.2020, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Baron555, выполните Файл/Выбор региона/ выбрать нужную базу, и еще раз открыть техчасть. Если не получится, тогда нужно будет перевызвать расценки, т.к. у вас в смете идет смешение расценок из разных баз, или смета составлена в иной базе, нежели открытая
Дата: Вторник, 25.02.2020, 05:39 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Подскажите, какие галочки убрать/поставить нужно при выводе сметы, что бы все коэфы писались в позиции, а не под ней, заранее спасибо.
Гномко, закиньте в сообщение смету в гранде и экселе, нужно смотреть, почему у вас не получается
Дата: Вторник, 25.02.2020, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Гномко, вот так выводится в стандартную форму № 4 дополнительная информация о позиции сметы (включая применённые коэффициенты) - в случае, если в списке настроек для печати установлены соответствующие флажки: А коэффициенты в отдельной колонке - это особенность нескольких специальных выходных форм, они именно такими и должны быть.
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 25.02.2020, 12:36
Дата: Среда, 26.02.2020, 05:06 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
whatman, спасибо большое, все понял)
Дата: Среда, 26.02.2020, 07:05 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте,профессионалы сметного дела. Я к Вам за помощью. Подскажите, что мне делать: попросили сделать сметный расчет(я не сметчик, я проектировщик,но т.к. нет сейчас инженера-сметчика, вот я и пытаюсь сделать), я нашла позиции какие нужно осметить, но они горят красным и внизу написано "не задан вид работ". Я заменила выделенные красные ресурсы, ввожу коэффициенты (спасибо форумчанам) но все равно горит красным! Помогите, пожалуйста. Смету прикрепляю. Очень надеюсь на помощь
Ketrinirk, самое интересно, что если вывести информацию по расценке (клавишей F3), то вид работ на каждой позиции назначен, но программой почему-то не считывается
Дата: Среда, 26.02.2020, 07:32 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
murena12, и я понять не могу в чем мой "недосмотр" так скажем. Может коэффициенты какие-то нужны? вроде я всё проставила.... в общем я ничего не понимаюююю
Добавлено (26.02.2020, 07:39) --------------------------------------------- murena12, если вид работ назначен, то оно должно перестать красным быть? Как на рисунке - в позиции 3 я выбрала бетон и фронтоны, и сама позиция должна перестать быть красной? или я не правильно понимаю?? и внизу эта надпись - не задан вид работ... каких??? Извините за мое непонимание...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.