а в вашей строительной организации есть, ну например, грузовик какой. или бульдозер или каток или не дай бог кран))... это орудия производства... и они далеко не 25тр стоят а еще их обслуживание, ТО и т.п.
мне кстати тут идея пришла в голову . надо своим клиентам по сметам , например, на запрос поправить количество в одной позиции - писать стоит 10 тысяч. Кс2 выпустить стоит 20 тысяч и т.д. На вопрос а не треснет ли ничего у меня отвечать: ребята, у вас там катки, бульдозеры , краны, вы платите такие деньжищи чтоб это всё обслуживать и т.д. так что давайте ка не возникайте ))
Дата: Среда, 29.01.2020, 12:36 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Гранд в сговоре с майкрософтом? Нет экселя, сегодня печатные формы в опенофис отправляю, но почему нельзя отдельно выгрузить ресурсы тем же путём? Нет екселя, нет эксля... ппц
у вас в базе NB105421.GSD8 сборник ТССЦ лицензией не защищён
оперативненько исправили ) несколько лет было открыто ) Inflyator, у меня тоже с выводом в эксель необъяснимые касяки случаются в том числе в 2020 версии. Иногда пишет "отсутствуют права" какие-то там при попытки вывести определённую форму. Иногда такой проблемы нет. Непонятно от чего зависит.
Дата: Среда, 29.01.2020, 13:59 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Иногда пишет "отсутствуют права" какие-то там при попытки вывести определённую форму. Иногда такой проблемы нет. Непонятно от чего зависит.
Насчёт прав, это скорее больше про администрирование виндовс...
Сообщение отредактировал Inflyator - Среда, 29.01.2020, 14:00
Дата: Среда, 29.01.2020, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
т.е. физики-владельцы ГС.. Вот поделились бы статистикой.. а сколько у вас в базе.. физиков..
оооооооочень мало. причем половина из этого оооооочень мало - как бы физики))) это видно по тому кто потом на эти ключи базы и индексы покупает.
тут только либо производительность труда увеличивать, либо... дальше вариантов много)) в другом деле себя попробовать, либо в опен офисе все делать руками)) за три года не накопить 25тр - ну это как то через чур.
ЗЫ: в очередной раз вижу неимоверное желание посчитать чужие деньги... мдэ... давайте уже по существу) без офтопа. сделайте тему "Ценовая политика" и вот там прям можно хоть весь день постить...
Дата: Среда, 29.01.2020, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
за три года не накопить 25тр - ну это как то через чур.
дело не в том кто сколько накопил, дело в том на что требуется эти деньги потратить . Я готов хорошим людям за качественный нужный мне продукт заплатить и гораздо больше чем 25 т.р.. Но я не хочу платить вымогателям и гораздо меньшие деньги чем 25 т.р. за ненужный мне отстойный шлак которые они мне подсовывают и заставляют меня его покупать, но я вынужден это делать иначе мне не продадут действующие сметные нормативы.
Цитатаmtsn ()
давайте уже по существу
по-существу (по работе программы) много моментов и в этой и в соседней ветки ( гранд-смета версия 9х) но вы не отвечаете на них.
Цитатаmtsn ()
без офтопа.
а это не офтоп, это вопросы по гранд-смете. А то как неудобный вопросы задают - так сразу офтоп?
Цитатаmtsn ()
сделайте тему "Ценовая политика" и вот там прям можно хоть весь день постить.
да не ценовая это политика . Дело не в том сколько платить , а за что платить. Я хочу чтоб мне объяснили внятно что я сейчас получил отдав 25 т.р. ? Я по-прежнему работаю в версии 8 в данный момент . За одну лишь возможность покупать у вас дальше базы я заплатил 25 т.р. ? Мне новая версия была не нужна, а тем более версия с отсутствием нужного мне функционала (который был в 8-ке, вы знаете какой) и к тому же полная косяков с копированием и т.д. в которой невозможно нормально работать. А между тем дни годовой подписки на обновления версий идут, продукт в котором невозможно нормально работать простаивает.
Дата: Среда, 29.01.2020, 15:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
продукт в котором невозможно нормально работать простаивает.
ФСЕ! Все гсники-разрабы сгорели от стыда.. и ушли топиться в москве-реке.. дир впереди.
Это всё из-за двойного клика мышью в списке расценок?
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 30.01.2020, 12:05
Дата: Четверг, 30.01.2020, 12:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
не только в списке. во многих местах... в коэффициентах, в составах работ и т.д. сами то пощелкайте... вот действительно месяц коту под хвост...
Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
В файле Что нового в ПК ГРАНД-Смета 2020 целых 26 страниц написано - ознакомьтесь.
я ознакомился, ничего из этого мне и даром не надо было. Замена содержимого только более менее функция да и то грош ей цена т.к. легко можно было через замену текса xml файла делать замену содержимого. Так даже более надёжнее. Например , хочу префиксы ФЕР на ТЕР поменять чтоб потом вручную с ПДФ носителя смету в ТЕРах сделать - замену делаю блокнотом Code="ФЕР заменить на Code="ТЕР . А если через ваш вариант замены делать ФЕР на ТЕР то и в наименованиях материалов поменяется, например, был "термопластик", станет "фермопластик".
Цитатаwhatman ()
ознакомьтесь с моими сообщениями в этой и в соседней ветке про версию 9 (т.к. ветки про версию 10 нет) - я все косяки там пишу. Основное это то что написал abk63 , во многих местах ничего ни выделить ни скопировать . Кроме того версия 8 читала ПЗ с закрытых лицензиями баз, версия 10 не читает (что-то вы этот момент в файле " что нового" то не пропишите что убрали эту функцию ) .
Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
сами то пощелкайте
Да пощёлкали, не сомневайтесь… Это исправлено в релизе 10.0.1 - для внутреннего тестирования он уже выпущен, официальное опубликование будет в ближайшие дни. Данный момент - двойной клик без возможности корректировки - вообще не относится к функционалу программы. Если бы в своё время его сразу заблокировали, никто бы и не заметил. А теперь прямо конец света случился: в программе из-за этого «невозможно работать»
Кроме того версия 8 читала ПЗ с закрытых лицензиями баз, версия 10 не читает
Что вполне логично: не считывать никакие значения из тех баз, для которых нет лицензии на данном рабочем месте - разве нет? Или вы и здесь «косяк» увидели?
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 30.01.2020, 13:12
Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
А теперь прямо конец света случился: в программе из-за этого «невозможно работать»
конечно. не все же в программе только сметы сочиняют
Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Что вполне логично: не считывать никакие значения из тех баз, для которых нет лицензии на данном рабочем месте
А почему тогда 8-ка считывала ? ) Она же не всю базу считывала, а только ПЗ. Я даже допускал что это не косяк разработчиков, а сознательная опция, например, для проверки расценок на соответствие ПЗ для проверяющих сметы если у них отсутствует база. Как бы там ни было, вот у нас есть факты : 8-ка читает ПЗ закрытых баз, а 10-ка не читает. Значит 10-ка хуже 8-ки. И зная что никому ваши новшества в 10-ке не нужны и никто не будет обновляться по своей воле - вы решили оказать давление на людей чтоб заставить их купить этот ненужный им продукт.
Цитатаwhatman ()
Данный момент - двойной клик без возможности корректировки - вообще не относится к функционалу программы. Если бы в своё время его сразу заблокировали, никто бы и не заметил. А теперь прямо конец света случился: в программе из-за этого «невозможно работать»
Да, люди привыкли работать как работают, а вы им палки в колёса вставляете и ещё платить за это заставляете их . Анекдот прям.
сознательная опция, например, для проверки расценок на соответствие ПЗ
кстати, используя эту опцию в своё время я обнаружил несоответствие ПЗ в Воронежских ТЕР ред 2014 с изм печатному варианту о чём вам сообщил и вы переработали базу и обновили. Парадокс - у вас есть доступ к базе - вы не заметили что база косячная, у меня доступа нет -, а я заметил. А мог бы кто убытки понести из-за этого какие и в суд на вас подать что вы продали ему базу косячную. А мне даже спасибо никто не сказал.
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 30.01.2020, 14:14
Дата: Четверг, 30.01.2020, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
вы решили оказать давление на людей чтоб заставить их купить этот ненужный им продукт
На колу мочало, начинай сначала Теперь уже по четвёртому кругу одно и то же…
Дата: Четверг, 30.01.2020, 14:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
whatman, какие вы бессердечные..ужас.. ну че непонятно-то.. В церковь не ходите. Бездомных не благодействуете.. Выдайте из благотворительного резерва ГС пару лицензий на СНБ Ну поиздержался чел. Вот завтра по миру пойдет... С шапкой. Одним потребителем у вас ГС бу меньше..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.