Smetniy, Переходите на Турбосметчик. Простенькая программа и без всяких прибамбасов. И обслуживание меньше будет стоить. А за новаторство всегда нужно платить. Мне тоже не нравится политика, но что поделать. Для развития нужны деньги.
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 31.01.2020, 08:55
Дата: Пятница, 31.01.2020, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
mtsn, whatman, откройте секрет - как из ФССЦ 2017 перевести в ФССЦ 2014? стандартная функция - расширенный поиск - не работает. расценки пересчитываются, а вот ценники нет. В соседней ветке скриншот... У меня версия 2019. Не переводится у меня. Почему?
как из ФССЦ 2017 перевести в ФССЦ 2014? стандартная функция - расширенный поиск - не работает.
там в базе 2014 должна быть заполнена колонка Альтернативный шифр.
Дата: Пятница, 31.01.2020, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаden795 ()
Переходите на Турбосметчик.
да я перешёл бы давно хоть на что, да хоть бы даже сам свою бы программу создал Но проблема в том что у гранда монополия. Часто в ТЗ пишут "предоставить смету в формате "гранд-смета". По телефон звонят и говорят "мне нужно составить гранд-смету" и т.д. Как тут перейдёшь? Монополисты они и ведут себя как монополисты, вопрос только как с ними бороться.
Дата: Суббота, 01.02.2020, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
mtsn, При обновлении программы до 10 версии, ни одна печатная форма не работает. Выдает пустую форму. Продажа за 25000р. техники без колес. Была в нашем регионе питерская компания, которая продавала свой сметный программный продукт, также начала ерундить с ценовой политикой и качеством самой программы. Дойдя до вервии 12.12 программа сгинула из региона.
Сообщение отредактировал natasha1976 - Суббота, 01.02.2020, 10:31
Дата: Среда, 05.02.2020, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
В смете УСН для раздельного расчёта коменсации НДС при УСН на материалы и машины в рачёте ПНР с индексом к ПНР и СМР с индексом к СМР использую галку "раздельное начисление итогов по разделам" + "начислять лимитированные затраты в разделах". В лимитированных также стоит одним значением (не процентным , числовым) "проектные работы 25 000 р." . При этом 25 тысяч попадает в первый раздел и 25 во второй. Как сделать чтоб только в первый попадало ?
Дата: Среда, 05.02.2020, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Smetniy, формулой типа ВСЕГО.РАЗДЕЛ1+25000 либо - перенести проектные работы в какую-либо другую графу непредвиденных - например прочие затраты либо налоги. но тут будет показана сумма только в итоге сметы, вроде бы
Дата: Среда, 05.02.2020, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
всем хаюшки ! помогайте честной народ ))) так уж вышло, что приходится набивать сметы на гранде и все бы ничего (10лет в сметару) , но тут столкнулся с начислением итогов лимитированных, а в граде так намудрили, что прям волосы дыбом от элементарной операции (до знакомства с град сметой я так думал ... =) итого мне нужно собрать итоги выданные заказчиком в этом виде и точка.
Итого в базе
Итого СМР в ценах 4 квартал 2015г К=7,18
ВСЕГО с коэффициентом -дефлятором на 2016г К=1,081
ВСЕГО с коэффициентом -дефлятором на 2017г К=1,054
НДС-20%
ВСЕГО по акту
Корректировка стоимости (-2%)
ВСЕГО по акту
в том числе НДС-20%
Коэффициент тендерного снижения 0,92
НДС-20%
Итого с учетом коэффициента тендерного снижения
в сметару я это забил за минуту, а вот гранд ... (дада, я знаю, что повторяюсь) позвонил я значит в поддержку и там меня огорошили лекцией, что нужно чуть ли не вышку по их идентификаторам-переменных окончить может кто-то помочь? или проще забить на эту чудо программу и эти итоге вывести в эксель? дело в том, что мне далее нужно будет 6ю форму формировать и там так же понадобится эта форма итогов ну и кс2 много формировать (пока я только сметы готовлю) программа гран смета конечно "ОГОНЬ" , тип linux для составления смет, все сделано для запутать юзера (-_-) спасибо за внимание
Дата: Четверг, 06.02.2020, 00:10 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
В лимитированных также стоит одним значением (не процентным , числовым) "проектные работы 25 000 р." . При этом 25 тысяч попадает в первый раздел и 25 во второй. Как сделать чтоб только в первый попадало ?
Есть разные способы. Один уже указали выше. Но самый простой - это написать формулу ЛЗ в виде: 25000 * РАЗДЕЛ1 Переменная РАЗДЕЛ№, где № номер раздела, принимает значение 1 в этом разделе и 0 в остальных.
Дата: Четверг, 06.02.2020, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаpaha-1 ()
в сметару я это забил за минуту, а вот гранд ... (дада, я знаю, что повторяюсь)
я забил минут за 5. и то это от лени вводить руками, лучше скопипастить...
и не надо никаких идентификаторов и т.п. все на пару порядков проще. даже учитывая странности с НДС.
я забил минут за 5. и то это от лени вводить руками, лучше скопипастить...
если не затруднит не сохраните этот расчет в программном файле? хоть посмотреть как это делается, повторюсь проблема в поддержке, которая мне именно так объяснила как я написал.
Добавлено (07.02.2020, 11:41) --------------------------------------------- а увидел прикрепленный файл( на форуме тут тоже бываю крайне редко и png не засек =) , вроде смогу сам разобраться, спасибо , друзья
Дата: Понедельник, 10.02.2020, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Почему при обновлении баз гранд-сметы 2020 старые версии баз бэкапятся по адресу ProgramData\Grand\GrandSmeta 5\Client\Backup\ , а не по адресу ProgramData\Grand\GrandSmeta 10\Client\Backup\ ? Что сделать чтоб всё было нормально ?
Дата: Понедельник, 10.02.2020, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаpaha-1 ()
если не затруднит не сохраните этот расчет в программном файле? хоть посмотреть как это делается, повторюсь проблема в поддержке, которая мне именно так объяснила как я написал.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.